Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





1. Подлежит ли в настоящее время применению п. 1.3 постановления Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990 г. N 298/3-1 "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе"?
2. Влияют ли положения абз. 2 ст. 91 Трудового кодекса РФ на изменение установленной п. 1.3 вышеуказанного Постановления сокращенной продолжительности рабочего времени для женщин, работающих в сельской местности, в частности, не следует ли из системного толкования вышеуказанных правовых норм, что нормальная продолжительность рабочего времени для указной категории работников сокращается с 40 до 36 часов в неделю?
3. Ведет ли установление в трудовом договоре работнику (женщине, работающей в сельской местности) режима рабочего времени - "пятидневная рабочая неделя с двумя выходными" в условиях неполного рабочего времени (4 часа в день) с повременно-премиальной системой оплаты труда (по окладу), а также одновременное установление ему половины от размера должностного оклада в соответствии со штатным расписанием организации, к изменению сокращенной продолжительности рабочего времени (с 36 до 18 часов в неделю) для такого работника? Кроме того, в чем будут заключаться различия в порядке начисления заработной платы вышеуказанному работнику, с одной стороны, и работнику, не относящемуся к категории женщин, работающих в сельской местности, и имеющему такие же режим рабочего времени и систему оплаты труда, с другой стороны?

1, 2 Статьей 91 Трудового кодекса установлена нормальная продолжительность рабочего времени, которая не должна превышать 40 часов в неделю. Для некоторых категорий работников в соответствии со ст. 92 ТК РФ устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени. К таким категориям относятся лица, не достигшие 18 лет, инвалиды, работники, занятые на вредном производстве. Но при этом Трудовым кодексом и иными федеральными законами может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени и для других категорий работников.
Так, в соответствии с п. 1.3 постановления Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990 N 298/3-1 для женщин, работающих в сельской местности, установлена сокращенная 36-часовая рабочая неделя. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной продолжительности еженедельной работы.
На основании ст. 423 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР, принятые до введения в действие Трудового кодекса применяются постольку, поскольку они не противоречат Трудовому кодексу.
Таким образом, постановление Верховного Совета подлежит применению и соответственно для женщин, работающих в сельской местности, устанавливается сокращенная 36-часовая продолжительность рабочей недели.
3. По соглашению между работником и работодателем может быть установлен неполный рабочий день (ст. 93 ТК РФ). Трудовым кодексом не установлена продолжительность неполного рабочего дня, так как продолжительность устанавливается соглашением между работником и работодателем.
Трудовой кодекс не ограничивает право сторон трудового договора устанавливать по своему усмотрению продолжительность неполного рабочего дня при сокращенной рабочей неделе. Но при этом совокупное рабочее время в течение недели не должно превышать продолжительность сокращенной рабочей недели, в рассматриваемом случае - 36 часов.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ.
На основании изложенного можно сделать вывод, что в случае установления работнику неполного рабочего дня, работник обязан отработать время, установленное соглашением, а работодатель оплачивает труд пропорционально отработанному работником времени. Но при этом продолжительность неполного рабочего времени (недели) не должна превышать продолжительность сокращенного рабочего времени, установленного в порядке ст. 92 ТК РФ.

Вывод:
Учитывая то, что нормативно-правовые акты, принятые до вступления в силу Трудового кодекса, применяются в части, не противоречащей Трудовому кодексу, норма постановления Верховного Совета РСФСР о сокращенном рабочем времени женщин, работающих в селе, должны применяться и на сегодняшний день. При этом следует учитывать, что при заключении соглашения о неполном рабочем дне, оплата производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работы и работник обязан отработать то время, которое было достигнуто соглашением сторон вне зависимости от того распространяются ли на работника нормы о сокращенном рабочем дне или нет. Однако неполное рабочее время в течение недели не должно превышать продолжительность сокращенного рабочего времени для женщин, работающих в сельской местности, а именно 36 часов.

15 декабря 2008 г.

ООО "Аудит-новые технологии", декабрь 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Труда инвалидов
Страница >> 1 >> 2 >>