Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:




Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





Сотрудник нашей компании отсутствовал на работе без уважительных причин шесть часов подряд. Оставшиеся два часа он провел на рабочем месте. Поскольку имел место прогул, этот день ему не оплачивался. Однако работник настаивает на том, чтобы мы ему оплатили два часа работы в этот день. Кто из нас прав?

Прав ваш сотрудник. Согласно статье 81 Трудового кодекса РФ прогулом считается отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).
Поскольку сотрудника не было без уважительной причины на рабочем месте шесть часов (то есть более четырех часов подряд), можно говорить о прогуле.
В то же время трудовое законодательство не содержит норм, которые бы запрещали оплачивать фактически отработанные часы работы за тот день, когда частично имел место прогул.
Добавим, что квалификация действий работника как "прогул" имеет значение при расторжении трудового договора (контракта) по основаниям, предусмотренным подпунктом "а" пункта 6 статьи 81 Трудового кодекса РФ, либо при наложении дисциплинарного взыскания, и никоим образом не регулирует оплату труда.
Более того, частью 3 статьи 155 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работника оплата нормируемой части заработной платы производится в соответствии с объемом выполненной работы.
Пленум Верховного суда РФ в пункте 35 постановления от 17 марта 2004 г. N 2 указал, что при рассмотрении дела о восстановлении на работе лица, уволенного по пункту 5 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ, или об оспаривании дисциплинарного взыскания следует учитывать, что неисполнением работником без уважительных причин является неисполнение трудовых обязанностей, или ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей (нарушение требований законодательства, обязательств по трудовому договору, правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, положений, приказов работодателя, технических правил и т.п.). К таким нарушениям, в частности, относится отсутствие работника без уважительных причин на работе либо рабочем месте.
При таких обстоятельствах считаем, что работнику должна быть произведена оплата за два часа работы в тот день, когда он прогулял шесть часов.

П.Ю. Квитковская,
эксперт журнала

1 июля 2009 г.

"Бухгалтер-профессионал автосалона", N 7, июль 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Рассмотрение индивидуальных трудовых споров
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >>