Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:




Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





Дню выдачи больничного листа предшествовал один день прогула. Это было оформлено служебной запиской. Как в этом случае рассчитывается пособие по временной нетрудоспособности: из среднего заработка или из минимального размера оплаты труда?

Размер пособия по временной нетрудоспособности, определенный согласно нормам статьи 7 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию", может быть снижен до суммы, не превышающей один MPОT за полный календарный месяц (ст. 8 Закона N 255-ФЗ). Основанием для снижения размера пособия могут служить следующие действия застрахованного лица:
- нарушение в период временной нетрудоспособности без уважительных причин режима, предписанного врачом;
- неявка без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведение медико-социальной экспертизы;
- заболевание или травма, наступившие вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.
Напомним, что до 1 января 2007 года в подобных ситуациях, в том числе в случае прогула, застрахованные лица полностью утрачивали право на получение пособия по временной нетрудоспособности. Но и это еще не все. Организация может уволить сотрудника за прогул, но даже и в этом случае пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам в случаях, когда заболевание наступило в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору. Застрахованному лицу, утратившему трудоспособность в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается работодателем по его последнему месту работы (часть вторая ст. 13 Закона N 255-ФЗ). В случаях, когда заболевание наступило в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов их среднего заработка (часть вторая ст. 7 Закона N 255-ФЗ).
Таким образом, в случае если с работником, совершившим прогул, трудовой договор не расторгался, законных оснований для снижения размера пособия не имеется. Если же он все-таки был уволен за прогул по статье 81 Трудового кодекса РФ, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается из расчета 60 процентов от его среднего заработка (часть вторая ст. 7 Закона N 255-ФЗ).

Е.А. Юдина,
ведущий специалист департамента трудового права

1 июля 2009 г.

"Нормативные акты для бухгалтера", N 13, 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Дисциплинарная ответственность
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >>