Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





Могут ли сократить 0,1 ставки у матери-одиночки, воспитывающей ребенка четырех лет?

Согласно ст. 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным п. 1, 5-8, 10 или 11 ч. 1 ст. 81 или п. 2 ст.336 ТК РФ).
Таким образом, расторжение трудового договора с матерью-одиночкой, воспитывающей ребенка четырех лет, не допускается. Вместе с тем законодатель ничего не говорит о сокращении части ставки, которую она занимает. В данном случае многое зависит от того, какого рода отношения здесь имеют место: совмещение или совместительство.
В отличие от совмещения, которое всегда осуществляется в пределах нормальной продолжительности рабочего времени (работник просто выполняет две трудовые функции, например бухгалтер-кассир), совместительство предполагает превышение установленной нормы рабочего времени. Кроме того, если совмещение оформляется приказом ("возложить обязанности"), то при совместительстве заключается отдельный трудовой договор.
При совмещении работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня (ст. 60.2 ТК РФ).
Если же имеет место совместительство (что в данной ситуации наиболее вероятно), то при этом происходит расторжение трудового договора о работе по совместительству. А ст. 261 ТК РФ запрещает расторжение трудового договора с матерью-одиночкой, воспитывающей четырехлетнего ребенка.
Наконец, возможен и еще один вариант. Допустим, женщина работает на ставку, а работодатель сокращает ей 0,1 ставки. Это его право, поскольку он может самостоятельно изменять штатное расписание. В данном случае расторжения трудового договора не происходит, изменяется лишь продолжительность рабочего времени (и оплата соответственно). Работодатель в подобной ситуации может предложить работнику изменить условия трудового договора в соответствии со ст. 74 ТК РФ ("Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда").
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель должен уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.
Если сотрудник не согласен работать в новых условиях, работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной должности трудовой договор прекращается в силу п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

М. Пресняков,
доцент кафедры гражданского процесса, трудового и экологического права
Поволжской академии государственной службы

13 августа 2009 г.

"эж-ЮРИСТ", N 32, август 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Труда инвалидов
Страница >> 1 >> 2 >>