Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:




Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100







Вопрос: По решению суда у нас на работе был восстановлен финансовый директор. На следующий день мы издали приказ, которым допустили его к работе и аннулировали приказ об увольнении. Но работник отказывается исполнять свои трудовые обязанности, объясняя это тем, что его не восстановили, а лишь допустили к рабочему месту. Может, в приказе действительно нужно было употребить слово "восстановить" вместо "допустить"? Какую запись надо сделать в трудовой книжке? ("Отдел кадров коммерческой организации", N 7, июль 2009 г.)













Вопрос: Я работаю слесарем в организации, которая отправляет меня на склад для работы грузчиком на пять дней. Один из этих дней я не смог выйти на работу по семейным обстоятельствам. Письменное заявление не писал, но предупредил непосредственного начальника устно. В связи с отсутствием на рабочем месте в этот день начальство лишило меня премии. Должен ли я выполнять работы, которые не предусмотрены моей должностью и договором? И имеет ли начальник право лишать меня премии? ("Практическая бухгалтерия", N 6, июнь 2009 г.)

Вопрос: Я была принята на должность инспектора отдела кадров с совмещением должности секретаря и исполнением обязанностей по ведению воинского учета и бронированию граждан. Получала оклад инспектора и 50% оклада секретаря без каких-либо доплат и надбавок. После смены руководства написала заявление о выплате причитающихся мне доплат в размере 25% оклада за исполнение по ведению ВУС и 25% оклада за работу за компьютером. Директор заявление подписал, а бухгалтер выплачивать не хочет. Что можно сделать? ("эж-ЮРИСТ", N 21, май 2009 г.)





Вопрос: В нашей организации генеральный директор старался стимулировать работников. В связи с кризисом резко ограничился бюджет. Директор отказался оплачивать некоторые вещи для работников. Однако все стимулирующие выплаты и льготы нигде прописаны не были. Во избежание дальнейших споров директор просит зафиксировать те из них, которые остались, но с учетом того, что и они могут быть пересмотрены. Дайте, пожалуйста, примерный образец коллективного договора, который отвечал бы реалиям кризисного времени. Какие положения, оставляющие возможность отменить или изменить коллективный договор на время или постоянно по причине кризиса, нужно включать. ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия" N 2, февраль 2009 г.)





Вопрос: Фонд социального страхования отказывает в возмещении единовременного пособия при рождении ребенка, а также пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет директору организации, ссылаясь на то, что он не является учредителем ООО и что согласно ТК РФ директор не является сотрудником, поскольку трудовой договор сам с собой он заключить не может. Общество применяет общую систему налогообложения. С фонда оплаты труда начислялись ЕСН и страховые взносы в ФСС РФ. Правомерно ли фонд отказывает в возмещении пособий в данной ситуации? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 2, январь 2009 г.)









Вопрос: Суд присудил взыскание ущерба в нашу пользу единовременно. Должники отказываются платить или хотят платить в течение года. Семь месяцев прошло - судебное решение не исполнено. Уже давно вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства, но судебный пристав ничего не делает. Как можно повлиять на судебного пристава или каким образом ускорить процесс взыскания ущерба по исполнительному листу? Есть ли сроки исполнения исполнительных листов? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 10, октябрь 2008 г.)




Вопрос: Наш работник был отправлен в командировку. День выезда выпал на выходной день, субботу. В воскресенье работник также находился в пути. После окончания командировки работник не вышел на работу. На следующий день он появился на работе и аргументировал свое отсутствие тем, что ему полагаются 2 дня отгула за 2 выходных дня, выпавших на путь следования в командировку. Поэтому он взял отгул за субботу. Так ли это на самом деле? Работник теперь хочет взять отгул за воскресенье, а мы хотим его уволить за прогул ("эж-ЮРИСТ", N 28, июль 2008 г.)




Вопрос: Работник организации не единожды отказывался от поездок в командировки, мотивируя каждый раз свое нежелание то семейными, то другими личными причинами. Разъездной характер работы в его трудовом договоре не зафиксирован, однако о необходимости часто ездить в командировки было оговорено еще при приеме на работу. Руководству подобное положение дел порядком надоело, работника хотят уволить. Насколько это будет правомерно? ("Московский бухгалтер", N 13, июль 2008 г.)


Вопрос: Трудовой кодекс РФ предусматривает в качестве основания прекращения трудового договора по инициативе работодателя появление работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Просим дать какие-либо рекомендации относительно процедуры установления нахождения работника в указанном состоянии. Какими доказательствами следует заручиться в случае обжалования работником увольнения в суде? ("эж-ЮРИСТ", N 19, май 2008 г.)






При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Дисциплинарная ответственность
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru