Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100






Вопрос: На целлюлозно-бумажном комбинате в блок цехов объединены три цеха: варочный, отбельный и сушильный. Согласно штатному расписанию мастера смен есть только в блоке цехов, и они курируют эти подразделения. Имеет ли право предприятие установить дополнительные отпуска в связи с вредными условиями труда мастерам блока цехов, если список производств, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, предусматривает дополнительный отпуск только для сменных мастеров в варочных и отбельных цехах? ("Новая бухгалтерия", выпуск 7, июль 2004 г.)



Вопрос: В действующем Порядке ведения учета доходов и расходов предпринимателями определен ограниченный перечень расходов, учитываемых при исчислении НДФЛ. В частности, в истекшем налоговом периоде я понес расходы по приобретению спецодежды для работников (вид деятельности - осуществление СМР). При подаче декларации по итогам 2003 г. налоговые органы указали на необходимость исключения этих сумм из числа материальных расходов, уменьшающих сумму налога (так как они прямо не упомянуты в тексте Порядка). Правильно ли это? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 10, март 2004 г.г.)


Вопрос: Облагаются ли налогом на доходы физических лиц выплаты повышенной заработной платы, предусмотренные ст.146 и 147 ТК РФ, для работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда? Подлежат ли налогообложению выплаты компенсационного характера, установленные указанным работникам, согласно коллективному договору, соглашению по охране труда, трудовому договору, при условии, что эти выплаты соответствуют размеру, установленному в коллективном договоре? ("Бухгалтерский учет", N 5, март 2004 г.)














Вопрос: На предприятии с вредными условиями труда работает инженер-радиограф. До 2002 г. отпуск работника составлял 30 рабочих дней (12 + 18). С 1 февраля 2002 г. решением совета директоров предприятия для всех работников установлен отпуск 28 рабочих дней (в соответствии с ТК РФ). Одновременно по решению руководства предприятия (в связи с неблагоприятным финансовым положением) дополнительные отпуска работникам не предоставляются. Вышеназванный работник оформляет отпуск в мае 2002 г. за период работы в 2000-2001 гг., и ему предоставлен отпуск в 28 календарных дней. Права ли в данном случае администрация? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 39, сентябрь 2002 г.)

Вопрос: Прошу разъяснить порядок предоставления в соответствии со ст.116-117 ТК РФ дополнительных отпусков. В "ЭЖ" ("ВПК") N 26 за 2002 г. был опубликован материал по поводу Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск. Тем не менее из него не совсем ясно, как действовать в настоящее время: предоставлять дополнительные отпуска или ждать решения Правительства РФ (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 39, сентябрь 2002 г.)











Вопрос: Полагается ли работникам бухгалтерии учреждения системы здравоохранения, работающим на компьютерах полный рабочий день, доплата к заработной плате за вредные условия труда? Можно ли руководствоваться приложением к Положению о порядке установления доплат за неблагоприятные условия труда специалистам и служащим, утвержденного Приказом Министерства науки, высшей школы и технической политики РФ от 7 октября 1992 г. N 611? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 32, август 2001 г.)

Вопрос: Предоставляется ли дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда газоэлектросварщику ручной сварки, машинисту бурового агрегата? В соответствии со ст.68 КЗоТ на основании коллективного договора работникам нашего предприятия предоставляется ежегодный дополнительный отпуск за продолжительный стаж работы на одном предприятии. Имеем ли мы право относить затраты по оплате этого дополнительного отпуска на себестоимость продукции (работ, услуг)? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 32, август 2001 г.)






Вопрос: Некоторые работники нашего предприятия заняты на работах с вредными условиями труда. Согласно КЗоТ РФ, такие работники должны обеспечиваться бесплатными молочными продуктами. В коллективном договоре нашего предприятия оговорено, что из-за отсутствия возможности снабдить рабочих молочными продуктами (на предприятии нет ни столовой, ни отдела рабочего питания) им выплачивается денежная компенсация в размере стоимости 0,5 литра молока за рабочую смену. Можно ли отнести такую компенсацию на себестоимость? (Главбух" N 11, июнь 1999 г.)







При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Вредные и опасные условия труда
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >>