Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:




Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100




















Вопрос: Сотрудник АУ (АНО) сдал кровь в свой выходной день, в связи с чем ему предоставлен другой день отдыха, который работодатель не оплачивает. Дополнительный день отдыха (второй день после сдачи крови) предоставляется в любое время по желанию сотрудника и оплачивается исходя из среднего заработка (даже если кровь сдавалась в выходной день). Правильно ли поступает АУ (АНО)? ("Автономные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", N 8, август 2009 г.)
















Вопрос: Я - новый главный бухгалтер организации на общем режиме налогообложения. Весь персонал, работающий в организации, состоит в штате другой организации, применяющей упрощенную систему налогообложения. Как пояснило мне руководство, таким образом минимизируется ЕСН, а также устраняются риски судебных споров нашей организации с работниками, предоставленными нам организацией-партнером, применяющим упрощенную систему налогообложения. Какие претензии могут предъявить к нам налоговые и трудовые инспекторы, сами работники? Какие права есть у таких "предоставленных" нам работников и каковы обязанности нашей организации по отношению к ним? ("Налоговый вестник", N 5, май 2009 г.)






Вопрос: Просим разъяснить порядок начисления заработной платы за январь 2009 года ветеринарному врачу, которому установлена 36-часовая пятидневная рабочая неделя с выходными днями воскресенье и понедельник. Специалист работает в данном режиме и в том случае, если в его графике выпадают праздничные дни. В учреждении ведется суммированный учет рабочего времени. Просим также уточнить, начисляются ли перечисленные доплаты за выходные и праздничные дни ("Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", N 5, май 2009 г.)








Вопрос: Наше учреждение является непрерывно действующим (оказывает культурно-досуговые услуги). Правилами внутреннего трудового распорядка установлен график работы сотрудников, отличающийся от общепринятого: с понедельника по четверг рабочий день составляет 8,25 часа, в пятницу - 7 часов. Таким образом установленная ТК РФ норма часов в неделю соблюдается. Но суммарная норма рабочих часов за год иногда не совпадает с нормой производственного календаря: у некоторых сотрудников получается переработка, а у некоторых - недоработка. Имеет ли место нарушение трудового законодательства и каким образом это можно компенсировать? ("эж-ЮРИСТ", N 9, март 2009 г.)



Вопрос: В скором времени я собираюсь уходить в декретный отпуск, но работодатель говорит, что выплачивать мне пособие по беременности и родам, а также ежемесячное пособие на ребенка он не будет. По его словам, 1,5 года - очень долгий срок, и неизвестно, что произойдет за это время с фирмой. Трудность заключается еще в том, что организация, в которой я работаю, оформлена на номинального директора и своего настоящего работодателя я никогда не видела. Фирма постоянно переезжает и не находится по юридическому адресу. Каким образом мне получить пособие? ("эж-ЮРИСТ", N 8, февраль 2009 г.)

Вопрос: В конце 2008 года руководство попросило написать отпуск за свой счет с 29 по 31 декабря. Однако оформить очередной оплачиваемый отпуск на три дня не разрешили, несмотря на то что работаю в организации с апреля 2008 года и использовал только две недели отпуска. Насколько правомерны такие действия? Ведь не исключено, что такую практику применят и в дальнейшем, но уже кдругим праздникам ("Консультант. Комментарии к документам для бухгалтера", N 4, февраль 2009 г.)




При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Ответственность за нарушение трудового законодательства
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru