>
Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100
















Вопрос: Прочитала вашу статью, но остались некоторые сомнения. Я работаю в торговой организации, которая применяет упрощенную систему с объектом налогообложения доходы минус расходы. Основной вид деятельности - розничная торговля продуктами питания. Скажите, должны ли продавцы проходить медицинское обследование? Если должны, то как часто? Можно ли учесть затраты на медосмотры, если их оплачивает работодатель? ("Упрощенка", N 3, март 2009 г.)

Вопрос: В нашей организации генеральный директор старался стимулировать работников. В связи с кризисом резко ограничился бюджет. Директор отказался оплачивать некоторые вещи для работников. Однако все стимулирующие выплаты и льготы нигде прописаны не были. Во избежание дальнейших споров директор просит зафиксировать те из них, которые остались, но с учетом того, что и они могут быть пересмотрены. Дайте, пожалуйста, примерный образец коллективного договора, который отвечал бы реалиям кризисного времени. Какие положения, оставляющие возможность отменить или изменить коллективный договор на время или постоянно по причине кризиса, нужно включать. ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия" N 2, февраль 2009 г.)





Вопрос: Какие налоговые и административные риски возникнут в организации в случае отсутствия послерейсовых осмотров, заключения договоров гражданско-правового характера с физическими лицами на проведение предрейсового медицинского осмотра в соответствии с п.п. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ или за счет прибыли. Во избежание противоречий с законодательством, прошу дать предложения о возможных вариантах решения данной проблемы. (ООО "Аудит-новые технологии", декабрь 2008 г.)

Вопрос: Муниципальным образовательным учреждением заключен договор с негосударственным учреждением здравоохранения, предметом которого является оказание услуг по проведению плановых диспансеризаций работников учреждения. На какую подстатью классификации операций сектора государственного управления следует отнести расходы по оплате указанного выше договора? ("Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", N 12, декабрь 2008 г.)


Вопрос: Автотранспортное предприятие проводит для собственных нужд предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей транспортных средств. При этом мы не собираемся оказывать такие услуги сторонним организациям. Обязаны ли мы в таком случае оформить лицензию на право заниматься данным видом медицинской деятельности? Или же достаточно принять на работу медицинского работника, имеющего соответствующий документ об образовании и о прохождении обучения? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 10, октябрь 2008 г.)



Вопрос: В соответствии с постановлением Правительства РФ охранники и электромонтеры должны ежегодно проходить медицинские освидетельствования. Водительский состав автотранспорта проходит их периодически. Данные виды медицинских услуг являются платными, и предприятие вынуждено их оплачивать. В соответствии с Приказом МВД России N 568 отдельные категории охранников проходят также ежегодные проверки знаний, которые тоже являются платными. Можно ли указанные расходы отнести к затратам при упрощенной системе налогообложения (объект налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов). ("Малая бухгалтерия", N 7, октябрь-ноябрь 2008 г.)

Вопрос: Организация в январе 2008 года по согласованию с территориальным органом Роспотребнадзора отправила своего бухгалтера, профессиональная деятельность которого (70% рабочего времени) связана с использованием ПЭВМ, на прохождение периодического медицинского осмотра (лицензия на осуществление медицинской деятельности имеется). Стоимость услуг по проведению медицинского осмотра составила 5000 руб. Должны ли эти расходы учитываться для целей налогообложения прибыли? ("Налоговая политика и практика", N 9, сентябрь 2008 г.)





Вопрос: На предприятии есть участок радиосвязи. По должностным инструкциям сотрудники данного участка должны обслуживать оборудование радиосвязи, и которое установлено и на мачтах связи. Для их обслуживания необходимо применять верхолазные работы, которые не прописаны в должностных инструкциях. Все необходимое для работ коллектив имеет. Данные сотрудники отказываются выполнять верхолазные работы. Один из инженеров признан негодным для работ на высоте и к верхолазным работам. Бюджет предприятия не позволяет принять еще одного специалиста. Применима ли в данном случае ст. 74 ТК РФ? Как правильно поступить в сложившейся ситуации? ("эж-ЮРИСТ", N 29, июль 2008 г.)


Вопрос: Соответствует ли действующему законодательству позиция сотрудников Роспотребназора Кемеровской области, считающих, что работники аптеки, занятые в торговле травяными сборами, сиропами, леденцами, гематогеном, БАДами, диабетическим питанием, должны проходить предварительные и периодические медицинские осмотры, обязательные для работников пищевой промышленности, т.к. перечисленные виды товаров относятся к пищевым продуктам? ("Российские аптеки", N 9, май 2008 г.)


Вопрос: ООО "X" просит дать разъяснения по следующему вопросу. Для прохождения предрейсового и послерейсового медицинского осмотров в обособленных подразделениях общество заключило договоры гражданско-правового характера с физическими лицами, имеющими удостоверения установленного образца в которых указано, что данные лица имеют право проводить данный вид медицинского осмотра. Вопрос можно ли учесть в целях налогообложения прибыли данный вид расходов? (ООО "Аудит-новые технологии", февраль 2008 г.)


Вопрос: В организации проводятся предварительные и обязательные периодические медицинские осмотры бухгалтеров, работников управленческого персонала и других работников, работа которых связана с использованием персональных электронно-вычислительных машин. При этом расходы, связанные с проведением таких медицинских осмотров, учитываются организацией при определении налоговой базы по налогу на прибыль в соответствии с подпунктом 7 п. 1 ст. 264 НК РФ. Правильно ли это? ("Налоговый вестник", N 2, февраль 2008 г.)

Вопрос: Организация, оказывающая информационную и юридическую поддержку, в январе 2008 года по согласованию с территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направила бухгалтера, 70% рабочего времени которого связано с использованием ПЭВМ, на прохождение периодического медицинского осмотра по договору с частным медицинским учреждением, имеющим лицензию на осуществление медицинской деятельности. Стоимость услуг по проведению медицинского осмотра составила 5 000 рублей. Как это отражается в бухгалтерском и налоговом учете организации? ("Аудит и налогообложение", N 2, февраль 2008 г.)



Вопрос: Для проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей организацией заключены договоры гражданско-правового характера (подряда) с медицинскими работниками, не имеющими сертификатов на проведение такого медицинского осмотра. Принимаются ли для целей налогообложения прибыли расходы по вышеуказанным договорам и включаются ли в налоговую базу по единому социальному налогу суммы выплат по таким договорам? ("Налоговый вестник", N 1, январь 2008 г.)









Вопрос: В соответствии с правилами техники безопасности театр должен иметь аптечки с утвержденным перечнем лекарств. Кроме того, штатным расписанием театра предусмотрена должность медсестры. Однако, учитывая возраст и физические кондиции отдельных работников театра, необходимы лекарства (зачастую дорогостоящие), которые не включены в указанный выше перечень. За счет каких средств и может ли театр покупать такие лекарства? ("Ваш бюджетный учет", N 7, июль 2007 г.)

Вопрос: В соответствии со ст. 185 ТК РФ на время прохождения медицинского осмотра (обследования) за работниками, обязанными проходить такой осмотр (обследование), сохраняется средний заработок по месту работы. В нашем учреждении коллективным договором предусмотрено сохранение за работниками рабочего места и средней зарплаты на все время, затраченное на медицинский осмотр по направлению работодателя. А должен ли работникам выплачиваться средний заработок за время прохождения медицинского осмотра в случае, если работник проходил медосмотр в свой выходной день или до начала работы? ("Советник бухгалтера бюджетной сферы", N 6, июнь 2007 г.)



При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Медицинские осмотры некоторых категорий работников
Страница >> 1 >> 2 >>