Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:




Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100







Вопрос: Согласно Закону от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ (п. 8 ст. 18), работодатель, пригласивший иностранного гражданина в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, обязан уведомить инспекцию ФНС по месту своего учета о привлечении этого работника. Сделать он это должен в течение 10 дней со дня подачи ходатайства о выдаче иностранному гражданину приглашения в целях осуществления трудовой деятельности либо прибытия иностранного гражданина к месту работы. Относится ли указанное положение закона N 115-ФЗ к гражданам республики Беларусь, приглашенным российской организацией для осуществления строительно-монтажных работ? ("Московский бухгалтер", N 11, июнь 2008 г.)











Вопрос: Работаем в УКП при общеобразовательной школе. Учащихся в каждой параллели менее 9 человек, обучение осуществляется по индивидуальному учебному плану. Как производится почасовая оплата за прием зачетов и контрольных работ у заочников? Экономист требует составления индивидуального учебного плана с указанием количества часов в неделю, но без учета "разовых часов" за прием зачетов и контрольных работ у заочников. ("Советник в сфере образования", N 2, март-апрель 2008 г.)




Вопрос: Каков порядок оплаты труда творческих работников в праздничные дни? В каких локально-нормативных документах следует закрепить порядок выхода таких сотрудников на работу в праздничные дни? Вправе ли работодатель привлекать сотрудников к работе в праздничные дни без оплаты, если в учреждении установлен ненормированный режим рабочих дней? ("Учреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложение", N 2, февраль 2008 г.)

Вопрос: Детско-юношеская спортивная школа является государственным областным образовательным учреждением дополнительного образования детей. В связи с тем, что Постановление Минтруда России от 17.08.1995 N 46 отменено, так как Минюст отказал в его регистрации, каким нормативным документом в части тарифно-квалификационных характеристик следует пользоваться при установлении разрядов по оплате труда тренеров-преподавателей? ("Учреждения физической культуры и спорта: бухгалтерский учет и налогообложение", N 2, февраль 2008 г.)


Вопрос: Иностранный гражданин въехал в РФ 1 октября 2006 года и одновременно заключил трудовой договор с российской организацией. При уточнении налогового статуса иностранного гражданина при каждой выплате заработной платы (то есть ежемесячно), в январе, феврале и марте 2007 года он не является резидентом, и его доходы подлежат налогообложению по ставке 30%. В апреле 2007 года иностранный гражданин приобретет статус резидента РФ, и к его доходам должна будет применяться ставка 13%. Правомерен ли перерасчет налога на доходы в апреле 2007 года за весь налоговый период при приобретении физическим лицом статуса резидента? ("БУХ.1С", N 2, февраль 2008 г.)






Вопрос: С 1973 года мы работаем в детском доме в должностях учителя-логопеда, воспитателей и музыкального руководителя. В детском доме созданы две дошкольные группы. Из этих групп решением комиссии отобрано 17 детей, которые имеют отклонения в развитии речи, для занятий по исправлению дефектов речи. Учителю-логопеду, воспитателям и музыкальному руководителю производилось повышение ставки заработной платы на 20 процентов. Сейчас нам сказали, что оснований для того, чтобы нам производить 20-процентное повышение ставок заработной платы, не имеется, то есть нет нормативных правовых актов по этому вопросу. Так ли это? ("Советник в сфере образования", N 1, январь-февраль 2008 г.)

Вопрос: В 1999 году я как воспитатель детского дома прошла аттестацию на первую квалификационную категорию, в связи с чем оплата труда мне производилась по 13-му разряду Единой тарифной сетки. Потом меня перевели на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе (оплату мне производили по 14-му разряду). В 2006 году я вновь стала работать воспитателем, но оплату труда мне установили по 10-му разряду. Правильно ли это? Мой педагогический стаж составляет 40 лет. И я считаю, что мне должны были оставить оплату моего труда по 14-му разряду до 2008 года, пока у меня будет возможность пройти аттестацию ("Советник в сфере образования", N 1, январь-февраль 2008 г.)


Вопрос: Работаю уборщицей в государственном образовательном учреждении - колледже. Здание старое, в некоторых аудиториях полы деревянные, в других - линолеум, в третьих - на полу плитка, соответственно, для уборки требуется затратить разное время и разные усилия. Очень прошу, если есть такая возможность, сообщить нормы уборки помещений (служебные помещения, аудитории, туалеты, коридоры, лестницы) в учебных заведениях, то есть отраслевые нормы и соответствующие ссылки на документы ("Советник в сфере образования", N 1, январь-февраль 2008 г.)



Вопрос: Экономист городского отдела народного образования заявляет, что если в вечерней школе 10 классов-комплектов, то в штате положено только 0,5 ставки заместителя директора по УВР. Полная единица должности заместителя директора по УВР устанавливается якобы при наличии 250 учащихся в вечерней школе. Но эта школа создана для обучения осужденных при исправительном учреждении, и наполняемость классах составляет 15 человек. Вознаграждение за классное руководство в размере 1 000 рублей выплачивают за наличие в классе 15 человек. До 1 октября 2007 года в нашей школе была целая должность заместителя директора по УВР, а с 1 октября - только 0,5 ("Советник в сфере образования", N 1, январь-февраль 2008 г.)


Вопрос: Работаю в вечерней школе при исправительном учреждении строгого режима учителем физики уже 14 лет. Последние 6 лет являюсь еще и директором этой школы. Как директору оплату мне производят по 1-й квалификационной категории, а как учителю - по высшей квалификационной категории. Объем учебной нагрузки составляет 30 часов в неделю (вместе с часами по информатике). Надбавка за непрерывный стаж работы мне установлена в размере 25%. Как мне должны исчислять эту надбавку - от должностного оклада директора или от всей зарплаты (с учетом оплаты за часы преподавательской работы)? ("Советник в сфере образования", N 1, январь-февраль 2008 г.)

Вопрос: Мой стаж работы в должности директора вечерней школы при исправительном учреждении, в которой организовано обучение осужденных, в 2007 году составил 20 лет. В 1997 году решением городской Думы всем директорам дневных школ города была установлена надбавка за стаж непрерывной работы в размере двух процентов за год от всей заработной платы, но не более 40%. Мне же почему-то такую надбавку вообще не стали выплачивать. Кроме того, с 1997 года не стали платить и ту надбавку за непрерывный стаж работы, которая была положена за работу с осужденными. Законно ли это? ("Советник в сфере образования", N 1, январь-февраль 2008 г.)











Вопрос: В настоящее время я 13 лет работаю преподавателем в профтехучилище. До этого 8 лет работал в милиции в должности "инспектор по делам несовершеннолетних". В Пенсионном фонде мне отказали в начислении пенсии за выслугу лет, так как якобы время работы в должности "инспектор по делам несовершеннолетних" не включается в стаж, дающий право на этот вид пенсии. Но я же работал с трудными подростками. Прошу дать мне разъяснение по этому вопросу со ссылкой на нормативные правовые документы ("Советник бухгалтера бюджетной сферы", N 1, январь 2007 г.)


Вопрос: В учреждении создано хозрасчетное подразделение по оказанию платных медицинских услуг. Оплата производится в процентах от стоимости услуг. Должны ли работники отрабатывать рабочее время или допустима система, при которой они привлекаются только когда есть записавшиеся к ним на прием? Очевидно, если они оформлены на конкретную должность с определенным объемом работы, то необходимо отрабатывать. А как с консультантами? Возможна ли оплата консультантов не по часам, а в % от дохода? В остальных случаях они должны быть оформлены по договору подряда? Но это возможно только в случае, если нет соответствующей штатной должности ("Менеджер здравоохранения", N 12, декабрь 2007 г.)




При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Иные категории работников
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru