Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:


Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100







Вопрос: Можно ли установить оклад главному экономисту бюджетного учреждения в процентном отношении к должностному окладу директора института, учитывая, что в положении об оплате труда есть такой пункт: "Директор имеет право самостоятельно устанавливать размеры окладов по должностям служащих (профессиям рабочих), научных работников, которые не предусмотрены профессиональными квалификационными группами"? ("Советник бухгалтера в здравоохранении", N 6, август-сентябрь 2009 г.)


Вопрос: Я работаю заведующей библиотекой в средней школе Ярославской области. Должны ли мне повысить заработную плату в связи с переходом на новые системы оплаты труда федеральных образовательных учреждений в соответствии с приказом Рособразования от 17.11.2008 N 1600 "Об утверждении примерных положений об оплате труда работников подведомственных федеральных бюджетных учреждений по видам экономической деятельности" или постановлением Правительства Ярославской области от 09.07.2008 N 339-п "Об оплате труда работников государственных учреждений культуры и искусства и учреждений образования сферы культуры Ярославской области"? ("Советник в сфере образования", N 4, июль-август 2009 г.)

Вопрос: В 2006 году мы, учителя средней школы пос. "А", были переведены в вечернюю школу при исправительной колонии в пос. "Б". Получается, что из одного сельского образовательного учреждения мы были переведены в другое. В поселке "Б" в соответствии с приказом ФСИН от 13.11.2008 N 624 "Об утверждении новой системы оплаты труда гражданского персонала федеральных бюджетных учреждений уголовно-исполнительной системы" всем учителям вечерней школы при ИК производится повышение ставок заработной платы на 25%, но только тем, которые были приняты на работу в это учреждение до 1 января 2005 года. Неужели нам не положено 25%-ное повышение за работу в сельской местности? ("Советник в сфере образования", N 4, июль-август 2009 г.)

Вопрос: Сохраняется ли порядок исчисления заработной платы работников средних профессиональных образовательных учреждений федерального подчинения при переходе на новые системы оплаты труда? В каком объеме включается в средний заработок при исчислении отпускных сумм преподавателям этих учреждений оплата за часы преподавательской работы сверх установленной и (или) сверх уменьшенной годовой учебной нагрузки? ("Советник в сфере образования", N 4, июль-август 2009 г.)

Вопрос: В нашей организации в связи с наличием вакантных должностей государственным служащим в соответствии с приказом руководителя начисляется надбавка за выполнение дополнительных обязанностей, а также по условиям работы госслужащие работают по графику с доплатой за работу в ночное время и праздничные дни. Т.к. в Правилах, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.09.2007 N 562, не упомянуты фактически начисляемые в организации надбавки госслужащим, возникает вопрос: следует ли при исчислении денежного содержания за время отпуска государственного служащего включать в базовую часть денежного содержания надбавку за выполнение дополнительных обязанностей? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 7, июль 2009 г.)


Вопрос: Как оплачивать работу по гражданско-правовым договорам в условиях новой системы оплаты труда бюджетных учреждений? Ранее физическим лицам, выполняющим работы (оказывающим услуги) по гражданско-правовым договорам (звукооператор, режиссер, и другие), вознаграждение выплачивалось согласно утвержденным приказом генерального директора учреждения расценкам. Их расчет основывался на часовой тарифной ставке по ЕТС и количестве отработанных часов. В связи с переходом на новые системы оплаты труда ЕТС отменена, а методика расчета вознаграждения за выполненные работы, оказанные услуги по договорам гражданско-правового характера отсутствует. ("Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", N 7, июль 2009 г.)


Вопрос: Бюджетное учреждение, функционирующее в сфере средств массовой информации просит разъяснить порядок отражения расходов на выплату авторских вознаграждений штатным сотрудникам редакции. Эти сотрудники работают по трудовым договорам, получают должностной оклад и месячный гонорар, начисленный в зависимости от величины опубликованных за этот месяц материалов. В 2008 году авторские вознаграждения учитывались по подстатье 211, в 2009 году - по подстатье 226, что, на наш взгляд, не является правильным. Просим разъяснить, по какой подстатье следует отражать авторские вознаграждения авторам, которые состоят в трудовых отношениях с работодателем? ("Бюджетный учет", N 6, июнь 2009 г.)





Вопрос: В соответствии с Решением суда от 20.12.2007 УВД обязано выплатить сотрудникам надбавку к должностному окладу за период службы с 1993 по 2001 годы с учетом индексации по день выплаты (март 2008 года). Облагается ли НДФЛ сумма индексации, если суммы самой надбавки за период с 1993 по 2001 годы не подлежали налогообложению на основании ст. 52 Положения о службе в органах внутренних дел РФ, утвержденного Постановлением ВС РФ от 23.12.1992 N 4202-1? ("Оплата труда в бюджетном учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение", N 6, июнь 2009 г.)














Вопрос: Между кредитной организацией и администрацией муниципального образования был заключен договор, в соответствии с которым кредитная организация открывает работникам администрации счета, для перечисления средств по оплате труда. Является ли заключение указанного договора нарушением положений Федерального закона от 21.07.2005 г. N 94-ФЗ, если конкурс на осуществление отдельных операций с бюджетными средствами не проводился? ("Финансы", N 2, февраль 2009 г.)









Вопрос: В связи с обращениями подведомственных учреждений, связанными с порядком и условиями выплат компенсационного характера в части пунктов 6.2-6.3 приложения N 1 к Приказу Роспотребнадзора от 14.08.2008 N 285 "О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений" (далее - Приказ), пунктов 7.2-7.3 приложения 2 к Приказу, пункта 7.2 приложения 3 к Приказу, Роспотребнадзор разъяснил следующее. ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 12, декабрь 2008 г.)







Вопрос: Для оказания платных медицинских услуг создан временный трудовой коллектив как из медперсонала, находящегося в штате, так и из сотрудников других медучреждений города, заключив с ними договор подряда на выполнение этих работ в свободное от основной работы время. По какому КБК следует отражать начисление заработной платы по этому договору подряда, и по какому КБК следует отражать начисление ЕСН (211, 213 или 226)? Укажите, пожалуйста, основание. ("Советник бухгалтера в здравоохранении", N 6, август-сентябрь 2008 г.)

Вопрос: Согласно п. 16 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Правительством РФ от 24.12.2007 N 922, при повышении среднего заработка выплаты не повышаются. Относится ли это к окладам за классный чин, ежемесячному денежному вознаграждению? Согласно п. 4 Положения средний дневной заработок исчисляется за последние 12 календарных месяцев. Сохраняется ли данный порядок в свете Постановления РФ от 06.09.2007 N 562? Согласно п. 6 Правил исчисления денежного содержания служащих, учитываются материальная помощь. В 12 месяцах, могут быть выплачены две материальных помощи. Учитывать обе? ("Новая бухгалтерия", выпуск 7, июль 2008 г.)





При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Оплата труда и социальная защита служащих
Страница >> 1 >> 2 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru