>
Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





Поясните, пожалуйста, появившиеся изменения в Трудовом кодексе, касающиеся оформления трудовых отношений с лицами, работающими у работодателей - физических лиц.

Выступающие в качестве работодателей индивидуальные предприниматели ведут трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у них свыше 5 дней, и в случае, когда работа для работника является основной. На это указывают положения новой редакции ст. 66 и 309 ТК РФ.
Работодатели из числа физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, вести трудовые книжки не вправе. Согласно ст. 309 ТК РФ, документом, подтверждающим период работы у такого работодателя, является заключенный в письменной форме трудовой договор.
На основании ст. 303 ТК РФ выступающие в качестве работодателей физические лица, не зарегистрированные как индивидуальные предприниматели, обязаны в уведомительном порядке зарегистрировать заключенный с работником трудовой договор в органе местного самоуправления по месту своего жительства (в соответствии с регистрацией). Такого рода регистрацию должен проходить также и факт прекращения заключенного сторонами трудового договора. Соответствующими положениями дополнена статья 307 ТК РФ. В случае смерти работодателя - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, или отсутствия сведений о месте его пребывания в течение двух месяцев, иных случаях, не позволяющих продолжать трудовые отношения и исключающих возможность регистрации факта прекращения трудового договора, работник имеет право самостоятельно в течение одного месяца обратиться в орган местного самоуправления, в котором был зарегистрирован трудовой договор, для регистрации факта прекращения этого трудового договора.
Индивидуальные предприниматели заключают с наемными работниками трудовые договоры в общем установленном порядке. То есть срочные трудовые договоры могут быть заключены с соблюдением положений ст. 59 ТК РФ.
Выступающие в качестве работодателей физические лица не из числа индивидуальных предпринимателей в соответствии с новой редакцией ст. 304 ТК РФ могут заключать с принятыми на работу работниками как срочные трудовые договоры, так и договоры на неопределенный срок.
Об изменении определенных сторонами условий трудового договора работодатель-физическое лицо, как и ранее, должен предупредить работника в письменной форме не менее чем за 14 календарных дней.
При этом работодатель - физическое лицо, являющийся индивидуальным предпринимателем, имеет право изменять определенные сторонами условия трудового договора только в случае, когда эти условия не могут быть сохранены по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда в соответствии с частью первой статьи 74 ТК РФ. Данные положения являются новеллой ТК РФ.
Индивидуальные трудовые споры, не урегулированные работником и работодателем - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, самостоятельно, подлежат рассмотрению исключительно в суде. Об этом сказано в новой редакции ст. 308 ТК РФ. Следовательно, трудовые споры с работодателем из числа индивидуальных предпринимателей подлежат разрешению в общеустановленном порядке в соответствии с главами 60 и 61 ТК РФ.

А. Цыганов,
д-р. экон. наук, заведующий кафедрой управления страховым
делом и социальным страхованием ГУУ, главный редактор
журнала "Управление в страховой компании"

1 августа 2009 г.

"Кадровик. Кадровое делопроизводство", N 8, август 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Рассмотрение индивидуальных трудовых споров
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >>