Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:




Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100






Вопрос: В нашей организации в связи с наличием вакантных должностей государственным служащим в соответствии с приказом руководителя начисляется надбавка за выполнение дополнительных обязанностей, а также по условиям работы госслужащие работают по графику с доплатой за работу в ночное время и праздничные дни. Т.к. в Правилах, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.09.2007 N 562, не упомянуты фактически начисляемые в организации надбавки госслужащим, возникает вопрос: следует ли при исчислении денежного содержания за время отпуска государственного служащего включать в базовую часть денежного содержания надбавку за выполнение дополнительных обязанностей? ("ЭЖ Вопрос-Ответ", N 7, июль 2009 г.)





Вопрос: В соответствии с Решением суда от 20.12.2007 УВД обязано выплатить сотрудникам надбавку к должностному окладу за период службы с 1993 по 2001 годы с учетом индексации по день выплаты (март 2008 года). Облагается ли НДФЛ сумма индексации, если суммы самой надбавки за период с 1993 по 2001 годы не подлежали налогообложению на основании ст. 52 Положения о службе в органах внутренних дел РФ, утвержденного Постановлением ВС РФ от 23.12.1992 N 4202-1? ("Оплата труда в бюджетном учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение", N 6, июнь 2009 г.)

Вопрос: В соответствии с решением суда от 20.12.2007 УВД обязано выплатить сотрудникам надбавку к должностному окладу за период службы с 1993 по 2001 год с учетом индексации по день выплаты (март 2008 года). Облагается ли НДФЛ сумма индексации, если суммы самой надбавки за период с 1993 по 2001 год не подлежали налогообложению на основании ст. 52 Положения о службе в органах внутренних дел РФ, утвержденного Постановлением ВС РФ от 23.12.1992 N 4202-1?("Силовые министерства и ведомства: бухгалтерский учет и налогообложение", N 5, май 2009 г.)











Вопрос: Просим Вас проконсультировать по следующим вопросам: издается приказ по учреждению, в котором указывается сумма вознаграждения на каждого сотрудника. Расчет единовременного вознаграждения производится, согласно коллективного договора. Являются ли единовременное вознаграждение за выслугу лет и вознаграждение по итогам работы за год - выплатами в абсолютном размере или выплатами, установленными к должностному окладу в диапазоне значений. Будут ли данные выплаты индексироваться в результате повышения в организации должностных окладов при расчете среднего заработка, в соответствии с Постановлением N 922 от 24.12.2007 г. (ООО "Аудит-новые технологии", ноябрь 2008 г.)





Вопрос: Работники комитета образования являются муниципальными служащими и по совместительству ведут уроки в школах города. Одному из них осталось до выслуги лет (25 лет стажа) 2 месяца, другому - 8 месяцев. Чтобы шел педагогический стаж, недельная нагрузка должна быть не менее 18 (а для начальной школы - 20) часов. Установлены ли законодательством исключения, которые разрешают бывшим учителям доработать эти месяцы до пенсии по выслуге лет? ("Оплата труда в бюджетном учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение", N 4, октябрь 2008 г.)



Вопрос: Организация в январе 2007 г. начислила и выплатила работнику единовременную выплату за выслугу лет в размере 10 000 руб. Как операция отражается в бухгалтерском и налоговом учете организации, если возможность выплаты установлена действующим в организации Положением о системе оплаты труда и премировании работников, однако в трудовых и коллективном договоре выплата не предусмотрена? Организация относится к I классу риска и тариф на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в процентах к оплате труда по всем основаниям застрахованных работников установлен в размере 0,2%. ("Все для бухгалтера", N 8, август 2008 г.)


Вопрос: 1. При расчете среднего заработка за период нахождения в командировке учитываются все виды премий, предусмотренных Положением, выплачиваемых в расчетном периоде. Средний заработок в результате может оказаться выше, чем размер оплаты труда с учетом всех премий за месяц, если бы оплата производилась не по среднему заработку. Не является ли выплата премии помимо среднего заработка экономически необоснованным расходом? 2. Как учитывать выплаченную премию за период нахождения работника в командировке при расчете среднего заработка в следующих месяцах? (ООО "Аудит-новые технологии", июль 2008 г.)

Вопрос: Организация в январе 2007 г. выплатила работнику единовременную выплату за выслугу лет в размере 10 000 руб. Как данная операция отражается в бухгалтерском и налоговом учете, если возможность выплаты установлена Положением о системе оплаты труда и премировании работников, но в трудовых и коллективном договорах не предусмотрена? Организация относится к I классу профессионального риска, и страховой тариф на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в процентах к начисленной оплате труда по всем основаниям застрахованных работников установлен в размере 0,2%. ("Бухгалтерский учет в издательстве и полиграфии", N 7, июль 2008 г.)




Вопрос: В настоящее время я 13 лет работаю преподавателем в профтехучилище. До этого 8 лет работал в милиции в должности "инспектор по делам несовершеннолетних". В Пенсионном фонде мне отказали в начислении пенсии за выслугу лет, так как якобы время работы в должности "инспектор по делам несовершеннолетних" не включается в стаж, дающий право на этот вид пенсии. Но я же работал с трудными подростками. Прошу дать мне разъяснение по этому вопросу со ссылкой на нормативные правовые документы ("Советник бухгалтера бюджетной сферы", N 1, январь 2007 г.)



Вопрос: Несколько лет работаю в финансово-казначейском управлении г. Рязани и являюсь муниципальным служащим. С 1985 по 1989 годы работала в исправительно-трудовом учреждении K-231/1 в должности экономиста-финансиста, а затем бухгалтера-ревизора, но не была аттестована. Так как местность, где я работала, была приравнена к районам Крайнего Севера, получала надбавку к заработной плате и за надбавку за выслугу лет. В настоящее время в стаж муниципальной службы, дающей право на надбавку за выслугу лет, указанные периоды не вошли. Правильно ли это? ("Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", N 1, январь 2007 г.)


Вопрос: Имеет ли право на досрочное назначение пенсии по выслуге лет работник муз. школы - заместитель директора по учебной работе и ведущий преподавательскую деятельность в размере 1 ставки (стаж работы на текущий момент - 27 лет)? ПФР отказывает в досрочном назначении пенсии, объясняя отказ тем, что заместитель директора - это основная штатная должность, а ведение преподавательской деятельности в размере 1 ставки - это совмещение профессий без занятия штатной должности, которая не дает права на пенсию по выслуге лет. Подскажите, как правильно можно оформить работу преподавателем, чтобы это считалось работой на штатной должности? ("Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", N 21, ноябрь 2005 г.)









Вопрос: С 1975 года я работал учителем физики в техникуме. В 1985 году меня перевели на должность заведующего отделением. В этой должности я проработал до конца 1994 учебного года. Одновременно я вел преподавательскую деятельность в объеме 480 часов в год. Засчитывается ли мне в выслугу лет для получения пенсии в связи с педагогической деятельностью время работы в должности заведующего отделением? ("Главбух", Отраслевое приложение "Учет в сфере образования", N 3, III квартал 2001 г.)






При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Трудовой стаж
Выслуга лет
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru