Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Политика конфиденциальности:
Наши счетчики:
Rambler's Top100






Вопрос: Согласно записям в трудовой книжке сотрудник работал в предыдущей организации с 10.12.04 по 20.11.06 года, а в нашей организации трудится с 15 января 2007 года. В октябре (с 1-го по 10-е число) он болел. Как рассчитать страховой стаж работника на момент наступления временной нетрудоспособности? Нужно ли принимать каждый отработанный им календарный месяц за полный месяц? Или нужно делить общее количество календарных дней, отработанных по каждому трудовому договору, на 30 дней, чтобы получить количество полных месяцев для определения страхового стажа? ("Российский налоговый курьер", N 24, декабрь 2007 г.)





Вопрос: Трудовым договором, который заключен с работниками нашей организации, предусмотрено, что при временной нетрудоспособности работника ему выплачивается сумма по больничному лицу в пределах не только лимита, установленного законодательством, но и средств организации в размере доплаты до фактического заработка. Имеем ли мы право всю сумму доплаты учесть в составе расходов при исчислении налога на прибыль? ("Советник в сфере образования", N 4, июль-август 2007 г.)














Вопрос: По состоянию на 1 января 2007 года непрерывный страховой стаж работника составлял четыре месяца. По прежним правилам такой работник имел право получать пособие по временной нетрудоспособности исходя из 60% среднего заработка. С 2007 года гражданам, имеющим страховой стаж менее шести месяцев, пособие исчисляется исходя из одного МРОТ за полный календарный месяц. Можно ли данному работнику рассчитать сумму пособия по временной нетрудоспособности по старым правилам - исходя из 60% среднего заработка и рабочих дней, входящих в расчетный период? ("Российский налоговый курьер", N 10, май 2007 г.)





Вопрос: Организация в прошлом году деятельность не вела. Единственный сотрудник - директор - был в отпуске без сохранения заработной платы. Должна ли организация сдавать персонифицированный учет или можно ограничиться письмом в ПФР об отсутствии деятельности? По какой форме сдавать персонифицированный учет? Включается ли период нахождения в административном отпуске (без сохранения содержания) в стаж, который надо указывать в индивидуальных сведениях? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 4, апрель 2007 г.)





Вопрос: Бывший индивидуальный предприниматель создает юридическое лицо (ООО). Он не работал (учился) до того, как зарегистрировался в качестве предпринимателя. То есть трудового стажа не имел и трудовую книжку не заводил. Как нужно оформить предпринимателя (это будет первая запись в трудовой книжке) - как сотрудника ООО? Входит ли обучение и время работы индивидуальным предпринимателем в трудовой стаж: и нужно ли отразить это в трудовой книжке? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 1, январь 2007 г.)

Вопрос: Как правильно писать в трудовой книжке общий стаж при оформлении дубликата? Сотрудник 1965 г. рождения утверждает устно, что его общий стаж составляет 20 лет. Но по справкам, которые он сумел предоставить для оформления дубликата трудовой книжки, у него общий стаж только 6 лет. Должна ли я писать в дубликате, что общий стаж составляет 6 лет (ведь только он подтвержден документами)? Или можно указать, что со слов работника его общий стаж составляет 20 лет, а потом эти 6 лет расписать согласно справкам? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 12, декабрь 2006 г.)


Вопрос: Сотрудник принес два больничных листка, один из них является продолжением другого. Непрерывный стаж для оплаты первого больничного листа составляет 4 года 11 месяцев 25 дней (т.е. оплата составляет 60%), а если считать непрерывный стаж по второму больничному листку на дату его выдачи, то стаж составит 5 лет и 25 дней, поэтому оплата по правилам должна составлять уже 80%. Надо ли непрерывный стаж считать на дату оформления каждого больничного листа, если второй является продолжением первого? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 9, сентябрь 2006 г.)





Вопрос: Чтобы стаж не прерывался, увольняюсь по причине ухода за инвалидом I группы - моей двоюродной тетей (в квартире прописана она и я). Отдел кадров требует, чтобы к выписке из домовой книге и ксерокопии справки ВТЭК, в которой прописано что она - инвалид бессрочно и нуждается в постоянном уходе, прилагался документ, подтверждающий наше родство. Только как я могу доказать родство? Отдел кадров затрудняется сказать, какие нужны документы для подтверждения этого факта. Насколько правомерно отделу кадров требовать от меня подтверждение родства? ("Кадровик", N 4, апрель 2006 г.)












Вопрос: Сразу после выхода из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет мы на основании статьи 260 ТК РФ предоставили нашей сотруднице ежегодный отпуск. Получается, что работница подряд была сначала в отпуске по беременности и родам, затем по уходу за ребенком и наконец сейчас пойдет в обычный отпуск. А какие из этих периодов включаются в стаж, дающий право работнице на следующий ежегодный отпуск? ("Главбух", N 19, октябрь 2005 г.)

При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Порядок установления трудового стажа
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru