Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:


Photoshop CS6 загрузите тут для компьютера.|chamonix taxi, with baby how to в москве


Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100











Вопрос: В соответствии с Решением суда от 20.12.2007 УВД обязано выплатить сотрудникам надбавку к должностному окладу за период службы с 1993 по 2001 годы с учетом индексации по день выплаты (март 2008 года). Облагается ли НДФЛ сумма индексации, если суммы самой надбавки за период с 1993 по 2001 годы не подлежали налогообложению на основании ст. 52 Положения о службе в органах внутренних дел РФ, утвержденного Постановлением ВС РФ от 23.12.1992 N 4202-1? ("Оплата труда в бюджетном учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение", N 6, июнь 2009 г.)


Вопрос: Как отразить в бюджетном учете следующие моменты в учреждении УВД: По состоянию на 1 января 2009 г. остаток в кассе учреждения составляет 15 400 руб. по подстатье 226. Что сделать: - перечислить в доход бюджета? Какими записями оформить эту операцию? - использовать в текущем году? Как отразить поступившую в январе 2009 года в кассу переплату денежного довольствия за декабрь 2008 года? В январе 2009 года поступил возврат алиментов, перечисленных в декабре 2008 года. В бухгалтерию поступил приказ на удержание за утерю служебного удостоверения. Нужно ли учитывать это как недостачу? В январе 2009 года в кассу поступил возврат аванса на командировку, полученного в 2008 году. ("Бюджетный учет", N 5, май 2009 г.)

Вопрос: В соответствии с решением суда от 20.12.2007 УВД обязано выплатить сотрудникам надбавку к должностному окладу за период службы с 1993 по 2001 год с учетом индексации по день выплаты (март 2008 года). Облагается ли НДФЛ сумма индексации, если суммы самой надбавки за период с 1993 по 2001 год не подлежали налогообложению на основании ст. 52 Положения о службе в органах внутренних дел РФ, утвержденного Постановлением ВС РФ от 23.12.1992 N 4202-1?("Силовые министерства и ведомства: бухгалтерский учет и налогообложение", N 5, май 2009 г.)

Вопрос: Вправе ли ФГУП, в котором граждане проходят альтернативную службу, применять налоговую льготу по п. 4 ст. 374 НК РФ, в соответствии с которым не признается объектом налогообложения имущество, принадлежащее на праве хозяйственного ведения или оперативного управления федеральным органам исполнительной власти, в которых законодательно предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба, используемое этими органами для нужд обороны, гражданской обороны, обеспечения безопасности и охраны правопорядка в Российской Федерации? ("Финансовая газета", N 17, апрель 2009 г.)














Вопрос: В настоящее время через выставление на торги продаются без определения их принадлежности (общее долевое имущество или нет (ст. 36 ЖК РФ, ст. 290 ГК РФ)) нежилые помещения многоквартирных домов. Логично было бы определить сначала их принадлежность. Меня как председателя ТСЖ интересует: каковы ответственность за такое нарушение и срок исковой давности? Каков механизм регистрации нежилых помещений в общую долевую собственность? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 5, май 2008 г.)


Вопрос: Просим разъяснить, по какому виду расходов функциональной классификации и подстатье экономической классификации следует отражать расходы на выплату единовременного поощрения государственных гражданских служащих Министерства обороны Российской Федерации и военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, осуществляемые на основании Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 765 (далее - Указ N 765) ("Ваш бюджетный учет", N 10, октябрь 2007 г.)




Вопрос: После окончания ЯГТУ в 1998 г. я получил звание офицера запаса. По результатам медкомиссии получил повестку о явке для контрольного оповещения. В военкомате мне показали приказ о моем призыве. Я вышел на работу в качестве участкового инспектора. Сдал экзамен по стажировке в рамках РОВД. Но так как я офицер, то меня должно было аттестовывать УВД, экзамен в котором мне не назначили. 05.01.01 меня уволили в связи с призывом на военную службу. Правомерно ли призывать меня на военную службу, если у меня есть дочь в возрасте 1,5 месяца? Правомерно ли мое увольнение из РОВД? (ФПА АКДИ "Экономика и жизнь", выпуск 11, июнь 2001 г.)





При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Работники суда, прокуратура и правоохранительных органов
Страница >> 1 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru