>
Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100








Вопрос: Работник, занятый во вредных условиях труда, имеет право еще на один дополнительный отпуск за работу в районах Крайнего Севера. При оформлении отпуска ему предоставляются 28 дней основного отпуска, 24 дня дополнительного отпуска за работу в районах Крайнего Севера и 12 рабочих дней дополнительного отпуска за работу во вредных или опасных условиях труда. Вправе ли работодатель заменить работнику по его желанию 24 дня дополнительного отпуска за работу в районах Крайнего Севера денежной компенсацией, предоставив полностью дополнительный отпуск в размере 12 рабочих дней за работу во вредных или опасных условиях труда? ("Новая бухгалтерия", выпуск 8, август 2006 г.)


Вопрос: Налоговым органом проведена проверка налогоплательщика, в ходе которой было установлено, что он осуществляет деятельность по оказанию услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автосредств и по данной деятельности переведен на уплату ЕНВД. При этом налогоплательщик осуществляет бесплатную выдачу молока и соков работникам. Налоговый орган посчитал, что в отношении данных операций применение ЕНВД неправомерно, и начислил налогоплательщику неуплаченные им суммы НДС, пени и штраф. Правомерно ли указанное решение налогового органа в случае, если условия работы не были признаны вредными? ("Все для бухгалтера", N 9, сентябрь 2008 г.)




Вопрос: Прошу дать разъяснения по исчислению основного и дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда. В связи с тем, что основной отпуск исчисляется в календарных днях, а дополнительный за работу во вредных условиях труда в рабочих днях, нужно ли их переводить в календарные дни? Входят ли при расчете дополнительного отпуска (при 5-ти дневной рабочей неделе) субботы в рабочие дни отпуска и какими документами это можно подтвердить? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 7, июль 2006 г.)

Вопрос: Беременная сотрудница принесла заключение медиков о том, что ей нельзя работать с компьютерной техникой по медицинским показаниям. Она просит перевести ее на другую работу. Но специфика нашей фирмы такова, что только уборщица не работает с компьютером. Как нам быть? Предложить ей работу уборщицы с сохранением ее прежнего заработка? Если нельзя перевести уборщицей, то она просто будет сидеть в офисе без работы, а мы ей будем это время оплачивать? ("Расчет", N 7, июль 2006 г.)

Вопрос: Предприятие химической отрасли производит доплаты и компенсации за вредные и тяжелые условия труда. В ходе выездной налоговой проверки правильности исчисления и уплаты ЕСН к начисляемым организацией доплатам претензий не было, однако выплачиваемые ряду работников компенсации были квалифицированы как доплата за вредные условия труда, на которые предприятие должно начислить ЕСН. Вправе ли работники налоговых органов производить такого рода переквалификацию? ("Налоговый вестник", N 6, июнь 2006 г.)














Вопрос: Работники транспортной организации (водители автомобилей медицинской помощи) заняты на работах с вредными условиями труда согласно Списку производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298П-22. Внутренним распорядительным документом организации установлена иная продолжительность дополнительного отпуска для данной категории работников (на один день больше, чем установлено нормативным актом). Вправе ли организация учесть при налогообложении прибыли затраты на оплату дополнительного отпуска таких работников? ("Московский налоговый курьер", N 7, апрель 2006 г.)


Вопрос: Подлежат ли обложению НДС операции по бесплатной выдаче молока и других равноценных пищевых продуктов работникам организации, занятым на работах с вредными условиями труда, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.11.2002 N 849 "О порядке утверждения норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания"? ("Налоговый вестник", N 9, сентябрь 2005 г.)

Вопрос: В соответствии с подпунктом 7 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на лечение профессиональных заболеваний работников, занятых на работах с вредными и тяжелыми условиями труда. Можно ли относить к прочим расходам расходы организации на лечение работников, занятых на работах с вредными или тяжелыми условиями труда, которые еще не имеют профессиональных заболеваний? ("Налоговый вестник", N 9, сентябрь 2005 г.)




Вопрос: Организация производит железобетонные изделия. В процессе работы сотрудники подвергаются воздействию различного рода вредных факторов. Руководство устанавливает компенсационные выплаты за работу на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, не устранимыми при современном техническом уровне производства и организации труда, в зависимости от уровня профессионального риска. Каков порядок обложения НДФЛ отдельных составляющих повышенной заработной платы? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 34, август 2005 г.)









Вопрос: В каком порядке производится налогообложение отдельных частей повышенной заработной платы работникам, занятым на работах с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда, в частности выплаты компенсационного характера, установленные коллективным договором, соглашением, трудовым договором, производимые по результатам аттестации рабочих мест, устанавливаемые в соответствии с действующим законодательством компенсационные выплаты, направляемые на возмещение затрат, связанных с сохранением здоровья работников, а также на возмещение морального вреда? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 16, апрерь 2005 г.)









Вопрос: Организация установила для своих сотрудников компенсационные выплаты за тяжелую работу, работу с вредными и опасными условиями труда. Перечень рабочих мест указанных выше сотрудников определен на основании аттестации рабочих мест по условиям труда. В коллективном договоре компенсации и оплата труда в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками (окладами) предусмотрены. Подлежат ли налогообложению ЕСН и НДФЛ названные выше компенсации? ("Московский налоговый курьер", N 18, сентябрь 2004 г.)


При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Вредные и опасные условия труда
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >>