Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100






Вопрос: Я работаю инженером-механиком. Рабочий день с 8.00 до 17.00 с часовым перерывом на обед. Иногда по распоряжению директора приходится оставаться после работы. В качестве компенсации мне предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск в размере трех дней, или по моему желанию оплачивают как за ненормированный рабочий день. Я считаю, что это сверхурочная работа. Предполагаю, что нарушается Трудовой кодекс и, как следствие, мои права. Разъясните, пожалуйста, правомерны ли мои сомнения. Может быть, я зря не доверяю руководству своей фабрики? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 4, апрель 2007 г.)




















Вопрос: С руководством ООО заключаются срочные трудовые договоры. В связи с окончанием срока действия срочного трудового договора оформляется приказ об его увольнении последним днем действия договора, при этом бухгалтерией производится окончательный расчет увольняемому сотруднику, в трудовую книжку заносится запись об увольнении. Далее с этими же сотрудниками заключаются новые срочные трудовые договоры со следующего дня после увольнения. Как должен быть составлен срочный трудовой договор, не входя при этом в противоречие с требованиями действующего ТК РФ, чтобы не было необходимости увольнять сотрудника? (ООО "Аудит-новые технологии", ноябрь 2006 г.)




Вопрос: Я работаю в обществе с ограниченной ответственностью. Директора выбираем каждый год на основании протокола общего собрания участников общества (всего два участника), в котором он и участник, и председатель собрания. До этого он числился в другой компании. Как правильно составить трудовой договор и приказ? Как заполнять столбцы 3 и 4 в трудовой книжке директора? Надо ли ему писать какие-либо заявления? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 11, ноябрь 2006 г.)

Вопрос: Генеральный директор акционерного общества был уволен на основании п. 1 ст. 77 ТК РФ, а его должность исключена из штатного расписания. Затем с ним был заключен договор возмездного оказания услуг, согласно которому он исполняет функции председателя совета директоров. В договоре были указаны общая и ежемесячная стоимость услуг, которые оплачивались на основании актов оказанных услуг. При выплате денежных средств с исполнителя удерживался и перечислялся в бюджет НДФЛ. Правомерно ли не начислять ЕСН на оплату услуг по этому договору, если налогооблагаемая база по налогу на прибыль на данные затраты не уменьшается? ("Новое в бухгалтерском учете и отчетности", N 21, ноябрь 2006 г.)



























При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Руководители, заместители, главные бухгалтеры, члены правления организации
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >>