Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100







Вопрос: У работника срок трудового договора истекает 20.02.2009, а 12.01.2009 он заболел и до настоящего времени находится в больнице. По этой причине уведомление о том, что срок договора истекает и трудовые отношения не будут продолжаться, ему не вручено. Можно ли в данной ситуации расторгнуть срочный трудовой договор с работником с 20.02.2009 или необходимо дождаться его выхода из больницы на работу? Как лучше оформить уведомление и как быть с его вручением? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 2, февраль 2009 г.)

Вопрос: В нашей организации генеральный директор старался стимулировать работников. В связи с кризисом резко ограничился бюджет. Директор отказался оплачивать некоторые вещи для работников. Однако все стимулирующие выплаты и льготы нигде прописаны не были. Во избежание дальнейших споров директор просит зафиксировать те из них, которые остались, но с учетом того, что и они могут быть пересмотрены. Дайте, пожалуйста, примерный образец коллективного договора, который отвечал бы реалиям кризисного времени. Какие положения, оставляющие возможность отменить или изменить коллективный договор на время или постоянно по причине кризиса, нужно включать. ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия" N 2, февраль 2009 г.)









Вопрос: Участник общества с ограниченной ответственностью обратился в арбитражный суд с иском о признании недействительными решения общего собрания участников общества о назначении директора общества и государственной регистрации в Едином государственном реестре юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, произведенной налоговым органом на основании протокола общества. В каком размере в данном в случае подлежит взысканию госпошлина с физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, за подачу иска? ("Аудит и налогообложение", N 2, февраль 2009 г.)








Вопрос: Организация, являющаяся эксклюзивным дистрибьютором импортной парфюмерно-косметической продукции, осуществляет ее продвижение и оптовую продажу на российском рынке. Учитываются ли в целях налогообложения прибыли в качестве расходов на рекламу затраты на буфетное обслуживание, осуществляемое во время проведения встреч и конференций с журналистами и другими представителями СМИ? ("Московский налоговый курьер", N 7-8, апрель 2009 г.)


Вопрос: Дочерняя компания (ООО), принадлежащая иностранному юридическому лицу (100%-ная доля), заключила с генеральным директором трудовой договор, согласно условиям которого компания осуществляет добровольное пенсионное страхование генерального директора в рамках международной системы пенсионного сбережения. Должна ли дочерняя компания исчислять и удерживать НДФЛ с денежных средств, направляемых на добровольное пенсионное страхование? Следует ли на данные платежи начислять ЕСН? Как отразить указанную операцию в бухгалтерском учете дочерней компании? ("Финансовая газета", N 3, январь 2009 г.)

Вопрос: Фонд социального страхования отказывает в возмещении единовременного пособия при рождении ребенка, а также пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет директору организации, ссылаясь на то, что он не является учредителем ООО и что согласно ТК РФ директор не является сотрудником, поскольку трудовой договор сам с собой он заключить не может. Общество применяет общую систему налогообложения. С фонда оплаты труда начислялись ЕСН и страховые взносы в ФСС РФ. Правомерно ли фонд отказывает в возмещении пособий в данной ситуации? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 2, январь 2009 г.)

Вопрос: Обязана ли организация представлять список своих сотрудников для включения их в списки присяжных заседателей? В соответствии со ст. 6 Закона "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в РФ" в обязанность ей вменяется давать информацию. Но какую информацию? И если работодатель сам составляет списки сотрудников, то зачем в ч. 3 ст. 5 этого же Закона написано, что списки кандидатов формируются путем случайной выборки из ГАС "Выборы"? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 1, январь 2009 г.)



Вопрос: Сотрудники налоговой инспекции в рамках проверки применения в организации контрольно-кассовой техники осуществили контрольную закупку товара на сумму 20 руб., при этом кассир не выдал покупателю чек ККТ. По результатам проверки организация была привлечена к ответственности за неприменение ККМ в виде взыскания штрафа в сумме 30 000 руб. (ст. 14.5 КоАП РФ). Вправе ли налоговая инспекция проводить контрольные закупки, и если нет, то можно ли организацию привлечь к ответственности за неприменение ККМ, если была проведена контрольная закупка? ("Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение", N 1, январь 2009 г.)












Вопрос: В марте 2008 года ОАО создало новое "Северное подразделение", руководителем которого назначили исполнительного директора. Через полгода подразделение переименовали в "Северный филиал", а исполнительного директора подразделения назначили на должность директора филиала. Скажите, как правильно оформить трудовые отношения с директором филиала? Нужно ли аннулировать старый трудовой договор или можно составить дополнительное соглашение к нему? Какую запись следует сделать в трудовой книжке директора? На основании каких документов он должен быть назначен на новую должность: протокола собрания акционеров или приказа о назначении? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 12, декабрь 2008 г.)







Вопрос: В организации происходит сокращение сотрудников, но работники не хотят уходить по собственному желанию, поэтому директор подписал с ними соглашение о расторжении трудового контракта, в котором отдельным пунктом оговорено, что работнику выплачивается единовременное пособие при увольнении. Необходимо ли с этой суммы уплачивать ЕСН и удерживать НДФЛ? Возможно ли данные расходы учесть при исчислении налога на прибыль или их следует относить за счет собственных средств? Выплачивается еще и компенсация за неиспользованный отпуск, а среди них имеются и основные работники, и совместители. Как правильно начислить компенсацию и ЕСН? ("Финансовая газета", N 48, ноябрь 2008 г.)



Вопрос: Наша работница ушла в отпуск по уходу за ребенком с должности директора филиала и теперь просит предоставить ей работу на неполный рабочий день в соответствии со ст. 256 ТК РФ. Обязан ли работодатель предоставить ей работу по ее должности? Или мы имеем право предложить ей любую работу, которую можно выполнять в режиме неполного рабочего дня? Можем ли мы отказать ей в работе в режиме неполного рабочего времени по причине, что работа директора филиала предполагает полный рабочий день и связана с систематическими служебными поездками? ("эж-ЮРИСТ", N 45, ноябрь 2008 г.)



При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Руководители, заместители, главные бухгалтеры, члены правления организации
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >>