Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





Работники комитета образования являются муниципальными служащими и по совместительству ведут уроки в школах города. Одному из них осталось до выслуги лет (25 лет стажа) 2 месяца, другому - 8 месяцев. Чтобы шел педагогический стаж, недельная нагрузка должна быть не менее 18 (а для начальной школы - 20) часов. Установлены ли законодательством исключения, которые разрешают бывшим учителям доработать эти месяцы до пенсии по выслуге лет?

Подпунктом 10 п. 1 ст. 28 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" предусмотрено, что право на досрочную пенсию по старости независимо от возраста имеют лица, не менее 25 лет осуществлявшие педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей. При этом согласно п. 3 этой статьи в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, включаются периоды, когда они работали по профессиям, должностям и в учреждениях, поименованных в установленном списке, на основании правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 N 781 "О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в РФ" и об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в РФ" (далее - Правила N 781).
Согласно п. 6 Правил N 781 работа учителем начальных классов общеобразовательных учреждений, в частности школ всех наименований, лицеев, гимназий, а также учителем расположенных в сельской местности общеобразовательных школ всех наименований (за исключением вечерних (сменных) и открытых (сменных) общеобразовательных школ) включается в стаж работы, исчисляемый для назначения досрочной трудовой пенсии по старости, независимо от объема выполняемой учебной нагрузки. Таким образом, служащие могут выработать педагогический стаж в указанных учреждениях независимо от количества часов преподавания.

С.Р. Валова

1 октября 2008 г.

"Оплата труда в бюджетном учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение", N 4, октябрь 2008 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Порядок установления трудового стажа
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >>