Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100












Вопрос: В приложении к Постановлению Правительства РФ от 02.10.03 N 609 "О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы" есть примечание о том, что размер тарифной ставки (оклада) заместителя руководителя устанавливается на 1-2 разряда ниже тарифной ставки (оклада) соответствующего руководителя. Правильно ли, что организации при переводе заместителей руководителей на новые тарифные ставки оставили ранее действовавший принцип определения оклада - на 10-20% ниже оклада соответствующего руководителя? ("Новая бухгалтерия", выпуск 2, февраль 2004 г.)

Вопрос: Генеральный директор нашей организации был уволен с 10 июля 2003 года. С этой же даты был назначен новый генеральный директор. Однако решением суда от 05.10.03 уволенный директор был восстановлен на работе с 10 июля 2003 года. Каковы последствия и процедура восстановления на работе уволенного генерального директора? Означает ли это, что все распоряжения нового директора недействительны с 10 июля 2003 года? Можем ли мы уволить восстановленного генерального директора снова? ("Кадровое дело", N 1, январь 2004 г.)



Вопрос: Вправе ли работодатель освобождать работника с должности главного бухгалтера головной организации с замещением данной должности главным бухгалтером ликвидированного структурного подразделения? Вправе ли работодатель и на каких условиях при проведении указанных мероприятий перевести заместителя главного бухгалтера на должность бухгалтера 1 категории, а также сократить должность главного экономиста? Если имели место нарушения трудового законодательства, то в каком порядке можно обжаловать принятые администрацией решения? ("Консультант бухгалтера", N 11, ноябрь 2003 г.)


Вопрос: Предприятие является бюджетным учреждением. Назначение сумм выплачиваемых премий производится приказом директора учреждения в пределах фонда заработной платы. При этом в приказе указывается, в том числе и сумма премии, причитающаяся самому директору. Вышестоящая организация (учредитель) приказ (распоряжение) для регулирования вопросов оплаты труда директора не издает (в частности, приказы о сумме премии). Как можно отчитаться за суммы начисленных директору премий перед контролирующими органами? ("Консультант бухгалтера", N 11, ноябрь 2003 г.)

Вопрос: Учредители нашей организации заключили договор на оказание услуг по управлению организацией с руководителем, имеющим статус индивидуального предпринимателя. Налоговые органы предъявили нам претензии - по их мнению, заключение данного договора противоречит действующему законодательству, а руководитель организации должен работать по трудовому контракту. Законно ли такое оформление взаимоотношений между организацией и руководителем? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 48, ноябрь 2003 г.)



Вопрос: В декабре прошлого года было принято решение о реорганизации нашей фирмы и заключении трудового договора с руководителем на один год. Однако в нарушение этого требования трудовой договор с руководителем не заключался. Означает ли это, что трудовой договор заключен с ним на неопределенный срок? Можем ли мы уволить его согласно пункту 2 статьи 278 ТК РФ в связи с принятием собственником имущества организации решения о досрочном прекращении трудового договора? ("Кадровое дело", N 10, октябрь 2003 г.)















Вопрос: В частной компании умер директор. Других акционеров и собственников нет. Право второй подписи осталось у главного бухгалтера. Кроме нее в компании работают еще четыре человека, включая жену директора. Право на наследство у жены директора наступит только через шесть месяцев. Главный бухгалтер хочет уволиться и не знает, как это документально оформить: ведь подписать приказ на собственное увольнение она не может. Кому и как она может передоверить право подписи? И как быть в дальнейшем со всеми финансовыми и отчетными документами? ("Кадровое дело", N 4, апрель 2003 г.)

Вопрос: Как оформить увольнение генерального директора ЗАО, который является одновременно учредителем и единоличным владельцем компании, владеет 100 процентами акций? Он сам принял решение перейти генеральным директором в другую свою компанию. В Трудовом кодексе мы не нашли статьи о снятии полномочий генерального директора с собственника, речь идет только о расторжении трудового договора. Но с ним трудовой договор не заключался. У нас есть его решение о снятии с себя полномочий генерального директора. По какой же статье Трудового кодекса его уволить, по соглашению сторон? ("Кадровое дело", N 4, апрель 2003 г.)

Вопрос: По сложившимся обстоятельствам у нас уволился генеральный директор. Руководство текущей деятельностью предприятия осуществляет заместитель директора - главный инженер. Но полномочиями генерального директора он не обладает. По уставу нашего акционерного общества образование исполнительного органа отнесено к компетенции общего собрания акционеров. Может ли совет директоров назначить главного инженера исполняющим обязанности генерального директора на период до проведения общего собрания акционеров? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 3, январь 2003 г.)









Вопрос: Директор музыкальной школы занимается еще и педагогической работой. Объем педагогической нагрузки в школе составляет у него семь часов в неделю. Кроме того, он преподает по совместительству в музыкальном училище. Может ли директор в такой ситуации отсутствовать целый день на своем основном рабочем месте, занимаясь в это время с учениками, и при этом получать полную ставку директорской зарплаты? ("Главбух", Отраслевое приложение "Учет в сфере образования", N 2, II квартал 2002 г.)


Вопрос: С руководителем организации вышестоящая организация заключает контракт. При этом должностной оклад руководителя устанавливается в зависимости от величины тарифной ставки 1 разряда рабочего основной профессии, оговоренной в коллективном договоре предприятия. Несмотря на то, что основной профессий по организации является "электромонтер по эксплуатации распределительных сетей" с диапазоном тарифных разрядов со 2 по 5, вышестоящая организация оклад руководителя устанавливает к тарифной ставке 1 разряда других профессий, а не к минимальному 2 разряду основной профессии? Как правильно следует установить оклад руководителю? ("Консультант бухгалтера", N 12, декабрь 2001 г.)


Вопрос: Может ли получить оплату за выполненные научные разработки за счет себестоимости по договорам на создание научно-технической продукции директор федерального государственного унитарного предприятия "Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (НИИАТ)"? Контракт, заключенный директором с Минтрансом России, оформлен в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.94 г. N 210 "Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов)" ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 7, февраль 2001 г.)









При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Руководители, заместители, главные бухгалтеры, члены правления организации
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru