>
Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





Какой порядок исчисления стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска?

Стаж, дающий право на основной оплачиваемый отпуск, определяется на основании ст. 121 ТК РФ "Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска".
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине.
(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ).
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных ст. 76 ТК РФ;
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года. В стаж работы, дающий право на ежегодные
дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.
Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 утверждены унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, среди которых формы приказа о предоставлении отпуска и записки-расчета о предоставлении отпуска работнику.
Время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных ст. 76 ТК РФ, исключается из стажа на основании сведений, содержащихся в табелях учета рабочего времени, приказах (распоряжениях) об отстранении работника от работы, актах или иных документах, фиксирующих факт отсутствия работника на работе без уважительных причин.
Время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста исключается из стажа, дающего право на ежегодный основной отпуск, на основании приказа (распоряжения) о предоставлении работнику отпуска по уходу за ребенком.
Время предоставляемых по просьбе работников отпусков без сохранения заработной платы исключается из стажа на основании приказов (распоряжений) о предоставлении таких отпусков. В отличие от прежнего правового регулирования обновленная в соответствии с Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ ч. 2 ст. 121 ТК РФ предусматривает исключение из указанного стажа времени предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года. Каждый предоставленный работнику отпуск без сохранения заработной платы должен отражаться в личной карточке работника. При "накоплении" работником (в результате суммирования) свыше 14 календарных дней отпусков без сохранения заработной платы указанные дни должны исключаться из стажа, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск.
Учет стажа, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, в порядке, установленном ст. 121 ТК РФ, осуществляется непосредственно в приказах (распоряжениях) о предоставлении отпуска, а также в личной карточке работника по форме N Т-2 (в разд. VIII) или в личной карточке государственного (муниципального) служащего по форме N Т-2ГС(МС) (в разд. IX).
Ознакомление работника с данными учета стажа, дающего право на ежегодный основной отпуск, осуществляется при подписании работником указанного приказа (распоряжения). При возникновении у работника вопросов относительно периода работы, за который предоставляется отпуск, отдел кадров должен предоставить работнику возможность убедиться в правильности определения этого периода (предъявить табели, акты, приказы (распоряжения) или подготовить их копии, если работником в порядке, установленном ч. 1 ст. 62 ТК РФ, подано заявление о выдаче копий документов, связанных с работой).

Г.М. Федина,
заведующая отделом методологии
Управления бухгалтерского учета и отчетности
Министерства финансов Московской области

1 сентября 2008 г.

"Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", N 17, сентябрь 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Рассмотрение индивидуальных трудовых споров
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >>