Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





Правомерно ли учитывать в составе расходов, указанных в подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ, затраты на оплату поездки лица, с которым налогоплательщиком заключен гражданско-правовой договор? Налогоплательщик заключил договор возмездного оказания услуг, по которому лицо оказывает консультационные и иные услуги налогоплательщику. В целях производственной необходимости налогоплательщик оплачивает данному лицу поездку в другой город на четыре дня для посещения делового семинара?

В соответствии с п. 1 ст. 252 НК РФ в целях гл. 25 НК РФ налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов, которые являются обоснованными и документально подтвержденными и производятся для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Согласно подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы налогоплательщика на командировки, в частности, на:
- проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы;
- наем жилого помещения - по этой статье расходов подлежат возмещению также расходы работника на оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах (за исключением расходов на обслуживание в барах и ресторанах, расходов на обслуживание в номере, расходов на пользование рекреационно-оздоровительными объектами);
- суточные или полевое довольствие;
- оформление и выдачу виз, паспортов, ваучеров, приглашений и иных аналогичных документов;
- консульские, аэродромные сборы, сборы за право въезда, прохода, транзита автомобильного и иного транспорта, за пользование морскими каналами, другими подобными сооружениями и иные аналогичные платежи и сборы.
Понятие "командировки" НК РФ не устанавливает, поэтому действует правило п. 1 ст. 11 НК РФ, в силу которого институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в НК РФ, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства.
С 25.10.2008 на территории Российской Федерации действует Положение об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденное постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (далее - Положение).
Положение определяет особенности порядка направления работников в служебные командировки как на территории Российской Федерации, так и на территории иностранных государств. В силу п. 2 Положения в командировки направляются работники, состоящие в трудовых отношениях с работодателем.
Положение не устанавливает понятие служебной командировки.
Данное понятие определено ТК РФ как нормативным актом более высокого уровня. В соответствии со ст. 166 ТК РФ служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
В соответствии со ст. 20 ТК РФ работником является физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.
Согласно ст. 15 ТК РФ под трудовыми отношениями понимаются отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессией, специальностью с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими, а также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен (ст. 16 ТК РФ).
Из изложенного следует, что лица, работающие в организации по договорам гражданско-правового характера, не являются работниками этой организации. Они не состоят с ней в трудовых отношениях, то есть между ними и указанной организацией не заключен трудовой договор в порядке, установленном ТК РФ.
Минфин России в письме от 19.12.2006 N 03-03-04/1/844 разъяснил, что в соответствии с положениями ТК РФ и НК РФ российская организация вправе возмещать затраты по командировкам только для штатных работников, с которыми организация заключила трудовые договоры или коллективные соглашения.
По мнению Минфина России, действующим трудовым законодательством и законодательством о налогах и сборах не предусмотрено возмещение (компенсация) расходов, компенсирующих затраты по командировкам иностранным специалистам, оказывающим консультационные и информационные услуги согласно заключенным гражданским договорам.
Управление МНС России по г. Москве в письме от 27.09.2004 N 28-11/62835 разъяснило, что расходы на командировки лиц, работающих в организации по договорам гражданско-правового характера, нельзя включать в состав прочих расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль.
Данные выводы сформированы официальными органами до начала действия Положения.
Напомним, что до вступления в силу Положения Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР" устанавливала, что служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению руководителя объединения, предприятия, учреждения, организации на определенный срок в другую местность для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы.
Учитывая п. 2 Положения, а также определение служебной командировки, установленное ТК РФ, представляется, что ранее применявшийся подход официальных органов следует распространить и на правоотношения, возникшие с 25.10.2008.
Таким образом, в составе расходов, указанных в подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ, затраты на оплату поездки лица, с которым налогоплательщиком заключен гражданско-правовой договор, учитывать неправомерно.

Ю.М. Лермонтов,
консультант Минфина России

15 мая 2009 г.

"Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", N 10, май 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Руководители, заместители, главные бухгалтеры, члены правления организации
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >>