Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





Сотрудники нашей компании часто ездят в командировки. Нередко случается, что день отъезда в командировку, возвращения из нее или сама командировка попадают на выходной или праздничный день. Как нам оплачивать эти дни? Можем ли мы учесть при налогообложении прибыли в составе расходов на оплату труда компенсации работникам за работу в выходные и праздничные дни?

Обо всем по порядку. Компания направляет сотрудников в командировки на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. При этом согласно статье 167 Трудового кодекса РФ на время командировки за сотрудником сохраняется средний заработок за дни, которые являются для него рабочими по графику, установленному по месту постоянной работы. Об этом сказано в пункте 9 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749. Но учтите, что направляя работника в командировку для работы в выходной или нерабочий день, нужно издать письменное распоряжение об этом. Более того, понадобится письменное согласие сотрудника трудиться в такое время. Дело в том, что согласно статье 113 Трудового кодекса РФ работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, кроме исключительных случаев. Привлечение сотрудников к работе в указанные дни производится в случае необходимости выполнения непредвиденных работ с их письменного согласия и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации
В соответствии с пунктом 5 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации. Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере в соответствии со статьей 153 Трудового кодекса РФ. Конкретные размеры платы за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором. При этом по желанию сотрудника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В таком случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Обратите внимание: работа в выходные дни и праздники, выполняемая работниками в месте командировки по собственной инициативе, оплате не подлежит.
Добавим, что средний заработок за работу в выходной или нерабочий праздничный день в командировке за сотрудником не сохраняется. Дело в том, что оплата за это время должна производиться по тем же правилам, что и оплата работы в выходные и праздничные дни по постоянному месту работы. Таким образом, за выходной день или праздник сотруднику положен не средний заработок, а дневной тариф (оклад).
Теперь по поводу учета в расходах. Согласно пункту 1 статьи 252 Налогового кодекса РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком, при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
В расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда. А также премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами (ст. 255 Налогового кодекса РФ).
Начисления стимулирующего и (или) компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в том числе надбавки к тарифным ставкам и окладам за работу в ночное время, работу в многосменном режиме, за совмещение профессий, расширение зон обслуживания, за работу в тяжелых, вредных, особо вредных условиях труда, за сверхурочную работу и работу в выходные и праздничные дни, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации (п. 3 ст. 255 Налогового кодекса РФ).
Получается, что если правила внутреннего распорядка, утвержденные руководителем организации, предусматривают режим работы в выходные и праздничные дни, затраты, связанные с выплатой компенсации работникам за дни отъезда в командировку и дни прибытия из командировки, приходящиеся на выходные дни, могут быть учтены в составе расходов на оплату труда. Согласен с таким подходом и Минфин России в письме от 4 февраля 2009 г. N 03-03-06/1/39.

С.В. Собашников,
аудитор

1 марта 2009 г.

"Бухгалтер-профессионал автосалона", N 3, март 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Вредные и опасные условия труда
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >>