Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





Я работаю слесарем в организации, которая отправляет меня на склад для работы грузчиком на пять дней. Один из этих дней я не смог выйти на работу по семейным обстоятельствам. Письменное заявление не писал, но предупредил непосредственного начальника устно. В связи с отсутствием на рабочем месте в этот день начальство лишило меня премии. Должен ли я выполнять работы, которые не предусмотрены моей должностью и договором? И имеет ли начальник право лишать меня премии?

Работодатель не вправе принуждать вас к выполнению работ, которые не предусмотрены трудовым договором и вашей должностью (ст. 60 ТК РФ). Также работодатель не вправе изменять условие трудового договора без вашего согласия (ст. 72 ТК РФ). Вы имеете право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда узнали о нарушении своего права (ст. 392 ТК РФ).
Отпуск по семейным обстоятельствам без сохранения заработной платы может быть предоставлен сотруднику только на основании его письменного заявления. Продолжительность отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем (ст. 128 ТК РФ). В соответствии с нормами работодатель вправе, но не обязан предоставить сотруднику отпуск по уважительным причинам без сохранения заработной платы.
В данной ситуации работодатель должен был составить акт о вашем отсутствии на рабочем месте в рабочее время. В свою очередь, придя на рабочее место, вы должны написать объяснительную по поводу своего отсутствия. Если работник отказывается от объяснений, то работодатель должен составить соответствующий акт (ст. 193 ТК РФ). После этого работодатель вправе привлечь к дисциплинарной ответственности работника за прогул, а не лишать премии.
Если в организации выплачиваются премии, то должно быть положение о премировании, в котором указывается, за какие заслуги выплачивается премия. Организация разрабатывает конкретный перечень нарушений с учетом спецификации своей деятельности. Но при этом нужно учитывать, что работника нельзя лишать премии за дисциплинарные проступки, в том числе и за прогул. Премия выплачивается за особые достижения в труде. И если работник за отчетный период выполнил все условия премирования, то нет оснований для невыплаты ему премии. Исходя из вышесказанного организация вправе сделать вам выговор за прогул и не оплачивать этот день.

Эксперты журнала "Практическая бухгалтерия"

1 июня 2009 г.

"Практическая бухгалтерия", N 6, июнь 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Рассмотрение индивидуальных трудовых споров
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >>