Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:


Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100













Вопрос: Сотрудница работает в организации с 1 марта 2005 года. С 21 мая 2007 года по 18 июня 2007 года она была в оплачиваемом отпуске за период с 1 марта 2007 года по 28 февраля 2008 года. 5 ноября 2007 года сотрудница ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, после истечения срока вышла на работу сразу - 14 февраля 2009 года. Когда у нее начинается следующий период очередного ежегодного отпуска? По мнению самой сотрудницы, сразу с 14 февраля 2009 года по 13 февраля 2010 года. А по мнению кадровой службы организации, с 10 июня 2009 года по 9 июня 2010 года. Как правильно рассчитать отпускной период? ("Нормативные акты для бухгалтера", N 13, июль 2009 г.)

















Вопрос: Наша работница ушла в отпуск по уходу за ребенком с должности директора филиала и теперь просит предоставить ей работу на неполный рабочий день в соответствии со ст. 256 ТК РФ. Обязан ли работодатель предоставить ей работу по ее должности? Или мы имеем право предложить ей любую работу, которую можно выполнять в режиме неполного рабочего дня? Можем ли мы отказать ей в работе в режиме неполного рабочего времени по причине, что работа директора филиала предполагает полный рабочий день и связана с систематическими служебными поездками? ("эж-ЮРИСТ", N 45, ноябрь 2008 г.)

Вопрос: Лицо, осуществляющее уход за ребенком до полутора лет, может получать пособие, согласно ст. 256 ТК РФ. Считается ли неполным рабочим временем, если он не доработал до месячной нормы один час? Это же лицо совмещает работу с заочным обучением в ВУЗе и уходит в учебный отпуск с сохранением среднего заработка по месту работы, который сложился из неполного рабочего времени, согласно ст. 173 ТК РФ. Имеет ли право он получать пособие в период учебного отпуска? В случае болезни лицу, выдается листок нетрудоспособности на общих основаниях. Имеет ли право этот работник получить пособие в период больничного листа? ("Советник бухгалтера бюджетной сферы", N 11, ноябрь 2008 г.)


Вопрос: Работники комитета образования являются муниципальными служащими и по совместительству ведут уроки в школах города. Одному из них осталось до выслуги лет (25 лет стажа) 2 месяца, другому - 8 месяцев. Чтобы шел педагогический стаж, недельная нагрузка должна быть не менее 18 (а для начальной школы - 20) часов. Установлены ли законодательством исключения, которые разрешают бывшим учителям доработать эти месяцы до пенсии по выслуге лет? ("Оплата труда в бюджетном учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение", N 4, октябрь 2008 г.)






Вопрос: Организацию интересует вопрос по поводу увольнения работников в выходные дни. Допустим, компания работает по пятидневке: официальные выходные - суббота и воскресенье. Сотрудник хочет уволиться, пишет заявление, но последний рабочий день приходится на субботу. На следующий день нужно принять нового работника, а это воскресенье. К сожалению, переписать заявления не получается. Как быть в данной ситуации? Возможно ли заранее издать приказ об увольнении одного работника и приеме другого? Или это переносится на следующие рабочие дни? ("Отдел кадров", N 2, август 2008 г.)




Вопрос: Мне 60 лет. В марте 2000 г. мне назначена пенсия по старости. Я отработал в районах Крайнего Севера 15 лет, первые 5 лет из них в органах внутренних дел. После проживал в районе, зараженном радиацией, что приблизило пенсию еще на три года. С марта 2008 г. пенсию мне урезали на 25%, объяснив это тем, что мне не положено было как бывшему военнослужащему иметь льготную пенсию, а также платить базовую часть пенсии с 01.01.2001 г., т.е. я еще остался должен крупную сумму. Что это? Пенсионная реформа уже дает свои первые результаты или чиновники возмещают расхищенные средства ПФР за счет нищих пенсионеров? ("Финансы", N 7, июль 2008 г.)









Вопрос: При трудоустройстве сотрудница принесла ксерокопию трудовой книжки без записи об увольнении с последнего места работы (заверена только последняя страница) и написала заявление завести новую трудовую книжку по причине утери. Настаивает, чтобы ее общий трудовой стаж на основании копии был обозначен перед записями в новой книжке. В инструкции по ведению и заполнению трудовых книжек написано, что делается запись об общем и/или непрерывном трудовом стаже, подтвержденном соответствующими документами. Какие именно документы принимаются для подсчета общего трудового стажа и отображения его в новой трудовой книжке? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 1, январь 2008 г.)

Вопрос: В ООО "Альфа" работает бывший военнослужащий. Он прослужил в Вооруженных силах РФ 20 лет. В течение месяца после службы в армии он устроился на работу в коммерческую фирму, где проработал 1 год и 4 месяца (с 1 февраля 2005 по 31 мая 2006 года). После увольнения из фирмы у него был двухмесячный перерыв в работе. С 1 августа 2006 года он начал работать в ООО "Альфа". Как исчислить его страховой стаж? Учитываются ли годы военной службы при определении страхового стажа? Из непрерывного трудового стажа или страхового стажа работника нужно исходить при оплате больничного листа? ("Российский налоговый курьер", N 24, декабрь 2007 г.)



При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Порядок установления трудового стажа
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru