>
Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





По решению суда у нас на работе был восстановлен финансовый директор. На следующий день мы издали приказ, которым допустили его к работе и аннулировали приказ об увольнении. Но работник отказывается исполнять свои трудовые обязанности, объясняя это тем, что его не восстановили, а лишь допустили к рабочему месту. Может, в приказе действительно нужно было употребить слово "восстановить" вместо "допустить"? Какую запись надо сделать в трудовой книжке?

Согласно ст. 210 ГПК РФ решение суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, в порядке, установленном федеральным законом. При этом решение суда о восстановлении на работе в соответствии со ст. 396 ТК РФ и ст. 211 ГПК РФ подлежит немедленному исполнению, то есть сразу же после принятия.
Исходя из ч. 1 ст. 106 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" требование о восстановлении на работе незаконно уволенного работника считается исполненным, если он допущен к прежним трудовым обязанностям и отменен приказ (распоряжение) о его увольнении. Значит, после принятия судебного решения работодатель должен предоставить работнику рабочее место, обеспечить ему свободный доступ к нему и издать приказ об аннулировании приказа (распоряжения) об увольнении работника. В тексте приказа в качестве основания его издания указывается судебное решение. Этот приказ и следует считать приказом о восстановлении на работе, издание отдельного приказа о восстановлении сотрудника на работе закон не предусматривает.
В данной ситуации вы правильно сделали, что издали приказ (причем слово "допустить" в нем не является ошибкой). Главное - вам необходимо ознакомить финансового директора с приказом под роспись, а в случае его отказа от ознакомления составить акт об этом.
Чтоб определиться с записью в трудовой книжке, обратимся к п. 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек*(1). Если суд посчитал увольнение незаконным и восстановил гражданина на прежней работе, запись об увольнении в трудовой книжке признается недействительной. В разделе "Сведения о работе" после последней в этом разделе записи указывается следующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 пишется: "Запись за номером таким-то недействительна, восстановлен на прежней работе". В графе 4 дается ссылка на приказ (распоряжение) или иное решение работодателя о восстановлении на работе. При наличии в трудовой книжке записи об увольнении, впоследствии признанной недействительной, по письменному заявлению работника может быть выдан дубликат трудовой книжки без такой записи. При этом в правом верхнем углу первой страницы дубликата трудовой книжки делается надпись: "Дубликат". На первой странице (титульном листе) прежней трудовой книжки пишется: "Взамен выдан дубликат", - с указанием серии и номера дубликата.
Хотим обратить ваше внимание, что восстановленный работник обязан исполнять свои трудовые обязанности по трудовому договору, а также соблюдать правила внутреннего трудового распорядка. Так как финансовый директор не делает этого, вы можете привлечь его к дисциплинарной ответственности. Если же работник и после взыскания продолжит бездельничать, можете уволить его в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей.

А.И. Сувернева,
эксперт журнала "Отдел кадров коммерческой организации"

1 июля 2009 г.

"Отдел кадров коммерческой организации", N 7, июль 2009 г.

-------------------------------------------------------------------------
*(1) Утверждена Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Рассмотрение индивидуальных трудовых споров
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >>