Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:



Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100






Вопрос: В статье 98 Трудового кодекса РФ сказано, что внутреннее совместительство не разрешается в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами. Какие работники, имеющие сокращенную продолжительность рабочего времени, имеют право работать по совместительству, а каким работникам эта работа запрещена? ("Бюджетный учет", N 4, апрель 2005 г.)




Вопрос: Преподаватель педучилища находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, в связи с чем она получает пособие за счет средств социального страхования. Если преподаватель будет работать на условиях неполного рабочего времени, сможет ли она получать одновременно еще и заработную плату? Какая учебная нагрузка должна выполняться в пределах неполного рабочего времени? Могут ли 17 часов в неделю для преподавателя являться неполным рабочим временем? ("Бюджетный учет", N 4, апрель 2005 г.)



















Вопрос: Вправе ли организация при исчислении налогооблагаемой прибыли учитывать в составе расходов, уменьшающих доходы текущего отчетного (налогового) периода, оплату ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска сотруднику с ненормированным рабочим днем, если продолжительность этого дополнительного отпуска составляет десять календарных дней (должность работника и продолжительность названного отпуска предусмотрены коллективным договором организации)? ("Финансовая газета", N 38, сентябрь 2003 г.)











Вопрос: На нашем предприятии для работников плавающего состава принят суммированный учет рабочего времени. Учетный период - 1 год. В период навигации на судах с круглосуточной работой организована 3-сменная и 2-сменная работа. Работники на некоторых судах работают без выходных дней. В соответствии с законодательством за работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени за учетный период предоставляются суммированные дни отдыха. Как рассчитывается средний заработок для оплаты отпуска продолжительностью 30 рабочих дней? (Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь", выпуск 28, июль 2001 г.)

Вопрос: Нашу школу выделили из состава городского отдела народного образования на самостоятельный баланс. И при этом для бухгалтерии определили следующее штатное расписание: бухгалтер - одна ставка, бухгалтер-экономист - 0,5 ставки, кассир - 0,15 ставки. Но мы считаем, что для выполнения наших функциональных обязанностей нам нужен главный бухгалтер, бухгалтер, экономист и кассир - на полставки. Правы ли мы и существуют ли какие-либо нормы для определения количества рабочих ставок? ("Главбух", Отраслевое приложение "Учет в сфере образования", N 1, I квартал 2001 г.)





При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Нормирование труда
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >>
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru