Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:




Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100






Вопрос: Работаем в Федеральном учреждении "Межрегиональный учебный центр" Федеральной службы исполнения наказаний бухгалтерами и кассиром финансового отделения (вольнонаемные). Положена ли нам доплата за работу с компьютерами? Помещение бухгалтерии маленькое (12 кв.м), кондиционера нет, четыре компьютера. Просим разъяснить, на основании каких документов нам обращаться к руководству, какой процент доплаты положен. ("Бюджетный учет", N 5, май 2008 г.)

Вопрос: Статьей 222 Трудового кодекса РФ предусмотрена замена денежной компенсацией молока и других равноценных пищевых продуктов, выдаваемых работникам с вредными условиями труда. Может ли организация самостоятельно разработать нормы для этих компенсаций и установить их коллективным или трудовыми договорами? Предусмотрено ли освобождение этих компенсаций от ЕСН, НДФЛ и взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 5, май 2008 г.)




Вопрос: Хотелось бы узнать об отражении в учете бесплатной выдачи молока и других равноценных пищевых продуктов сотрудникам, занятым на работах с вредными условиями труда согласно постановлению Министерства труда Российской Федерации от 31 марта 2003 г. N 13 "Об утверждении Норм и условий бесплатной выдачи молока и других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда" ("Бюджетный учет", N 4, апрель 2008 г.)

Вопрос: ООО "X" просит дать разъяснения по следующему вопросу. Для прохождения предрейсового и послерейсового медицинского осмотров в обособленных подразделениях общество заключило договоры гражданско-правового характера с физическими лицами, имеющими удостоверения установленного образца в которых указано, что данные лица имеют право проводить данный вид медицинского осмотра. Вопрос можно ли учесть в целях налогообложения прибыли данный вид расходов? (ООО "Аудит-новые технологии", февраль 2008 г.)


Вопрос: Организация, оказывающая информационную и юридическую поддержку, в январе 2008 года по согласованию с территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направила бухгалтера, 70% рабочего времени которого связано с использованием ПЭВМ, на прохождение периодического медицинского осмотра по договору с частным медицинским учреждением, имеющим лицензию на осуществление медицинской деятельности. Стоимость услуг по проведению медицинского осмотра составила 5 000 рублей. Как это отражается в бухгалтерском и налоговом учете организации? ("Аудит и налогообложение", N 2, февраль 2008 г.)

Вопрос: Предприятие осуществило аттестацию рабочих мест. По результатам аттестации установлено, что уровни воздействия вредных производственных факторов не превышают установленных нормативов. Вместе с тем, по мнению профсоюза, производство, осуществляемое на предприятии, является вредным для здоровья. Каков порядок применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах при бесплатной выдаче молока работникам в данном случае? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 4, январь 2008 г.)



Вопрос: Федеральное государственное учреждение заключило договор с коммерческой организацией об "организации выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов сотрудникам учреждения, занятым на работах с вредными условиями труда. По какой статье экономической классификации расходов бюджетов РФ оплачивать данный договор? И на какую статью (подстатью) экономической классификации расходов бюджетов РФ относить расходы на приобретение лечебно-профилактического питания сотрудникам бюджетных учреждений в связи с вредными условиями труда при самостоятельной закупке учреждением молока (и подобных продуктов)? ("Советник бухгалтера бюджетной сферы", N 12, декабрь 2007 г.)











Вопрос: До того как была проведена аттестация рабочих мест, предприятие бесплатно выдавало молоко согласно Приказу Минздрава РФ от 31.03.2003 N 13 и коллективному договору. Кроме того, на период ремонта столовой выдача молока была заменена денежной компенсацией. В 2007 году организация провела аттестацию рабочих мест, по результатам которой было определено, что на некоторых из них уровни воздействия вредных факторов не превышают установленных нормативов. В связи с этим она прекратила выдачу молока определенным работникам после оформления результатов аттестации. В каком порядке облагается налогом на прибыль, НДС, НДФЛ и ЕСН бесплатная выдача молока работникам? ("Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", N 18, сентябрь 2007 г.)





Вопрос: Учреждение заключило договор на организацию выдачи пищевых продуктов сотрудникам учреждения, занятым на работах с вредными условиями труда, в соответствии с постановлением Министерства труда Российской Федерации от 31 марта 2003 г. N 13 По какой статье следует оплатить данный договор? На какую статью следует относить расходы на приобретение лечебно-профилактического питания для сотрудников бюджетных учреждений в связи с вредными условиями труда при самостоятельной закупке учреждением молока ? ("Бюджетный учет", N 8, август 2007 г.)



Вопрос: Согласно ст. 146 ТК РФ по результатам аттестации рабочих мест работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, выплачивается доплата, которая облагается ЕСН. Кроме того, в коллективном договоре предусмотрена ежемесячная денежная компенсация всем работникам за работу во вредных условиях труда на основании ст. 219 ТК РФ. Размер компенсации установлен в твердой сумме и предусмотрен коллективным договором с учетом рекомендаций профсоюзной организации. Аттестация рабочих мест проведена согласно Положению, утвержденному Постановлением Минтруда России от 14.03.1997 N 12. Необходимо ли облагать ЕСН сумму этой компенсации? ("Новая бухгалтерия", выпуск 6, июнь 2007 г.)





Вопрос: На электроэнергетическом предприятии проводится аттестация рабочих мест по условиям труда. По отдельным местам установлен класс 2 по оценке условий труда по степени вредности и опасности. Управление по охране труда настаивает, чтобы в картах аттестации (строка 100) для этих профессий была указана продолжительность дополнительного отпуска, т.к. эти профессии предусмотрены Списком производств.., утвержденным Постановлением N 298/П-22. Как правильно оформить карту аттестации по продолжительности дополнительного отпуска по тем профессиям, по которым вредные условия труда установлены не были, а Списком предусмотрены? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 4, апрель 2007 г.)






Вопрос: Наша организация, выполняя требования трудового законодательства, выдает своим работникам, занятым на вредном производстве, молоко по установленным нормам. Налоговая инспекция настаивает, что эта выдача является реализацией на безвозмездной основе и должна облагаться НДС исходя из розничных рыночных цен на молоко. Мы считаем выдачу молока чем-то вроде выдачи индивидуальных средств защиты, т.е. чисто производственной операцией, которая не может облагаться НДС. Кто прав? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 3, март 2007 г.)





Вопрос: Допускается ли в случае отсутствия вредных производственных факторов или непревышения их предельно допустимых уровней установление продолжительности ежегодных дополнительных отпусков за вредные условия труда, отличной от продолжительности, установленной Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск? ("Налоговый вестник", N 9, сентябрь 2006 г.)





При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Вредные и опасные условия труда
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru