Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100









Вопрос: Гражданин, поступающий на работу на должность начальника крупного подразделения (в подчинении 15 человек), предъявил справку об инвалидности. В программе реабилитации указано, что ему необходима "работа в кабинетных условиях, противопоказан труд с большим психо-эмоциональным напряжением". Поскольку по профессиональным данным этот гражданин нас устраивает, то он готов написать заявление, что берет ответственность за свое здоровье на себя и обязуется выполнять свои обязанности в полном объеме, а требования к работе из программы реабилитации просит не учитывать. Какие дальнейшие наши действия? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 11, ноябрь 2007 г.)


Вопрос: Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (или 8 часов в день). При этом продолжительность работы накануне нерабочих праздничных дней сокращается на один час и составляет 7 часов. Сокращенная продолжительность рабочего времени для работников, являющихся инвалидами 1 или 2 групп, устанавливается не более 35 часов в неделю (или 7 часов в день) с сохранением полной оплаты труда. Сокращается ли при этом продолжительность рабочего времени таких работников накануне нерабочих праздничных дней на один час с сохранением полной оплаты? ("Советник бухгалтера бюджетной сферы", N 6, июнь 2007 г.)


Вопрос: Работнице присвоена 3 группа инвалидности с 1-ой степенью ограничения к трудовой деятельности (повреждение позвоночника). Несмотря на то, что группа инвалидности рабочая, в ее реабилитационной программе написано: "Может работать экономистом, бухгалтером с неполным объемом производственной деятельности". Но должность экономиста либо бухгалтера мы предложить не можем (точнее, нам вообще нечего предложить, т.к. не имеется вообще никаких вакансий). Можно ли уволить данную работницу? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 3, март 2007 г.)


Вопрос: Два месяца назад наше предприятие приняло на работу монтажника. Работник прошел медицинский осмотр, было дано заключение врачей о годности к работе. Спустя месяц работник сообщил, что является инвалидом первой группы, однако никаких подтверждающих документов не предоставил. Подскажите, как действовать в данной ситуации? Есть ли нарушения трудового законодательства при приеме на работу инвалида первой группы? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 1, январь 2007 г.)




Вопрос: Обязана ли организация в 2005 году доплачивать пособие по временной нетрудоспособности до среднего заработка, если заработок превышает 12 480 руб.? Работник - инвалид II группы по общему заболеванию представил к оплате больничные листы по двум заболеваниям продолжительностью непрерывно 6 месяцев (болезнь не профессиональная). Организация оплатила пособие за 4 месяца (в пределах компенсации ФСС России). Обязана ли организация при отсутствии возможности выплачивать пособие за 6 месяцев? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 3, январь 2006 г.)






Вопрос: В соответствии со ст. 23 Федерального закона от 24.11.95 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней. Какова максимальная продолжительность отпуска, предоставляемого работнику-инвалиду? Можно ли в один год предоставлять работнику 30, а в другой год - 31 календарный день? Нужно ли указывать продолжительность предоставляемого работнику отпуска в трудовом договоре? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 52, декабрь 2004 г.)











При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Труда инвалидов
Страница >> 1 >> 2 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru