Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:


Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100






Вопрос: В связи с введением новой системы оплаты труда в муниципальное общеобразовательное учреждение поступило письмо регионального министерства образования с требованием предоставить информацию о заработной плате работников, в том числе директора, его заместителей, главного бухгалтера, и средней заработной плате учителей, учебно-вспомогательного и младшего обслуживающего персонала. Правомерно ли такое требование со стороны регионального органа управления образованием и может ли образовательное учреждение оставить его без удовлетворения? ("Бюджетные учреждения образования: бухгалтерский учет и налогообложение", N 9, сентябрь 2009 г.)

Вопрос: Оценочная компания оплатила за своего работника-оценщика ежегодный взнос в СРО и страховой взнос. В соответствии с условиями трудового договора она имеет на это право, работник принял обязательство вернуть уплаченные за него деньги, если будет увольняться, не отработав предусмотренный договором срок. Работник решил уволиться, при этом его долг превышает размер средней заработной платы. Какими нормами законодательства оперировать при взыскании долга с работника в суде и как вы оцениваете шансы подобного иска? ("эж-ЮРИСТ", N 34, август 2009 г.)


Вопрос: С автомобилем, арендованным нашей организацией, произошло ДТП по вине нашего водителя. В связи с этим необходимо было эвакуировать автомобиль на стоянку затем на СТО, где был произведен ремонт автомобиля. Автомобиль используется нашей организацией в производственной деятельности. Автомобиль не застрахован. Взыскивать ущерб с виновного работника организация не будет. Просим разъяснить порядок отражения в налоговом и бухгалтерском учете затрат на эвакуацию и ремонт автомобиля. (ООО "Аудит-новые технологии", июль 2009 г.)

Вопрос: Я подписала договор о полной материальной ответственности. За должностные обязанности я нигде не расписывалась. В ходе выполнения работы на предприятии по поручению руководителя я самостоятельно заказала не тот вид комплектующих, которые привезли, и их пришлось вернуть. За это с меня удержали 1000 рублей за бензин, который был израсходован для возврата комплектующих. Насколько законно привлечение к материальной ответственности? ("эж-ЮРИСТ", N 25, июнь 2009 г.)




Вопрос: В скором времени я собираюсь уходить в декретный отпуск, но работодатель говорит, что выплачивать мне пособие по беременности и родам, а также ежемесячное пособие на ребенка он не будет. По его словам, 1,5 года - очень долгий срок, и неизвестно, что произойдет за это время с фирмой. Трудность заключается еще в том, что организация, в которой я работаю, оформлена на номинального директора и своего настоящего работодателя я никогда не видела. Фирма постоянно переезжает и не находится по юридическому адресу. Каким образом мне получить пособие? ("эж-ЮРИСТ", N 8, февраль 2009 г.)

Вопрос: В нашей организации генеральный директор старался стимулировать работников. В связи с кризисом резко ограничился бюджет. Директор отказался оплачивать некоторые вещи для работников. Однако все стимулирующие выплаты и льготы нигде прописаны не были. Во избежание дальнейших споров директор просит зафиксировать те из них, которые остались, но с учетом того, что и они могут быть пересмотрены. Дайте, пожалуйста, примерный образец коллективного договора, который отвечал бы реалиям кризисного времени. Какие положения, оставляющие возможность отменить или изменить коллективный договор на время или постоянно по причине кризиса, нужно включать. ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия" N 2, февраль 2009 г.)


















Вопрос: В помещении, занимаемом организацией (арендатором) на основании договора аренды нежилого помещения, возник пожар по установленной органами ГУ МЧС РФ по г. Москве вине штатного сотрудника, в результате которого сгорели основные средства (компьютеры), принадлежащие арендатору. Каким образом в данном случае в целях налогообложения прибыли организация-арендатор вправе отразить остаточную стоимость указанных сгоревших основных средств, а также расходы по ремонту арендуемого и пострадавших от пожара соседних помещений арендодателя? ("Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", N 4, апрель 2008 г.)

Вопрос: В помещении, занимаемом арендатором на основании договора аренды нежилого помещения, по вине штатного сотрудника, установленной органами ГУ МЧС России, возник пожар, в результате которого сгорели основные средства (компьютеры), принадлежащие арендатору. Каким образом арендатор вправе отразить в налоговом учете остаточную стоимость указанных сгоревших основных средств, а также расходы по ремонту арендуемого и пострадавших от пожара соседних помещений арендодателя? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 4, апрель 2008 г.)



Вопрос: Поясните, пожалуйста, как можно сформулировать данный пункт в трудовом договоре: "В случае нарушения работником работоспособности базы данных и систем управления базы данных предприятия работодателя работник возмещает упущенную выгоду, связанную с данными нарушениями". ТК РФ запрещает взыскивать с сотрудников упущенную выгоду, а дисциплинарного взыскания недостаточно для компенсации ущерба. Речь идет о сотруднике-программисте ("Кадровый менеджмент", N 3, март 2008 г.)

Вопрос: Из ООО "X" увольняется кладовщик. Найден подходящий кандидат на его место. Склад большой, приемка-передача может продолжаться две-три недели. На предприятии вакансий нет. Рассматривался вариант, при котором старый кладовщик вначале передаст ТМЦ комиссии, а затем комиссия передаст их новому кладовщику. При этом работники - члены передаточной комиссии будут отвлечены от своей основной работы более чем на месяц. Это нежелательно. Есть ли возможность на время приемки-передачи принять на ту же штатную единицу еще одного кладовщика? Если нет, то как провести приемку-передачу ТМЦ правильно и с наименьшими временными и трудовыми затратами? (ООО "Аудит-новые технологии", февраль 2008 г.)


Вопрос: Работник окончил высшее учебное заведение, в котором обучался за счет средств работодателя. В трудовом договоре была предусмотрена обязанность работника по окончании учебного заведения отработать три года у данного работодателя. Однако работник уволился до истечения срока, обусловленного трудовым договором. Обязан ли работник возместить затраты, понесенные работодателем? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 6, февраль 2008 г.)






Вопрос: Руководитель филиала написал заявление об увольнении по собственному желанию. В течение семи дней после подачи заявления в связи с этим проводилась проверка финансово-хозяйственной деятельности, выявилась недостача бланков строгой отчетности и т.п. Помогать проведению проверки сотрудник отказался. Он взял больничный. Мы же хотим дождаться окончания больничного, получить от него закрытый больничный, срок которого истекает после двух недель, и вручить ему приказ об увольнении по статье (недоверие). Или как его в этой ситуации уволить по инициативе работодателя по статье? ("Кадровый менеджмент", N 8, ноябрь 2007 г.)






Вопрос: Организация заключила с тремя кладовщиками договор о коллективной материальной ответственности. Несколько месяцев назад каждый кладовщик получил по накладным разное количество спецодежды. Недавно обнаружено, что из остатков спецодежды, хранящейся на складе, несколько единиц пропали. Кладовщики кивают друг на друга, поэтому выяснить, кто конкретно виноват в пропаже, мы не можем. 1. Как взыскать ущерб на основании договора о коллективной материальной ответственности? 2. Нужно ли проводить внеочередную инвентаризацию? Как отразить в бухучете удержание суммы ущерба, причиненного кладовщиками, из их заработной платы? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 8, август 2007 г.)


Вопрос: Основной вид деятельности организации - речные грузоперевозки. Капитан одного из принадлежащих организации кораблей своими халатными действиями нанес кораблю и грузу достаточно ощутимый ущерб, при этом в его трудовом договоре ответственность установлена всего лишь в размере половины месячного заработка. Возможно ли заключить с ним договор о полной материальной ответственности во избежание повторения серьезных последствий? ("Советник бухгалтера", N 8, август 2007 г.)


При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Материальная ответственность сторон трудового договора
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru