Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:




Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100






Вопрос: Наш работник, обучающийся в вузе, на последнем курсе попал под сокращение. Через месяц после уведомления о предстоящем высвобождении он принес заявление на предоставление ему отпуска продолжительностью четыре месяца для сдачи госэкзаменов и защиты дипломной работы. Обязаны ли мы предоставлять такой отпуск - ведь работать осталось месяц, если да, когда же работника увольнять - в соответствии с уведомлением по сокращению или после окончания отпуска? ("Отдел кадров коммерческой организации", N 8, август 2009 г.)


Вопрос: Наша компания на упрощенной системе налогообложения (объект налогообложения "доходы минус расходы"). Один из наших сотрудников обучается по программе дополнительного образования. Мы оплачиваем ему это обучение. А также и несем прочие расходы: выплачиваем зарплату, сохраняемую на время учебных отпусков, а также суточные, оплачиваем проезд к месту учебы и обратно, проживание по месту учебы. Надо ли удерживать с этих сумм НДФЛ и начислять взносы на обязательное пенсионное страхование? ("Бухгалтер-профессионал автотранспортного предприятия", N 4, апрель 2009 г.)

Вопрос: Основным видом деятельности государственного образовательного учреждения является образовательная деятельность. Учреждение осуществляет методическую деятельность, направленную на повышение квалификации педагогических работников учреждений дополнительного образования детей. Одной из форм повышения квалификации педагогических работников являются стажерские площадки. Эту деятельность осуществляют как педагоги учреждения, так и педагоги учреждений дополнительного образования детей, поскольку стажерские площадки проводятся не только на базе учреждения, но и за его пределами. По какому коду бюджетной классификации следует производить оплату педагогам стажерских площадок? ("Финансовая газета", N 39, сентябрь 2009 г.)

Вопрос: Как отразить в учете организации списание кредиторской задолженности, выраженной и подлежащей оплате в иностранной валюте? Срок исковой давности по данной задолженности истек в апреле. Кредитором является иностранная компания, оказавшая организации услуги по обучению повышению квалификации) работников основного производства за рубежом (по месту нахождения производственных мощностей иностранной компании). Стоимость услуг составила 5 000 евро. Требование кредитора по оплате услуг должно было быть исполнено в пятидневный срок с даты подписания акта...("Все для бухгалтера", N 9, сентябрь 2009 г.)

Вопрос: Я работаю в режиме "хоум офис" и получаю компенсацию 4 тыс. рублей. С нее берется налог, но компенсация не указана в расчетном листе и трудовом договоре. Будет ли она входить в среднюю зарплату с точки зрения центра занятости? Работодатель вызывает меня в командировку. Между Магнитогорском и Екатеринбургом почти 500 км. Тем не менее командировка считается однодневной, хотя в пути я в общей сложности нахожусь 23 часа, к тому же по городу до офиса и обратно на вокзал добираться пять часов. Мне не были высланы командировочные, не предусмотрена и гостиница. Верно ли это? Меня вызывают на аттестацию, хотя я еще не работаю в компании один год и не подлежу ей. Правомерно ли это? ("эж-ЮРИСТ", N 29, июль 2009 г.)



Вопрос: В соответствии с условиями договора о подготовке специалиста с высшим профессиональным образованием, заключенным родителями обучаемого с институтом, учебное заведение вправе поощрять студента за успехи в учебе. В данном случае такое поощрение за отличную учебу было осуществлено путем предоставления льготы в виде снижения для студента стоимости обучения на 60%. Согласно приказу ректора учебного заведения, льгота по оплате стоимости обучения в институте возмещалась за счет чистой прибыли вуза. Признается ли сумма предоставленной студенту вузом льготы по оплате стоимости обучения объектом обложения по НДФЛ? ( "Официальные материалы для бухгалтера. Комментарии и консультации", N 14, июль 2009 г.)

Вопрос: В мае 2009 года работник был направлен на повышение квалификации и ему были выданы денежные средства в подотчет. По возвращении с курсов оставшиеся денежные средства сотрудник не вернул в кассу. Руководитель издал приказ об удержании долга из его заработной платы. Кассир при выдаче зарплаты данному работнику удержал из нее необходимую сумму, то есть выдал за минусом долга. Правомерны ли действия администрации учреждения? ("Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение", N 7, июль 2009 г.)



Вопрос: Пунктом 1 ст. 20.1 ФЗ от 28.03.98 г. N 53-ФЗ предусмотрено, что гражданин обучающийся по очной форме в государственном образовательном учреждении вправе заключить с Министерством обороны РФ договор об обучении в учебном военном центре при этом образовательном учреждении и о дальнейшем прохождении военной службы по контракту. В п. 5 статьи указано, что гражданин, отчисленный из учебного военного центра за нарушение устава или правил внутреннего распорядка либо не заключивший контракт в соответствии с договором, возмещает средства федерального бюджета, затраченные на его подготовку. По какому КБК следует отразить перечисление указанных средств в доход федерального бюджета? ("Финансовая газета", N 23, июнь 2009 г.)


Вопрос: Во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (в части необходимости регулярного повышения квалификации государственных и муниципальных служащих) администрацией муниципального образования заключен муниципальный контракт с негосударственным образовательным учреждением, предметом которого является оказание услуг по обучению сотрудников администрации на курсах повышения квалификации, а также по подготовке и переподготовке специалистов. На какую подстатью классификации операций сектора государственного управления следует отнести расходы по оплате данного контракта? ("Советник бухгалтера бюджетной сферы", N 6, июнь 2009 г.)

Вопрос: П. 1 ст. 20.1 ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ предусмотрено, что гражданин, вправе заключить с Минобороны РФ договор об обучении по программе военной подготовки в учебном военном центре и о прохождении военной службы по контракту. При этом гражданину, обучающемуся по программе военной подготовки в учебном военном центре, выплачиваются за счет средств федерального бюджета стипендия. В пункте 5 указанной статьи указано, что гражданин, отчисленный из указанного учебного военного центра, возмещает средства федерального бюджета. По какому КБК следует отразить перечисление указанных средств в доход федерального бюджета? ("Советник бухгалтера бюджетной сферы", N 6, июнь 2009 г.)












Вопрос: Сотрудник нашей Компании будет проходить заочное обучение в Академии Народного хозяйства при Правительстве РФ. Срок обучения 2 года. По окончании обучения выдается диплом государственного образца о дополнительном образовании с присвоением дополнительной квалификации. С 01.01.2009 г. Налоговым Кодексом предусмотрено учитывать в расходах затраты на получение своими работниками среднего профессионального и высшего образования, на обучение сотрудников в аспирантуре. Прошу дать консультацию по учету данных затрат в целях бухгалтерского, налогового учета и в части НДФЛ. (ООО "Аудит-новые технологии", март 2009 г.)



Вопрос: 1. Учитываются ли организацией, применяющей УСН ("доходы минус расходы"), расходы на обучение ее работника, получающего дополнительное к высшему образование, а также иные расходы, возникающие в связи с этим (на оплату труда, сохраняемую на время учебных отпусков, проезда к месту учебы и обратно, на выплату суточных, оплату проживания по месту учебы)? 2. Облагаются ли НДФЛ и взносами на ОПС суммы платы за обучение работника? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 3, март 2009 г.)

Вопрос: Во исполнение требований федерального закона от 27.06.2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе" (в части необходимости регулярного повышения квалификации государственных и муниципальных служащих) администрацией муниципального образования заключен муниципальный контракт с негосударственным образовательным учреждением, предметом которого является оказание услуг по обучению сотрудников администрации на курсах повышения квалификации, а также по подготовке и переподготовке специалистов. На какую подстатью классификации операций сектора государственного управления следует отнести расходы по оплате данного контракта? ("Финансы", N 2, февраль 2009 г.)




Вопрос: 5 ноября 2008 года работница вышла из отпуска по уходу за ребенком до трех лет. С первого же дня ее по путевке командировали на курсы повышения квалификации с частичным отрывом от производства на три дня в неделю в течение двух месяцев. Как оплатить время нахождения на курсах, если для исчисления среднего заработка берется расчетный период, в котором работница не работала? Можно ли считать время нахождения на повышении квалификации как учебный отпуск? ("Нормативные акты для бухгалтера", N 2, январь 2009 г.)





Вопрос: Во исполнение требований федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе" администрацией муниципального образования заключен муниципальный контракт с негосударственным образовательным учреждением, предметом которого является оказание услуг по обучению сотрудников администрации на курсах повышения квалификации, а также по подготовке и переподготовке специалистов. На какую подстатью классификации операций сектора государственного управления следует отнести расходы по оплате данного контракта? ("Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", N 12, декабрь 2008 г.)


Вопрос: С 01.09.2008 по 28.09.2008 гг. с сотрудником Ивановым И.И. был заключен ученический договор с выплатой стипендии, не превышающей средний заработок. В период с 15.09.2008 по 19.09.2008 гг. Ивановым И.И. был предоставлен больничный лист. Как в этом случае выплачивается стипендия, передвигаются ли дни ученического договора на количество дней больничного листа? Согласно ученическому договору при увольнении сотрудника в течение трех лет после обучения с него необходимо удержать всю сумму затрат на его обучение. Где должны собираться эти затраты и в каком размере мы правомерны произвести удержание? (ООО "Аудит-новые технологии", октябрь 2008 г.)




Вопрос: Сотрудник банка выезжает в зарубежную командировку. Может ли банк отнести командировочные расходы в уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль, если сотрудник банка в стране пребывания не открывает счета, не привлекает клиентов, не заключает никаких сделок, а перенимает деловой опыт, посещает семинар, конференцию, встречается с сотрудниками компании-учредителя для решения вопросов в интересах банка? Может ли банк отнести командировочные расходы в уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль, если за проживание зарубежной гостиницей выдан документ без подписи и печати? ("Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке", N 9, сентябрь 2008 г.)



При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru