Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





Достаточно ли при переводе работника на неполный рабочий день дополнительного соглашения к трудовому договору об изменении условий труда на срок до 6 месяцев и приказа о переводе или еще обязательно нужно заявление работника или уведомление за два месяца?

Из вопроса не совсем понятно, чья инициатива перехода на неполный рабочий день. Если режим неполного рабочего времени устанавливается по обоюдному согласию работника и работодателя, в интересах работника, то достаточно дополнительного соглашения, причем трудовое законодательство не ограничивает срок, на который вводится такой режим. Работодатель просто обязан в соответствии со ст. 93 ТК РФ устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Начало периода режима неполного рабочего времени также устанавливается в этом случае либо по соглашению сторон, либо в соответствии с обязанностью работодателя назначить таковой режим.
Но если введение неполного рабочего времени в организации является инициативой работодателя, то он обязан соблюдать ограничения ст. 74 ТК РФ: согласовывать свое решение с выборным органом первичной профсоюзной организации, уведомлять работников за два месяца, а в случае отказа расторгать трудовой договор по сокращению численности или штата организации с выплатой положенных компенсаций и соблюдением гарантий. При таком варианте срок режима неполного рабочего времени ограничен шестью месяцами.

В. Пустозерова,
юрист, заместитель главного редактора,
эксперт журнала "Кадровик"

1 сентября 2009 г.

"Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 9, сентябрь 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Порядок установления трудового стажа
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >>