Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:




Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





Фонд социального страхования отказывает в возмещении единовременного пособия при рождении ребенка, а также пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет директору организации, ссылаясь на то, что он не является учредителем ООО и что согласно ТК РФ директор не является сотрудником, поскольку трудовой договор сам с собой он заключить не может. Общество применяет общую систему налогообложения. С фонда оплаты труда начислялись ЕСН и страховые взносы в ФСС РФ. Правомерно ли фонд отказывает в возмещении пособий в данной ситуации?

Нет, неправомерно. В ТК РФ нет (и не может быть) указания на то, что с сотрудником заключает трудовой договор директор организации. В соответствии со ст. 20 ТК РФ работодателем является физическое либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.
Работодателями - физическими лицами признаются:
- физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные подобные лица, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления указанной деятельности;
- физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства.
Как следует из вопроса, директор не является физическим лицом - работодателем.
В соответствии со ст. 40 Федерального закона от 08.02.98 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее - Закон N 14-ФЗ) генеральный директор является единоличным исполнительным органом общества, т.е. органом управления обществом, который:
- без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;
- выдает доверенности на право представительства от имени общества, в том числе доверенности с правом передоверия;
- издает приказы о назначении на должности работников общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания;
- осуществляет иные полномочия.
Согласно ст. 20 ТК РФ права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются органами управления юридического лица (организации) или уполномоченными ими лицами.
Таким образом, работодателем для любого работника организации (юридического лица) является не директор, а в его лице собственно организация (юридическое лицо) как самостоятельный субъект трудовых отношений. Директор при этом на основании устава действует не от своего имени, а от имени (организации) юридического лица.
Что касается оформления трудовых отношений с директором (генеральным директором), являющимся одновременно и одним из учредителей (единственным учредителем) юридического лица, то здесь следует исходить из следующего.
На основании ст. 273 ТК РФ руководителем организации является физическое лицо, которое в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.
Указанные положения распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества. Видимо, на данный нюанс и обратили внимание в Фонде социального страхования.
На эту особенность ст. 273 ТК РФ было обращено внимание и в письме Роструда от 28.12.06 г. N 2262-6-1. Согласно письму трудовой договор с генеральным директором - единственным учредителем не заключается.
Однако работодателем выступает не учредитель, а организация (ст. 20 ТК РФ). Статья 273 ТК РФ, указывающая, что глава 43 ТК РФ не распространяется на отношения с директором - единственным учредителем, не предусматривает, что остальные положения ТК РФ на эти отношения не распространяются. Не содержат таких норм и иные статьи ТК РФ.
В соответствии со ст. 39 Закона N 14-ФЗ назначение лица на должность генерального директора оформляется решением единственного учредителя общества. То есть трудовые отношения с генеральным директором как с работником оформляются не трудовым договором, а решением единственного участника.
Соответственно такой работник имеет право на обязательное социальное страхование, предусмотренное ст. 21 ТК РФ и Федеральным законом от 16.07.99 г. N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования".
Подобные споры с органами социального страхования уже были предметом рассмотрения судебными органами и окончились положительными для организаций решениями (постановления ФАС Уральского округа от 17.09.07 г. N Ф09-2855/07-С1, ФАС Северо-Западного округа от 06.04.07 г. N А66-8451/2006).

Ю. Кольцов,
ООО "ЮВК Аудит"

12 января 2009 г.

"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 2, январь 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Дисциплинарная ответственность
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >>