Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:




Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100








Вопрос: Наш работник, обучающийся в вузе, на последнем курсе попал под сокращение. Через месяц после уведомления о предстоящем высвобождении он принес заявление на предоставление ему отпуска продолжительностью четыре месяца для сдачи госэкзаменов и защиты дипломной работы. Обязаны ли мы предоставлять такой отпуск - ведь работать осталось месяц, если да, когда же работника увольнять - в соответствии с уведомлением по сокращению или после окончания отпуска? ("Отдел кадров коммерческой организации", N 8, август 2009 г.)








Вопрос: Сотрудник нашей организации увольняется по соглашению сторон. Соглашением о расторжении трудового договора предусмотрена выплата ему отступного в размере пяти окладов. Указанная выплата не поименована ни в трудовом, ни в коллективном договорах работника. Вопрос в следующем: как отразить эту выплату в бухгалтерском учете и можно учесть ее при налогообложении прибыли? ("Бухгалтер-профессионал автотранспортного предприятия", N 4, апрель 2009 г.)






Вопрос: Сотрудники нашей компании часто ездят в командировки. Нередко случается, что день отъезда в командировку, возвращения из нее или сама командировка попадают на выходной или праздничный день. Как нам оплачивать эти дни? Можем ли мы учесть при налогообложении прибыли в составе расходов на оплату труда компенсации работникам за работу в выходные и праздничные дни? ("Бухгалтер-профессионал автотранспортного предприятия", N 3, март 2009 г.)

















Вопрос: В бюджетном учреждении на балансе нет автомобиля и нет штатного водителя. Водитель, имеющий личный автотранспорт, принят на работу по трудовому договору. Аренда автотранспорта никак не оформлена. Как правильно оформить аренду автомобиля в данном случае, как отразить расходы на содержание арендуемого авто в бюджетном учете? Чем руководствоваться, определяя размер арендной платы в данном случае? По каким кодам КОСГУ отражать расходы на ГСМ, запасные части? ("Бюджетный учет", N 8, август 2009 г.)






Вопрос: Я работаю в режиме "хоум офис" и получаю компенсацию 4 тыс. рублей. С нее берется налог, но компенсация не указана в расчетном листе и трудовом договоре. Будет ли она входить в среднюю зарплату с точки зрения центра занятости? Работодатель вызывает меня в командировку. Между Магнитогорском и Екатеринбургом почти 500 км. Тем не менее командировка считается однодневной, хотя в пути я в общей сложности нахожусь 23 часа, к тому же по городу до офиса и обратно на вокзал добираться пять часов. Мне не были высланы командировочные, не предусмотрена и гостиница. Верно ли это? Меня вызывают на аттестацию, хотя я еще не работаю в компании один год и не подлежу ей. Правомерно ли это? ("эж-ЮРИСТ", N 29, июль 2009 г.)


Вопрос: ОАО "Х" просит дать разъяснения следующему вопросу: Согласно коллективному договору работникам Общества предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, а также ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска, в том числе работникам с ненормированным рабочим днем. Часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. Кроме того, по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Работник Общества идет в... (ООО "Аудит-новые технологии", июль 2009 г.)

Вопрос: С автомобилем, арендованным нашей организацией, произошло ДТП по вине нашего водителя. В связи с этим необходимо было эвакуировать автомобиль на стоянку затем на СТО, где был произведен ремонт автомобиля. Автомобиль используется нашей организацией в производственной деятельности. Автомобиль не застрахован. Взыскивать ущерб с виновного работника организация не будет. Просим разъяснить порядок отражения в налоговом и бухгалтерском учете затрат на эвакуацию и ремонт автомобиля. (ООО "Аудит-новые технологии", июль 2009 г.)

Вопрос: ФБУ находится в районе Крайнего Севера. В 2009 г. для компенсации расходов на проезд по территории России сотрудники предъявляют только посадочный талон на чартерный рейс, сами билеты отсутствуют. Перелеты происходили по чартерным рейсам Москва - Хургада без промежуточной посадки. Пограничный контроль работники проходили в аэропорте "Домодедово". Зачастую сумма по справке авиакассы превышает стоимость путевки или близка к ней. Каким документом можно подтвердить фактические расходы по оплате стоимости проезда по России и по какому тарифу можно возмещать такие расходы ? Возможна ли компенсация этих расходов до аэропорта в г. Сочи? ("Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", N 14, июль 2009 г.)

Вопрос: Как возмещаются затраты, связанные с переездом, провозом багажа работника и членов его семьи? Выплачивается ли единовременное пособие молодым специалистам здравоохранения на Крайнем Севере? Меня интересуют выплаты молодым специалистам, направляемым Министерством здравоохранения после окончания учебного заведения на работу в больницу или для прохождения интернатуры на базе больницы. В ст. 326 ТК РФ говорится о переезде из других регионов РФ ("эж-ЮРИСТ", N 27, июль 2009 г.)






При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Гарантии и компенсации в области социально-трудовых отношений
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >>
13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru