Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100































Вопрос: В организации сменился собственник. В связи с этим был уволен генеральный директор. Ему была выплачена компенсация в размере трех среднемесячных заработков. Облагается ли такая компенсация ЕСН и НДФЛ? Вправе ли организация при определении налоговой базы по налогу на имущество не включить в нее объекты, которые учитываются в качестве доходных вложений в материальные ценности? Может ли организация представить уточненные декларации по налогу на имущество, если она обнаружит ошибки в исчислении налога? ("Московский налоговый курьер", N 9, май 2006 г.)










Вопрос: Генеральный директор ООО является единственным его участником. В соответствии со ст. 273 ТК РФ положения главы ТК, регулирующей труд руководителя организации, не распространяются на случаи, когда руководитель организации является единственным участником (учредителем). На основании чего должна выплачиваться зарплата руководителю? Должен ли быть заключен гражданско-правовой договор на управление организацией? Если да, то к какой разновидности договоров можно его отнести, каковы характер вознаграждения, выплачиваемого руководителю, и особенности налогообложения его доходов и отражения их в бухучете? ("Новая бухгалтерия", выпуск 9, сентябрь 2005 г.)




Вопрос: Работаю главным бухгалтером в муниципальном учреждении здравоохранения. С декабря 2003 г. работаю по совместительству по вакантной ставке бухгалтера с оплатой за фактически отработанное время. При проверке отделом труда администрации города совместительство было признано незаконным. Был издан приказ об отмене приказа на совместительство и удержании из моей зарплаты сумм, выплаченных за совместительство. Правомочны ли действия проверяющих? Есть ли ограничения на совместительства главных бухгалтеров? С кем должна администрация учреждения согласовывать решение о совместительстве главного бухгалтера? ("Советник бухгалтера в здравоохранении", N 5, июль-август 2005 г.)






Вопрос: Иностранная организация с представительством в Москве заключила трудовые договоры с директором (иностранным гражданином), предусматривающий выплату компенсации при досрочном прекращении договора по обстоятельствам, не связанным с виной сотрудника; с финансовым директором (гражданином РФ), предусматривающий выплату компенсации. В 2004 г. договор с директором по решению учредителей прекращен, выплачено вознаграждение. Договор с финансовым директором расторгнут по соглашению сторон. Учитываются ли при налогообложении прибыли эти выплаты? Облагаются ли они ЕСН и НДФЛ? Организация применяет метод начисления ("Московский налоговый курьер", N 16, август 2005 г.)






При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Руководители, заместители, главные бухгалтеры, члены правления организации
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >>