>
Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100







Вопрос: Определением Верховного суда удовлетворено заявление бывшего работника о восстановлении на работе. В части взыскания заработной платы за время вынужденного прогула дело направлено на новое рассмотрение. Руководителем принято решение о выплате работнику заработной платы за время вынужденного прогула за период 13.02.07-14.07.08 г. Каков порядок расчета среднедневного заработка для оплаты времени вынужденного прогула? В каком налоговом периоде признать расходы на оплату вынужденного прогула по налогу на прибыль, ЕСН? В каком периоде возникает обязанность по уплате НДФЛ? Должны ли мы внести изменения в декларации и заплатить пени? (ООО "Аудит-новые технологии", июль 2008 г.)



Вопрос: Работники организации за исполнение своих трудовых обязанностей получали оклад. Администрация организации решила внести изменение в систему оплаты труда, уменьшив размер оклада и утвердив ежемесячную премию. В итоге размер ежемесячной заработной платы работника оставался тот же, что был изначально. Возникает законный вопрос: как правильно оформить принятое администрацией решение? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 7, июль 2008 г.)


Вопрос: Сотрудник организации приобрел квартиру. В инспекции ФНС России ему оформили уведомление на имущественный налоговый вычет. Однако воспользоваться им он в свое время не успел, так как уволился с прежнего места работы. На новой работе уведомление приняли и вычет предоставили, хотя делать этого не имели права, так как документ оформлен на предыдущего работодателя. Теперь бухгалтерия удерживает ошибочно предоставленные работнику суммы вычета по НДФЛ, чем значительно сокращает его зарплату. Как сотруднику восстановить свое право на указанный вычет? ("Нормативные акты для бухгалтера", N 13, июль 2008 г.)






Вопрос: Работник увольняется по собственному желанию до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск. Однако суммы заработной платы, причитающейся ему при увольнении, недостаточно для того, чтобы удержать необходимую сумму. Имеет ли право работодатель обратиться в суд с иском о взыскании с работника суммы заработной платы, выплаченной ему за отпуск? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 51, декабрь 2007 г.)









Вопрос: Мы уволили работника по статье. Не согласившись, он обжаловал наши действия в суд и в Федеральную инспекцию труда. Государственный инспектор труда по правовым вопросам начал проверку по жалобе работника. По окончании проверки в день выдачи предписания мы уведомили инспектора об извещении суда. По поданному в суд заявлению работника решение пока не вынесено. В случае решения суда в нашу пользу предписание инспектора автоматически теряет силу или нам необходимо обжаловать его в судебном порядке на предмет нарушения инспектором статьи 357 ТК РФ? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 6, июнь 2007 г.)

Вопрос: Работник организации получил возмещение недоплаты по больничным листам и отпускным, которые возникли в связи с тем, что организация начисляла пособие по временной нетрудоспособности с нарушениями трудового договора, а дни очередного отпуска учитывала как рабочие дни. Суд посчитал обоснованными эти денежные требования, а также обязал организацию выплатить работнику компенсацию за моральный ущерб и проценты за неполное начисление денежных средств. Облагаются ли указанные выплаты ЕСН и страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 11, март 2007 г.)

Вопрос: В апреле этого года я устроился на работу бухгалтером в рекламное агентство. Испытательный срок был установлен работодателем в шесть месяцев и зафиксирован в трудовом договоре. По истечении четырех месяцев меня уволили, как не прошедшего испытательный срок. Считаю свое увольнение необоснованным. Насколько правомерны действия работодателя, и могу ли я обратиться с жалобой в Трудовую инспекцию? ("Двойная запись", N 10, октябрь 2006 г.)



Вопрос: В 2001 году со мной был заключен индивидуальный трудовой контракт, в котором работодатель взял на себя обязательство увеличивать мне ежегодно заработную плату на 100 долларов США. Однако работодатель до сих пор не выполнил своего обещания, ссылаясь на отсутствие прибыли. Скажите, есть ли у меня шансы через суд заставить работодателя выплатить положенное увеличение заработной платы? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 9, сентябрь 2006 г.)



Вопрос: Меня уволили без предупреждения об истечении срочного трудового договора. В течение 2-х лет я работала в детской музыкальной школе на основной работе на полставки. Если бы меня не уволили, то спустя два месяца я могла бы уйти на творческую пенсию. А получилось, что руководитель прервал мне музыкально-педагогический стаж. Могу ли я подать в суд иск о восстановлении меня на работе? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 7, июль 2006 г.)








Вопрос: Работник получил телеграмму о тяжелой болезни матери. Он позвонил своему непосредственному начальнику с просьбой предоставить ему ежегодный отпуск. Начальник дал согласие на предоставление ежегодного отпуска и попросил принести заявление в отдел кадров предприятия. На следующий день жена работника принесла заявление в отдел кадров. В отделе кадров не сказали жене работника, что директор предприятия не согласен предоставить работнику отпуск. После окончания отпуска и выхода работника на работу директор предприятия сказал работнику, что он будет уволен за прогул. Как может быть рассмотрен данный спор, если он будет рассматриваться в суде? ("Кадровик", N 2, февраль 2006 г.)



Вопрос: В связи с сокращением штатов предприятием уволен работник. Посчитав увольнение незаконным, он обратился в суд. Суд вынес решение восстановить работника, взыскать с предприятия в его пользу заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда, увольнением. Данное решение суда оставлено без изменения и должно рассматриваться как вступившее в законную силу. На основании решения суда было возбуждено исполнительное производство, направленное на взыскание с предприятия в пользу работника присужденных сумма, причиненного незаконным увольнением. Подлежат ли обложению НДФЛ присужденные суммы в вышеописанной ситуации? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 46, ноябрь 2005 г.)




Вопрос: Работнику недоначислили суммы при окончательном расчете. Он об этом узнал через три месяца после увольнения. Какие основания будут уважительными при подаче иска в суд, ведь по новому ТК РФ срок исковой давности по спорам, связанным с оплатой труда, - три месяца? При увольнении в трудовой книжке указана неправильная статья, о чем работник узнал через три месяца, а срок исковой давности в такой ситуации - один месяц. Какие основания в этом случае будут уважительными при подаче иска в суд? ("Новая бухгалтерия", выпуск 9, сентябрь 2005 г.)









При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Рассмотрение индивидуальных трудовых споров
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >>