Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





Сотрудница работает в организации с 1 марта 2005 года. С 21 мая 2007 года по 18 июня 2007 года она была в оплачиваемом отпуске за период с 1 марта 2007 года по 28 февраля 2008 года. 5 ноября 2007 года сотрудница ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, после истечения срока вышла на работу сразу - 14 февраля 2009 года. Когда у нее начинается следующий период очередного ежегодного отпуска? По мнению самой сотрудницы, сразу с 14 февраля 2009 года по 13 февраля 2010 года. А по мнению кадровой службы организации, с 10 июня 2009 года по 9 июня 2010 года. Как правильно рассчитать отпускной период?

Кадровая служба организации, скорее всего, правильно определила для сотрудницы начало нового отпускного периода. Отпуск по уходу за ребенком засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж и в стаж работы по специальности (ст. 256 ТК РФ). Часто на практике возникают следующие вопросы. Вправе ли женщина, которой был оформлен отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора или трех лет, досрочно выйти на работу? Отпуск по уходу за ребенком является правом, а не обязанностью женщины, поэтому в любое время до окончания данного отпуска она вправе выйти на работу, а работодатель обязан предоставить ей прежнее место работы, которое в соответствии со статьей 256 ТК РФ сохраняется за работницей на весь период указанного отпуска. По окончании отпуска по уходу за ребенком сотрудница вправе на предоставление ей ежегодного оплачиваемого отпуска (ст. 260 ТК РФ). В стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, включается время, когда сотрудница фактически не работала, но за ней сохранялось место работы, в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска (ст. 121 ТК РФ).
Однако для указанной сотрудницы действует исключение из общего правила о том, что в стаж работы включается только период нахождения в отпуске по беременности и родам, тогда как время отпуска по уходу за ребенком до полутора лет не включается (ст. 121 ТК РФ). В описанной в вопросе ситуации сотрудница "недоработала" до окончания предыдущего отпускного периода 117 дней (3 месяца и 26 дней), поскольку в ноябре 2007 года ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Если прибавить к дате выхода сотрудницы на работу эти 117 календарных дней, то, по нашим подсчетам, отпускной период для нее начнется 10 июня 2009 года, а завершится 9 июня 2010 года.

Е.А. Юдина,
ведущий специалист департамента трудового права

1 июля 2009 г.

"Нормативные акты для бухгалтера", N 13, 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Порядок установления трудового стажа
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >>