Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





Организацией приобретены футболки с персональными надписями и бейсболки. Можно ли списать их стоимость на затраты?

Согласно п. 1 ст. 252 НК РФ в целях главы 25 НК РФ налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением указанных в ст. 270 НК РФ).
Положениями п.п. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ определено, что относится к материальным расходам. В частности, к ним относятся затраты налогоплательщика, в том числе на приобретение спецодежды и других средств индивидуальной и коллективной защиты, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и другого имущества, не являющегося амортизируемым имуществом. Стоимость такого имущества включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода его в эксплуатацию.
Согласно ст. 221 ТК РФ на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются сертифицированные специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающих по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения. Работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену.
В силу п. 1 Правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденных постановлением Минтруда России от 18.12.98 г. N 51 (далее - Правила), в соответствии со ст. 221 ТК РФ на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, выдаются сертифицированные средства индивидуальной защиты в соответствии с нормами, утвержденными в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Приобретение средств индивидуальной защиты и обеспечение ими работников в соответствии с требованиями охраны труда производится за счет средств работодателя (ст. 212 и 219 ТК РФ).
Пункт 5 Правил обеспечения спецодеждой позволяет в отдельных случаях в соответствии с особенностями производства работодателю по согласованию с государственным инспектором по охране труда и соответствующим профсоюзным органом или иным уполномоченным работником представительного органа заменять один вид средств индивидуальной защиты, предусмотренных типовыми отраслевыми нормами, другим.
Наименования средств индивидуальной защиты и нормы выдачи на год представлены в приложениях к Типовым отраслевым нормам бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утвержденным постановлением Минтруда России от 16.12.97 г. N 63 (далее - Типовые отраслевые нормы), и к Типовым нормам бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, утвержденным постановлением Минтруда России от 30.12.97 г. N 69 (далее - Типовые нормы).
Исходя из изложенного для подтверждения правомерности отнесения к затратам в целях исчисления налога на прибыль расходов на спецодежду, не поименованную в Типовых отраслевых нормах и Типовых нормах, налогоплательщику необходимо согласовать указанную одежду с государственным инспектором по охране труда и профсоюзным органом или иным уполномоченным работниками представительным органом.
В постановлении ФАС Северо-Западного округа от 26.01.06 г. N А52-3348/2005/2 указано: НК РФ не предусмотрено, что к материальным расходам относятся расходы на приобретение спецодежды и другого имущества, перечень которых предусмотрен нормами трудового законодательства. Как видно из материалов дела, погрузочно-разгрузочные работы осуществляются силами работников предприятия. Характер осуществляемой этими работниками деятельности свидетельствует о возможности отнесения выполняемых ими обязанностей к работе с особыми условиями труда и соответственно возможности отнесения понесенных расходов к материальным расходам согласно п.п. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ.
В постановлении ФАС Северо-Западного округа от 24.04.06 г. N А56-25290/2005 сообщается, что в случае, когда такие средства индивидуальной защиты, как жилет сигнальный, предохранительный пояс, диэлектрические калоши и перчатки, диэлектрический резиновый коврик, защитные очки и щитки, респиратор, противогаз, защитный шлем, подшлемник, накомарник, каска, наплечники, налокотники, самоспасатели (в том числе аварийно-спасательное средство типа "капюшон защитный "Феникс", газодымозащитный комплект универсальный и др.), антифоны, заглушки, шумозащитные шлемы, светофильтры, виброзащитные рукавицы и др., не указаны в Типовых отраслевых нормах, они могут быть выданы работодателем работникам на основании аттестации рабочих мест в зависимости от характера выполняемых работ со сроком носки - до износа или как дежурные - и могут включаться в коллективные договоры и соглашения (п. 6 Правил). В противном случае обоснованность расходов общества в целях главы 25 НК РФ не подтверждена, поскольку приобретенная им спецодежда отсутствует в Типовых нормах, ее выдача не согласована с государственным инспектором по охране труда, аттестация рабочих мест не проведена.
Таким образом, учитывая позицию Минфина России по данному вопросу, а также сформировавшуюся арбитражную практику, правомерность учета затрат на спецодежду, не предусмотренную законодательством Российской Федерации, в целях исчисления налога на прибыль налогоплательщику, очевидно, придется доказывать в суде.

Т. Кобзева,
советник государственной гражданской службы
Российской Федерации 2 класса

12 марта 2009 г.

"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 11, март 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Вредные и опасные условия труда
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >>