>
Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





При принятии расходов на проведение медосмотров в налоговой инспекции сказали, что нужно заключение СЭС, а также аттестация рабочих мест. Можно ли признать в расходах при исчислении налога на прибыль затраты на проведение медосмотров сотрудников?

На основании подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам по налогу на прибыль, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством, расходы на гражданскую оборону в соответствии с законодательством, а также расходы на лечение профессиональных заболеваний работников, занятых на работах с вредными или тяжелыми условиями труда, расходы, связанные с содержанием помещений и инвентаря здравпунктов, находящихся непосредственно на территории организации.
В числе обязанностей работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда ст. 212 ТК РФ предусматривает обязанность организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров. Также работодатель обязан не допускать работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров (обследований).
Согласно ст. 213 ТК РФ работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.
Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 16.08.2004 г. N 83 (далее - Перечень).
Согласно п. 4.2.3 Перечня к вредным или опасным производственным факторам отнесены работы с персональными электронно-вычислительными машинами (далее - ПЭВМ) лиц, профессионально связанных с эксплуатацией ПЭВМ.
В соответствии с п. 13.1 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-0, утвержденный постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 03.06.2003 г. N 118, лица, работающие с ПЭВМ более 50% рабочего времени (профессионально связанные с эксплуатацией ПЭВМ), должны проходить обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры.
Вышеперечисленные нормативные правовые акты указывают на обязанность работодателя организовывать предварительные и периодические медицинские осмотры лиц, которые работают с ПЭВМ более 50% рабочего времени.
При этом следует учитывать, что единственным способом выявления вредных или опасных производственных факторов является аттестация рабочих мест по условиям труда.
Согласно ст. 212 ТК РФ проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда обязаны все без исключения работодатели.
Таким образом, для того чтобы медицинские осмотры считались обязательными, вредные или опасные производственные факторы, являющиеся основанием для проведения этих осмотров, должны быть выявлены в результате аттестации рабочих мест.
Порядок проведения аттестации рабочих мест утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 г. N 569.
Что касается порядка проведения обязательных медицинских осмотров, то он утвержден тем же приказом, что и Перечень.
Частота проведения периодических медицинских осмотров определяется территориальными органами Роспотребнадзора совместно с работодателем, исходя из конкретной санитарно-гигиенической и эпидемиологической ситуации. При этом периодические медицинские осмотры должны проводиться не реже, чем один раз в два года. Медицинские осмотры лиц в возрасте до 21 года должны проводиться ежегодно.
В части, не урегулированной приказом Минздравсоцразвития России от 16.08.2004 г. N 83, порядок проведения медицинских осмотров регулируется приказом Минздравмедпрома России от 14.03.1996 г. N 90 "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии", приказом Минздрава СССР от 29.09.1989 г. N 555 "О cовершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств" (письмо Роспотребнадзора от 13.01.2005 г. N 0100/63-05-32).
Разъяснений налоговых органов относительно необходимости проведения аттестации для обоснования правомерности отнесения к расходам по налогу на прибыль затрат на проведение медицинских осмотров нам обнаружить не удалось.
Обычно Минфин России "разрешает" учитывать в качестве расходов затраты на проведение обязательных медицинских осмотров, не указывая на необходимость аттестации (письма Минфина России от 28.02.2005 г. N 03-03-01-04/1/80, от 05.03.2005 г. N 03-03-01-04/1/100). В частности, по мнению Минфина России, расходы, связанные с проведением предварительных и обязательных периодических медицинских осмотров бухгалтеров, работников управленческого персонала и других работников организации, профессионально занятых эксплуатацией ПЭВМ более 50% рабочего времени, учитываются в целях налогообложения прибыли (письмо Минфина России от 07.08.2007 г. N 03-03-06/1/543).

Вывод:
Учитывая, что медицинские осмотры становятся обязательными только при выявлении вредных или опасных производственных факторов в результате аттестации рабочих мест, считаем, что отсутствие сведений об аттестации может вызвать претензии налоговых органов. Осмотры проводятся при участии территориальных органов Роспотребнадзора (согласование частоты проведения осмотров, контингента осматриваемых лиц).

О. Иванкова,
И. Михайлов,
эксперты службы
Правового консалтинга ГАРАНТ

1 февраля 2009 г.

"Консультант бухгалтера", N 2, февраль 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Вредные и опасные условия труда
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >>