Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100









Вопрос: Организация импортирует товар из Республики Беларусь. Груз транспортируется автомобильным транспортом способом FCA (Инкотермс 2000). Перевозка осуществляется по двум вариантам: груз перевозится белорусским перевозчиком (перевозчик не является поставщиком товара); груз перевозится российским перевозчиком. Следует ли в каждом из двух вариантов начислять и уплачивать НДС организации-импортеру и отчитываться по этому НДС в налоговую инспекцию? ("Финансовая газета", N 22, май 2009 г.)

Вопрос: Единственный учредитель общества с ограниченной ответственностью является одновременно и генеральным директором. За получаемые им доходы уплачивались ЕСН и страховые взносы на обязательное социальное страхование. В журнале "НА" N 5, 2009 (стр. 113) приведен вывод, что руководитель организации, который является единственным учредителем и собственником имущества, за получаемые им доходы не должен уплачивать ни страховые взносы, ни ЕСН, а в противном случае такие суммы подлежат возврату. Соответствует ли этот вывод законодательству и как можно обосновать требование о возврате оплаченных ЕСН и страховых взносов? ("Нормативные акты для бухгалтера", N 9, май 2009 г.)





Вопрос: ОАО "Искра" выплачивает ежемесячное вознаграждение председателю совета директоров за исполнение обязанностей по осуществлению общего руководства деятельностью общества. Должность председателя совета директоров включена в штатное расписание. Трудовые отношения с указанным лицом оформлены трудовым договором. Вправе ли данное ОАО в 2009 г. учитывать расходы на выплату указанного вознаграждения при исчислении налога на прибыль? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 17, апрель 2009 г.)






Вопрос: Я генеральный директор и единственный учредитель общества с ограниченной ответственностью, которое применяет упрощенную систему налогообложения по методу "доходы минус расходы". Кроме того, я зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя на упрощенке и уплачиваю единый налог по ставке 6% от доходов. Могу ли я как индивидуальный предприниматель оказывать услуги фирме, являясь ее директором, или мне следует назначить директором другое лицо? Если учредителем и директором фирмы станет родственник с другой фамилией, будет ли этот вариант более предпочтительным? ("Предприниматель без образования юридического лица. ПБОЮЛ", N 4, апрель 2009 г.)
















Вопрос: Облагаются ли ЕСН и страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование суммы премиальных вознаграждений по соглашению о прекращении трудового договора, выплаченные в размере должностного оклада за несколько месяцев? При этом выплата данной суммы предусмотрена в дополнительном соглашении к трудовому договору и относится к расходам, не уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль. ("Московский налоговый курьер", N 9-10, май 2009 г.)



Вопрос: Российская организация имеет представительство на территории иностранного государства. В представительстве работает гражданин РФ, постоянно проживающий на территории Латвийской Республики. Трудовой договор с данным работником заключен головной организацией. Каков порядок налогообложения ЕСН и страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование выплат, которые произведены в пользу данного работника? ("Московский налоговый курьер", N 9-10, май 2009 г.)

Вопрос: ОАО обязали выплатить работнику надбавку за работу со сведениями, составляющими гостайну. Работник работал на основании бессрочного трудового договора, имел вторую форму допуска к работе со сведениями, но не был включен в приказ о выплате надбавок. Надбавка выплачивается работникам при наличии допуска и приказа руководителя, которым определен круг лиц, допущенных к работе со сведениями, составляющими гостайну, на постоянной основе. Что означает "работа со сведениями, составляющими гостайну, на постоянной основе"? Считается ли работник, заключивший бессрочный трудовой договор, имеющий допуск, но не включенный в приказ, работающим с такими сведениями на постоянной основе? ("эж-ЮРИСТ", N 9, март 2009 г.)


Вопрос: Была запланирована ликвидация предприятия, до этого были сокращения, мы предупредили сотрудников за два месяца, теперь один из сотрудников хочет уволиться по сокращению, но сокращение у нас уже было и больше не предусмотрено до ликвидации. Срок ликвидации затягивается, и в ближайшее время ее не будет. Этот сотрудник говорит, что его надо было предупредить за 2 недели о том, что ликвидации не будет. Что нам делать в сложившейся ситуации? Прав ли этот человек? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 3, март 2009 г.)






Вопрос: Учредитель организации является одновременно и генеральным директором. Когда он заболел, то получил пособие по временной нетрудоспособности. Орган ФСС России отказал в зачете пособия, мотивируя свое решение тем, что учредителям больничный платить в любом случае нельзя. Соответствует ли данный вывод ФСС России законодательству? Отметим, что норм, запрещающих учредителю-физлицу являться генеральным директором своей фирмы, в законодательстве не существует. ("Нормативные акты для бухгалтера", N 5, март 2009 г.)



Вопрос: Я работала одновременно в двух организациях: в первой постоянно (устроилась раньше), во второй - внешним совместителем (устроилась позднее). Не хотела, чтобы на постоянной работе знали о совместительстве, поэтому не просила, чтобы там мне внесли запись в трудовую на основании приказа со второй работы. Получилось так, что с первой работы уволилась раньше, а на второй я продолжаю трудиться и оформляюсь сейчас на постоянной основе. Могут ли на второй работе сделать запись в трудовую, что работаю у них внешним совместителем? ("Московский бухгалтер", N 5, март 2009 г.)

Вопрос: Организация понесла расходы в виде суммы превышения выплачиваемого пособия по временной нетрудоспособности над максимальным размером пособия по временной нетрудоспособности, возмещаемого из ФСС РФ. Выплата пособия предусмотрена приказом руководителя организации и положением об оплате труда. Вправе ли организация учитывать в целях налогообложения прибыли указанные расходы? ("Московский налоговый курьер", N 7-8, апрель 2009 г.)

Вопрос: В скором времени я собираюсь уходить в декретный отпуск, но работодатель говорит, что выплачивать мне пособие по беременности и родам, а также ежемесячное пособие на ребенка он не будет. По его словам, 1,5 года - очень долгий срок, и неизвестно, что произойдет за это время с фирмой. Трудность заключается еще в том, что организация, в которой я работаю, оформлена на номинального директора и своего настоящего работодателя я никогда не видела. Фирма постоянно переезжает и не находится по юридическому адресу. Каким образом мне получить пособие? ("эж-ЮРИСТ", N 8, февраль 2009 г.)




При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Руководители, заместители, главные бухгалтеры, члены правления организации
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >>