Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:




Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100






Вопрос: Наша компания на упрощенной системе налогообложения (объект налогообложения "доходы минус расходы"). Один из наших сотрудников обучается по программе дополнительного образования. Мы оплачиваем ему это обучение. А также и несем прочие расходы: выплачиваем зарплату, сохраняемую на время учебных отпусков, а также суточные, оплачиваем проезд к месту учебы и обратно, проживание по месту учебы. Надо ли удерживать с этих сумм НДФЛ и начислять взносы на обязательное пенсионное страхование? ("Бухгалтер-профессионал автотранспортного предприятия", N 4, апрель 2009 г.)



Вопрос: Я работаю в режиме "хоум офис" и получаю компенсацию 4 тыс. рублей. С нее берется налог, но компенсация не указана в расчетном листе и трудовом договоре. Будет ли она входить в среднюю зарплату с точки зрения центра занятости? Работодатель вызывает меня в командировку. Между Магнитогорском и Екатеринбургом почти 500 км. Тем не менее командировка считается однодневной, хотя в пути я в общей сложности нахожусь 23 часа, к тому же по городу до офиса и обратно на вокзал добираться пять часов. Мне не были высланы командировочные, не предусмотрена и гостиница. Верно ли это? Меня вызывают на аттестацию, хотя я еще не работаю в компании один год и не подлежу ей. Правомерно ли это? ("эж-ЮРИСТ", N 29, июль 2009 г.)


Вопрос: Правомерны ли действия руководителя образовательного учреждения, предоставляющего заместителю директора по безопасности жизнедеятельности (БЖ) ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней? Если отпуск у заместителя директора по БЖ составляет 28 календарных дней, то вправе ли директор школы устанавливать ему шестидневную рабочую неделю? Положена ли заместителю директора по БЖ выплата ежемесячной денежной компенсации на приобретение книгоиздательской продукции? Если должность заместителя директора по БЖ не связана с образовательным процессом, почему должны проходить аттестацию? Имеем ли мы право на пенсию за выслугу лет? ("Советник в сфере образования", N 4, июль-август 2009 г.)













Вопрос: В связи с обращениями подведомственных учреждений, связанными с порядком и условиями выплат компенсационного характера в части пунктов 6.2-6.3 приложения N 1 к Приказу Роспотребнадзора от 14.08.2008 N 285 "О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений" (далее - Приказ), пунктов 7.2-7.3 приложения 2 к Приказу, пункта 7.2 приложения 3 к Приказу, Роспотребнадзор разъяснил следующее. ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 12, декабрь 2008 г.)



















Вопрос: Работник принят на работу в качестве геодезиста с испытательным сроком 3 месяца. Через месяц заключили дополнительное соглашение, на работника возложены обязанности по должности мастера СМР. В начале года была назначена проверка знаний охраны труда и промышленной безопасности. Работник в должности мастера СМР не прошел проверку. Была назначена повторная проверка знаний работника. И снова "не сдано". Администрация настаивает на увольнении. Продолжается ли испытательный срок, установленный для геодезиста? Достаточно ли для увольнения наличия протоколов комиссии о несдаче экзамена по проверки знаний охраны труда? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 2, февраль 2008 г.)

Вопрос: В 1999 году я как воспитатель детского дома прошла аттестацию на первую квалификационную категорию, в связи с чем оплата труда мне производилась по 13-му разряду Единой тарифной сетки. Потом меня перевели на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе (оплату мне производили по 14-му разряду). В 2006 году я вновь стала работать воспитателем, но оплату труда мне установили по 10-му разряду. Правильно ли это? Мой педагогический стаж составляет 40 лет. И я считаю, что мне должны были оставить оплату моего труда по 14-му разряду до 2008 года, пока у меня будет возможность пройти аттестацию ("Советник в сфере образования", N 1, январь-февраль 2008 г.)

Вопрос: Может ли процедура увольнения по результатам аттестации выглядеть следующим образом: 1) 1 октября 2007 года принято решение аттестационной комиссии о том, что сотрудник не соответствует занимаемой должности; 2) 1 октября 2007-го сотрудника знакомят с решением аттестационной комиссии. Достаточно ли подписи сотрудника на отзыве о его работе непосредственного руководителя на листе ознакомления с решением аттестационной комиссии или необходимы еще какие-то дополнительные документы? 3) 1 октября 2007 года сотрудника увольняют. Насколько грамотными будут такие последовательные действия менеджера по персоналу? ("Кадровый менеджмент", N 9, декабрь 2007 г.)













При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Аттестация работников
Страница >> 1 >> 2 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru