Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:




Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100



















Вопрос: На предприятии, где работает моя жена, начинается сокращение штата. Процедуру сокращения работодатель провел в соответствии с ТК РФ. Но возникает вопрос по поводу применения ст. 179 ТК РФ (преимущественное право оставления на рабочем месте). У моей жены два высших образования, опыт работы 2,5 года, знание ПК, хорошая репутация. Но ее все равно сократили. Хотя на предприятии остались сотрудники, у которых образование ниже или вообще отсутствует, пенсионеры, лица с небольшим опытом работы. Имеет ли моя жена преимущественное право на оставление на рабочем месте? ("эж-ЮРИСТ", N 17, апрель 2009 г.)



Вопрос: Сотрудник компании 16.01.2009 предъявил листок нетрудоспособности. В разделе "Освобождение от работы" период нетрудоспособности указан с 29.11.2008 по 08.12.2008. В разделе "приступить к работе" указано, что "установлена нулевая степень ограничения способности к трудовой деятельности, инвалид 3 группы с 09.12.2008. Регистрация документов в бюро МСЭ 09.12.2008 освидетельствован в бюро МСЭ 15.01.2009, признан инвалидом 3 группы ОСТД нулевой степени". Какой период подлежит оплате по листку нетрудоспособности. Как невыход на работу с 09.12.2008 по 15.01.2009 отразить в табеле учета рабочего времени. (ООО "Аудит-новые технологии", февраль 2009 г.)


Вопрос: Я инвалид III группы. В медицинской справке есть запись о возможности работать по сокращенному рабочему дню или с предоставлением дополнительного выходного дня. В трудовом договоре есть фраза: "полный рабочий день, пятидневная рабочая неделя". Имею ли я право и шансы на оспаривание действия администрации по моему увольнению (уволен за прогул 07.06.2008), если ни письменно, ни устно не был уведомлен о необходимости работать в свой выходной, а также если срочной работы в этот день не было и начальник в офисе отсутствовал и мне не звонил? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 2, февраль 2009 г.)











Вопрос: 1. Подлежит ли в настоящее время применению п. 1.3 постановления Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990 г. N 298/3-1 "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе"? 2. Влияют ли положения абз. 2 ст. 91 Трудового кодекса РФ на изменение установленной п. 1.3 вышеуказанного Постановления сокращенной продолжительности рабочего времени для женщин, работающих в сельской местности? 3. Ведет ли установление в трудовом договоре работнику режима рабочего времени в условиях неполного рабочего времени (4 часа в день) с повременно-премиальной системой оплаты труда (по окладу)? (ООО "Аудит-новые технологии", декабрь 2008 г.)

Вопрос: В одном из подразделений нашего предприятия работает инвалид 2-й группы с сокращенной рабочей неделей (35 часов). При этом оклад данный работник получает полный, как при 40-часовой рабочей неделе. По Положению о премировании, принятом на предприятии, премиальный фонд распределяется пропорционально отработанному времени независимо от оклада. Правомерно ли этому сотруднику начислять премию за фактически отработанное время по табелю, т.е. за 35 часов? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 12, декабрь 2008 г.)



Вопрос: Лицо, осуществляющее уход за ребенком до полутора лет, может получать пособие, согласно ст. 256 ТК РФ. Считается ли неполным рабочим временем, если он не доработал до месячной нормы один час? Это же лицо совмещает работу с заочным обучением в ВУЗе и уходит в учебный отпуск с сохранением среднего заработка по месту работы, который сложился из неполного рабочего времени, согласно ст. 173 ТК РФ. Имеет ли право он получать пособие в период учебного отпуска? В случае болезни лицу, выдается листок нетрудоспособности на общих основаниях. Имеет ли право этот работник получить пособие в период больничного листа? ("Советник бухгалтера бюджетной сферы", N 11, ноябрь 2008 г.)

Вопрос: На федеральном казенном предприятии из-за снижения объемов производства было принято решение перейти на 4-дневную рабочую неделю с неоплачиваемым дополнительным днем отдыха (понедельник). По соглашению между работником и работодателем согласно коллективному договору устанавливается неполная рабочая неделя. При этом оплата труда производится пропорционально отработанному времени. Дополнительный день отдыха (понедельник) не оплачивается. Ежегодно издается соответствующий приказ. Правомерно ли в данном случае устанавливать 4-дневную рабочую неделю с предоставлением неоплачиваемого дополнительного дня отдыха? ("Новая бухгалтерия", выпуск 11, ноябрь 2008 г.)


Вопрос: Работник-совместитель написал заявление о предоставлении ему отпуска на работе по совместительству одновременно с отпуском по основной работе с 1 августа, к заявлению приложил справку с основного места работы о дате начала отпуска. Наш директор заявление не подписал, в отпуск не отпустил. С 1 августа сотрудник на работу по совместительству не вышел и самовольно ушел в отпуск. Можно ли считать такие действия работника прогулом? ("Отдел кадров", N 4, октябрь 2008 г.)


Вопрос: Бухгалтерия ОАО "Порт Тольятти" просит дать разъяснения по оплате дополнительного отпуска по уходу за ребенком-инвалидом в ситуации, когда работнику установлен сменный график и суммированный учет рабочего времени. Сотрудник написал заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком-инвалидом в день, когда по графику начинается его ночная смена. Поскольку эта смена заканчивается утром следующего дня, у нас возник вопрос, сколько дней отпуска в данном случае использует сотрудник и сколько рабочих часов необходимо ему оплатить. ("Зарплата", N 9, сентябрь 2008 г.)














При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Труда инвалидов
Страница >> 1 >> 2 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru