>
Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





В нашей организации есть работники, занятые на вредном производстве. В соответствии с Трудовым кодексом РФ им предоставляются дополнительные отпуска и производятся доплаты. Облагаются ли НДФЛ и ЕСН указанные выплаты?

Да, облагаются. Суммы указанной доплаты и оплаты дополнительных отпусков подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом в общем порядке. Подобное мнение нашло свое отражение в письме Минфина РФ от 19 июня 2009 г. N 03-04-06-02/46. В нем, в частности, говорится, что не облагаются НДФЛ и ЕСН все установленные законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления виды компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации). В частности, связанных с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей, а также связанных с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья (п. 3 ст. 217 и подп. 2 п. 1 ст. 238 Налогового кодекса РФ).
Обратившись к статье 147 Трудового кодекса РФ, мы увидим, что оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками (окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда. Но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами.
Правительством РФ принято Постановление от 20 ноября 2008 г. N 870 "Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда". В нем определена минимальная продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска и минимальный процент повышения оплаты труда.
Конкретные размеры повышенной заработной платы устанавливаются работодателем с учетом его производственных и финансовых возможностей, а также с учетом мнения представительного органа работников, каковым может являться профсоюз, либо коллективным договором, трудовым договором.
Вместе с тем, ни Трудовой кодекс РФ, ни какой-либо иной нормативный правовой акт Российской Федерации не рассматривают повышенную оплату труда в качестве компенсационной выплаты.
Таким образом, получается, что доплаты к заработной плате работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, не являются компенсацией с учетом норм статьи 164 Трудового кодекса РФ, а следовательно, повышают размер оплаты труда работникам, занятым на вредных производствах. А это означает, что положения пункта 3 статьи 217 и подпункта 2 пункта 1 статьи 238 Налогового кодекса РФ на такие доплаты не распространяются, и они подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом в общеустановленном порядке.
Теперь поговорим о дополнительных отпусках. Статья 117 Трудового кодекса РФ устанавливает право работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска.
Поскольку перечень доходов (выплат), не подлежащих налогообложению НДФЛ и ЕСН, установленный в статьях 217 и 238 Налогового кодекса РФ, является исчерпывающим, то и оплата дополнительных отпусков работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда не освобождается от налогообложения. Поэтому суммы оплаты дополнительных отпусков, также как и доплаты за работу во вредных для здоровья условиях, подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом в общеустановленном порядке.
Но зато вы сможете учесть эти суммы при расчете налога на прибыль.

П.Ю. Квитковская,
эксперт журнала

1 июля 2009 г.

"Бухгалтер-профессионал автотранспортного предприятия", N 7, июль 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Вредные и опасные условия труда
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >>