Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:




Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100












Вопрос: Сотрудники нашей компании часто ездят в командировки. Нередко случается, что день отъезда в командировку, возвращения из нее или сама командировка попадают на выходной или праздничный день. Как нам оплачивать эти дни? Можем ли мы учесть при налогообложении прибыли в составе расходов на оплату труда компенсации работникам за работу в выходные и праздничные дни? ("Бухгалтер-профессионал автотранспортного предприятия", N 3, март 2009 г.)














Вопрос: Работник ушел в отпуск с 11 апреля 2009 года, расчетный период с 1 октября 2008 года по 1 октября 2009 года (отработал фактически полгода). Его работа относится ко II классу, следовательно, работнику положен дополнительный отпуск - 12 рабочих дней. После отпуска работник планирует уволиться, но заявление еще не написал. Отпускные начислили за фактически отработанное время: 28 кал. дн.: 12 мес. х 6 отраб. мес. = 14 кал. дн. по основному отпуску и аналогично - 6 кал. дн. за дополнительный отпуск. Правильно ли мы поступили, или надо было предоставить 28 дней основного отпуска? Уволить работника необходимо будет в последний день отпуска? ("Консультант. Комментарии к документам для бухгалтера", N 12, июнь 2009 г.)





Вопрос: Работник ушел в отпуск с 11 апреля 2009 года, расчетный период с 1 октября 2008 года по 1 октября 2009 года (отработал фактически полгода). Его работа относится ко II классу, следовательно, работнику положен дополнительный отпуск - 12 рабочих дней. После отпуска работник планирует уволиться, но заявление еще не написал. Отпускные начислили за фактически отработанное время: 28 кал. дн. / 12 мес. х 6 отраб. мес. = 14 кал. дн. по основному отпуску и аналогично - 6 кал. дн. за дополнительный отпуск. Правильно ли мы поступили, или надо было предоставить 28 дней основного отпуска? Уволить работника необходимо будет в последний день отпуска? ("Нормативные акты для бухгалтера", N 10, май 2009 г.)


Вопрос: Просим разъяснить порядок начисления заработной платы за январь 2009 года ветеринарному врачу, которому установлена 36-часовая пятидневная рабочая неделя с выходными днями воскресенье и понедельник. Специалист работает в данном режиме и в том случае, если в его графике выпадают праздничные дни. В учреждении ведется суммированный учет рабочего времени. Просим также уточнить, начисляются ли перечисленные доплаты за выходные и праздничные дни ("Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", N 5, май 2009 г.)







Вопрос: ОАО обязали выплатить работнику надбавку за работу со сведениями, составляющими гостайну. Работник работал на основании бессрочного трудового договора, имел вторую форму допуска к работе со сведениями, но не был включен в приказ о выплате надбавок. Надбавка выплачивается работникам при наличии допуска и приказа руководителя, которым определен круг лиц, допущенных к работе со сведениями, составляющими гостайну, на постоянной основе. Что означает "работа со сведениями, составляющими гостайну, на постоянной основе"? Считается ли работник, заключивший бессрочный трудовой договор, имеющий допуск, но не включенный в приказ, работающим с такими сведениями на постоянной основе? ("эж-ЮРИСТ", N 9, март 2009 г.)


Вопрос: Постановлением Правительства РФ от 20.11.2008 N 870 работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, установлена сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю. Возможно ли работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, установить 40-часовую рабочую неделю с оплатой временной разницы в режимах как за сверхурочно отработанное время? График работы автотранспорта предприятия таков, что мы не в состоянии обеспечить вывоз с предприятия работников с разным режимом рабочего времени. ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 3, март 2009 г.)



Вопрос: В нашей организации генеральный директор старался стимулировать работников. В связи с кризисом резко ограничился бюджет. Директор отказался оплачивать некоторые вещи для работников. Однако все стимулирующие выплаты и льготы нигде прописаны не были. Во избежание дальнейших споров директор просит зафиксировать те из них, которые остались, но с учетом того, что и они могут быть пересмотрены. Дайте, пожалуйста, примерный образец коллективного договора, который отвечал бы реалиям кризисного времени. Какие положения, оставляющие возможность отменить или изменить коллективный договор на время или постоянно по причине кризиса, нужно включать. ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия" N 2, февраль 2009 г.)









Вопрос: 5 ноября 2008 года работница вышла из отпуска по уходу за ребенком до трех лет. С первого же дня ее по путевке командировали на курсы повышения квалификации с частичным отрывом от производства на три дня в неделю в течение двух месяцев. Как оплатить время нахождения на курсах, если для исчисления среднего заработка берется расчетный период, в котором работница не работала? Можно ли считать время нахождения на повышении квалификации как учебный отпуск? ("Нормативные акты для бухгалтера", N 2, январь 2009 г.)


При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Вредные и опасные условия труда
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru