Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





В каком размере начислять оплату сотрудникам, работающим по графику сменности в праздничные дни?

При совпадении праздничных и рабочих дней сотрудников, работающих по графику сменности, актуальным является вопрос о начислении таким работникам заработной платы, точнее о том, в каком размере ее необходимо начислять. В связи с этим обращаем внимание читателей на то, что согласно ст. 111 ТК РФ всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка. На основании ст. 153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
- сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
- работникам - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
- работникам, получающим оклад (должностной оклад) - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. Абзацем вторым ст. 153 ТК РФ предусмотрено, что конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
Рассмотрим практический пример.
Допустим, в штате организации работают сотрудники службы безопасности, которым предусмотрен ежемесячный оклад, но работают они по графику "два через два" независимо от выходных и праздничных дней; зарплату же надо начислить за январь 2009 года. В этой связи может возникнуть резонный вопрос: "В каком размере необходимо начислить зарплату с учетом праздничных дней и все ли дни - с 1 по 10 января - являются праздничными?".
Отвечая на первую часть данного вопроса, отметим, что для сотрудников службы безопасности предусмотрены сменный график работы, а также ежемесячный оклад, поэтому отнести указанных сотрудников к какой-либо одной из категорий работников, предусмотренных ст. 153 ТК РФ, будет не совсем верно. По этой причине данные сотрудники относятся к двум нижеперечисленным категориям:
- работники, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам (так как для них предусмотрен сменный график работы);
- работники, получающие ежемесячный оклад.
Исходя из требований ст. 111 ТК РФ можно сделать вывод, что для работников, труд которых оплачивается по дневным или часовым тарифным ставкам, выходные дни предоставляются в различные дни недели согласно правилам внутреннего трудового распорядка организации.
Следовательно, для сотрудников со сменным режимом работы выходными днями будут дни по графику сменности (утвержденному в организации), а не выходные по календарю (если только выходной день по графику не попадает на выходной день по календарю).
Если рабочий день по графику сменности попадет на выходной день по календарю, то начислять оплату в двойном размере согласно ст. 153 ТК РФ таким работникам не надо, если на праздничный (нерабочий) день, то оплату необходимо произвести в двойном размере.
Обращаем внимание читателей на то, что разработанный в организации график сменности для определенных должностей необходимо утвердить приказом руководителя организации, а также предусмотреть в коллективном и индивидуальном трудовых договорах. Это позволит устранить возможные претензии со стороны контролирующих органов по вопросу о доначислении единого социального налога, налога на доходы физических лиц на выплаты (согласно ст. 153 ТК РФ) в пользу работников (в том случае, если рабочий день по графику совпал с выходным днем по календарю). Дело в том, что данные выплаты являются объектом обложения единым социальным налогом (п. 1 ст. 236 НК РФ) и налогом на доходы физических лиц (п. 1 ст. 209 НК РФ). На данную выплату также начисляются взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, поскольку она, по своей сути, является оплатой труда (Федеральный закон от 22.12.2005 N 179-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний").
Отвечая на вторую часть вопроса, отметим, что на основании ст. 112 ТК РФ нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы;
7 января - Рождество Христово;
23 февраля - День защитника Отечества;
8 марта - Международный женский день;
1 мая - Праздник Весны и Труда;
9 мая - День Победы;
12 июня - День России;
4 ноября - День народного единства.
При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день (часть вторая ст. 112 ТК РФ).
Исчисленная в указанном порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха.
Например, в январе 2009 года при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями 16 рабочих дней и 15 выходных дней с учетом двух дополнительных дней отдыха 6 и 8 января в связи с совпадением двух праздничных нерабочих дней 3 и 4 января с выходными днями (комментарий к производственному календарю на 2009 год, разработанный советником Российской Федерации 1-го класса Л. Ревизоровой).
Согласно производственному календарю на 2009 год праздничными (нерабочими) днями в январе 2009 года признаются 1, 2, 5, 6, 7, 8, 9 января.
Следовательно, начислять оплату сотрудникам службы безопасности в двойном размере (ст. 153 ТК РФ), необходимо лишь в том случае, если рабочие дни по графику попали на 1, 2, 5, 6, 7, 8, 9 января, то есть дни, не являющиеся выходными днями по календарю.
Данный вывод также применим ко всем остальным праздничным дням в году, предусмотренным нормами ст. 112 ТК РФ.
Рассмотрим еще одну ситуацию, связанную с переносом выходных дней, основываясь также на примере с январскими Новогодними каникулами.
Заметим, что ст. 112 ТК РФ в январе утверждено 6 праздничных (нерабочих) дней, однако по производственному календарю на 2009 года (фактически) 7 дней. В связи с этим в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство РФ вправе переносить выходные дни на другие дни. Так, в 2009 году в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней предусмотрен перенос выходного дня с воскресенья 11 января на пятницу 9 января, (постановление Правительства РФ от 26.11.2008 N 877).
В данной ситуации не вполне понятно: является 9 января праздничным (нерабочим) днем (согласно производственному календарю) или все же выходным (согласно постановлению Правительства РФ) и соответственно в каком именно размере начислять оплату сотрудникам за работу по графику 9 января.
Поэтому в случае работы сотрудников по графику 9 января 2009 года и в аналогичных случаях рекомендуем начислять оплату в двойном размере и уплачивать в бюджет необходимые в подобной ситуации налоговые платежи во избежание описанных выше налоговых последствий.

Р.В. Гусельников,
налоговый консультант ООО
"Аудиторская компания "Стандарт-Аудит"

1 мая 2009 г.

"Налоговый вестник", N 5, май 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Несчастные случаи на производстве
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >>