Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





Сохраняется ли за женщиной, находящейся в отпуске по уходу за ребенком и работающей на условии неполного рабочего времени, право на пособие по временной нетрудоспособности?

Согласно статье 13 Федерального закона от 19.05.95 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Закон) и пунктом 35 Положения, право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому.
При этом следует иметь в виду, что в соответствии со статьями 93, 256 Трудового кодекса РФ работа на условиях неполного рабочего времени не влечет каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Согласно действующему законодательству, на заработную плату, получаемую женщиной пропорционально отработанному времени в общеустановленном порядке, начисляется единый социальный налог.
В соответствии с пунктом 24 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Министерством здравоохранения и социального развития РФ от 01.08.2007 N 514, при временной нетрудоспособности лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, работающих на условиях неполного рабочего времени или на дому, листок нетрудоспособности выдается на общих основаниях.
Таким образом, женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и работающая на условиях неполного рабочего времени, имеет право на получение в полном объеме ежемесячного пособия по уходу за ребенком, предоставление ежегодно оплачиваемого отпуска, на пособие по временной нетрудоспособности как в случае заболевания самого застрахованного лица, так и при заболевании ребенка.

Фонд Социального Страхования

15 июля 2008 г.

"Нормативные акты для бухгалтера", N 14, июль 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Порядок установления трудового стажа
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >>