Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





Курс рубля нестабилен, и в целях сохранения сотрудникам оговоренного уровня зарплаты директор принял решение установить заработную плату в условных единицах, привязанных к курсу доллара. Правомерно ли это? Если да, то как это лучше оформить?

В принципе, работодатель вправе устанавливать заработную плату в условных единицах, но с соблюдением некоторых условий. Надо помнить о том, что выплата заработной платы производится в денежной форме исключительно в валюте Российской Федерации, т.е. в рублях. Это императивное требование статьи 131 ТК РФ. Допускается выплата заработной платы в неденежной форме - не более 20% от начисленной месячной заработной платы.
Прямо запрещена выплата заработной платы:
- в бонах и купонах;
- в форме долговых обязательств и расписок;
- в виде спиртных напитков;
- в виде наркотических, ядовитых, вредных и иных токсических веществ;
- в виде оружия, боеприпасов и других предметов, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот.
Итак, закон прямо не устанавливает запрета на установление зарплаты в условных единицах с выплатой ее в рублевом эквиваленте. В то же время Роструд считает, что такая практика не соответствует ТК РФ (см., например, письма Роструда от 10.10.06 N 1688-6-1, от 31.10.08 N 5919-ТЗ). Основания так считать есть, если принять во внимание нестабильность курса валюты по отношению к рублю. То есть если вы "привяжете" зарплату к доллару или евро, разумеется оговорив ее перевод в рубли по курсу Банка России на день начисления, то суммы, которые в итоге будет получать работник, будут различаться по месяцам. Снижение курса валюты (что тоже вероятно) повлечет за собой снижение заработной платы работника, притом что его трудовые обязанности и объем выполняемой работы останутся неизменными. Это может быть расценено проверяющими как ухудшение положения работника и, соответственно, повлечь за собой штрафные санкции по статье 5.27 КоАП РФ:
- от 1000 до 5000 - для должностных лиц и ПБОЮЛ;
- от 30 000 до 50 000 руб. - для юридических лиц.
Однако, что наиболее вероятно, снижаться будет курс рубля. Тогда зарплата сотрудника не будет уменьшаться. При некотором старании это можно расценить как индексацию, предусмотренную статьей 134 ТК РФ. Возможны, на наш взгляд, следующие варианты решения вопроса.
Вариант 1: можно оговорить в трудовом договоре необходимый минимум зарплаты. Например, что зарплата, установленная в условных единицах, выплачивается в рублевом эквиваленте по курсу Банка России на дату начисления, но не менее курса Банка России на дату заключения договора.
Вариант 2 оптимален для работодателя, который действительно преследует цели защитить интересы работников. Вы устанавливаете зарплату в рублях и дополнительно оговариваете методику ее индексации в зависимости от:
- роста потребительских цен на товары и услуги. Напомним, что индекс потребительских цен рассчитывается в соответствии с Основными положениями о порядке наблюдения за потребительскими ценами и тарифами на товары и платные услуги, оказанные населению, и определения индекса потребительских цен (утв. постановлением Госкомстата России от 25.03.02 N 23);
- уровня инфляции по данным Росстата;
- прожиточного минимума, установленного для региона, и т.д.
Полагаем, что это избавит работодателя от претензий трудинспекторов.

эксперты "ПБУ"

1 сентября 2009 г.

"Практический бухгалтерский учет", N 9, сентябрь 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Руководители, заместители, главные бухгалтеры, члены правления организации
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >>