Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:




Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





































Вопрос: 1. Подлежит ли в настоящее время применению п. 1.3 постановления Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990 г. N 298/3-1 "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе"? 2. Влияют ли положения абз. 2 ст. 91 Трудового кодекса РФ на изменение установленной п. 1.3 вышеуказанного Постановления сокращенной продолжительности рабочего времени для женщин, работающих в сельской местности? 3. Ведет ли установление в трудовом договоре работнику режима рабочего времени в условиях неполного рабочего времени (4 часа в день) с повременно-премиальной системой оплаты труда (по окладу)? (ООО "Аудит-новые технологии", декабрь 2008 г.)





Вопрос: Лицо, осуществляющее уход за ребенком до полутора лет, может получать пособие, согласно ст. 256 ТК РФ. Считается ли неполным рабочим временем, если он не доработал до месячной нормы один час? Это же лицо совмещает работу с заочным обучением в ВУЗе и уходит в учебный отпуск с сохранением среднего заработка по месту работы, который сложился из неполного рабочего времени, согласно ст. 173 ТК РФ. Имеет ли право он получать пособие в период учебного отпуска? В случае болезни лицу, выдается листок нетрудоспособности на общих основаниях. Имеет ли право этот работник получить пособие в период больничного листа? ("Советник бухгалтера бюджетной сферы", N 11, ноябрь 2008 г.)

Вопрос: На федеральном казенном предприятии из-за снижения объемов производства было принято решение перейти на 4-дневную рабочую неделю с неоплачиваемым дополнительным днем отдыха (понедельник). По соглашению между работником и работодателем согласно коллективному договору устанавливается неполная рабочая неделя. При этом оплата труда производится пропорционально отработанному времени. Дополнительный день отдыха (понедельник) не оплачивается. Ежегодно издается соответствующий приказ. Правомерно ли в данном случае устанавливать 4-дневную рабочую неделю с предоставлением неоплачиваемого дополнительного дня отдыха? ("Новая бухгалтерия", выпуск 11, ноябрь 2008 г.)







Вопрос: 12 мая по пути следования к нашему контрагенту попал в аварию наш курьер - девушка в возрасте 21 года, летальный исход. Должности "курьер" в фирме по штатному расписанию нет, с девушкой договор не заключался. Оплата осуществлялась наличными деньгами. Вправе ли родители девушки требовать от организации возмещения им вреда? 2. Могут ли родители обратиться за возмещением вреда в ФСС РФ? 3. Возможно ли привлечение к ответственности специалиста отдела кадров и генерального директора за принятие на работу курьера без оформления договоров и отсутствие проведения инструктажей по технике безопасности и охране труда? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 8, август 2008 г.)





При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Труд молодежи
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru