Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:




Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





В профессионально-квалификационных группах не предусмотрена должность ведущего редактора, имеется лишь редактор I категории. Имеет ли право организация ввести в новых условиях должность ведущего редактора? Нужно ли в должностях рабочих указывать разряды?

Правила введения наименований должностей таковы. Существует документ с указанием всех должностей, которые могут быть применены для выполнения соответствующих видов работ в отраслях экономики. Это Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов, утвержденный совместно Минтруда РФ и Госстандартом РФ ОК 016-94, принятый постановлением Госстандарта РФ от 26.12.1994 N 367 и введенный в действие с 1 января 1996 года. Для каждой из поименованных в нем должностей существуют квалификационные характеристики, которые в свою очередь содержат три раздела: должностные обязанности, квалификационные требования и раздел "должен знать". Квалификационные характеристики утверждаются в виде квалификационных справочников постановлением или приказом органа исполнительной власти, которому поручено определять политику в области оплаты труда и трудовых отношений. В настоящее время таковым является Минздравсоцразвития РФ, а до него таким органом являлось Минтруда РФ. Квалификационные характеристики определяют возможность установления внутриквалификационных категорий по должностям служащих и наименований должностей, по которым устанавливается понятие ведущих и главных специалистов. Поскольку в квалификационном справочнике отсутствует должность ведущего редактора, ее нельзя ввести и в штатное расписание. Учреждениям дано право не самостоятельно вводить наименования должностей, а только лишь устанавливать размеры должностных окладов (ставок) и надбавок и доплат.
При введении в штатное расписание должностей рабочих по их должности обязательно указывается разряд, поскольку это разряд сложности выполняемой работы, а не оплаты труда.

Н.Б. Озерова,
начальник управления планирования
и финансирования МГТУ им. Н.Э. Баумана,
консультант-эксперт ИД "Советник бухгалтера"

1 февраля 2009 г.

"Советник бухгалтера бюджетной сферы", N 2, февраль 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Нормирование труда
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >>