Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100





Как оплачивается сверхурочная работа работника с суммированным учетом рабочего времени? Учет ведется помесячно. Можем ли мы оплачивать сверхурочные в следующем порядке: число сверхурочных часов, оплачиваемых не менее чем в полуторном размере, определяем путем умножения двух часов на число рабочих дней в учетном периоде по календарю 6-дневной рабочей недели. А остальные часы, отработанные сверх нормы, будем оплачивать в двойном размере.

Нет, такой расчет будет неправильным.
Суммированный учет вводится в тех случаях, когда не может быть соблюдена ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени. То есть предполагается, что в какие-то дни фактически отработанные часы будут превышать норму рабочего времени.
Для суммированного учета рабочего времени сверхурочная работа - это работа, выполняемая работником сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (ст. 99 ТК РФ).
При этом нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени (ст. 104 ТК РФ).
Если производить расчет в порядке, предложенном в письме, то получится, что работник уже в начале учетного периода работал сверхурочно.
Порядок оплаты сверхурочной работы установлен в ст. 152 ТК РФ. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы - не менее чем в полуторном размере, в последующие часы - не менее чем в двойном размере.
Однако, по нашему мнению, "первые два часа работы", которые нужно оплачивать в полуторном размере, нужно определять не по результатам каждого рабочего дня, а по итогам учетного периода.
В рассматриваемой ситуации учетный период - месяц. Например, по итогам месяца работник отработал сверхурочно 14 часов. Из них два часа нужно оплачивать в полуторном размере, а остальные 12 часов - в двойном.

Е. Камалова,
"ЭЖ"

1 мая 2009 г.

"ЭЖ Вопрос-Ответ", N 5, май 2009 г.

При копировании материалов активная гиперссылка на Должностные инструкции обязательна.                   © 2008 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Нормирование труда
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >>