Должностные инструкции общеотраслевые:
Должностные инструкции работников некоторых отраслей
Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Интересная информация:




Баннерная реклама:
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения:


   Социальное партнерство в сфере труда

    Трудовой договор

    Рабочее время и отдыха

    Оплата труда




    Трудовой стаж

    Дисциплина труда, трудовой порядок


    Охрана труда


    Государственная гражданская, муниципальная и правоохранительная служба
    Особенности регулирования труда отдельных категорий работников



    Порядок рассмотрения трудовых споров


Эти сайты вам будут полезны:
Наши счетчики:
Rambler's Top100










Вопрос: В соответствии с пунктом 5 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 года N 749, оплата труда работников в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством. Как будут оплачиваться дни командировки (воскресенье 23 ноября - день отъезда и суббота 6 декабря - день приезда), и должны ли предоставляться другие дни отдыха. Должны ли издавать приказ о привлечении к работе в выходные дни 23 ноября - день отъезда и суббота 6 декабря - день приезда. (ООО "Аудит-новые технологии", декабрь 2008 г.)

Вопрос: 1. Подлежит ли в настоящее время применению п. 1.3 постановления Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990 г. N 298/3-1 "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе"? 2. Влияют ли положения абз. 2 ст. 91 Трудового кодекса РФ на изменение установленной п. 1.3 вышеуказанного Постановления сокращенной продолжительности рабочего времени для женщин, работающих в сельской местности? 3. Ведет ли установление в трудовом договоре работнику режима рабочего времени в условиях неполного рабочего времени (4 часа в день) с повременно-премиальной системой оплаты труда (по окладу)? (ООО "Аудит-новые технологии", декабрь 2008 г.)





Вопрос: В марте 2008 года ОАО создало новое "Северное подразделение", руководителем которого назначили исполнительного директора. Через полгода подразделение переименовали в "Северный филиал", а исполнительного директора подразделения назначили на должность директора филиала. Скажите, как правильно оформить трудовые отношения с директором филиала? Нужно ли аннулировать старый трудовой договор или можно составить дополнительное соглашение к нему? Какую запись следует сделать в трудовой книжке директора? На основании каких документов он должен быть назначен на новую должность: протокола собрания акционеров или приказа о назначении? ("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 12, декабрь 2008 г.)










Вопрос: В организации происходит сокращение сотрудников, но работники не хотят уходить по собственному желанию, поэтому директор подписал с ними соглашение о расторжении трудового контракта, в котором отдельным пунктом оговорено, что работнику выплачивается единовременное пособие при увольнении. Необходимо ли с этой суммы уплачивать ЕСН и удерживать НДФЛ? Возможно ли данные расходы учесть при исчислении налога на прибыль или их следует относить за счет собственных средств? Выплачивается еще и компенсация за неиспользованный отпуск, а среди них имеются и основные работники, и совместители. Как правильно начислить компенсацию и ЕСН? ("Финансовая газета", N 48, ноябрь 2008 г.)



Вопрос: По положению о порядке оплаты труда и материальном стимулировании работников "ХХХ", введенного с 01 декабря 2007 г. установлена оплата в повышенном размере за каждый час работы в ночное время (с 22 часов до 06 часов утра). В то же время действует Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР, ВЦСПС от 12.02.1987 г. N 194, где в п. 9 говорится, что доплаты устанавливаются за ночную смену. ООО "ХХХ" просит уточнить, как производить доплату за ночную смену работникам, работающим в режиме суммированного учета рабочего времени, если смена начинается с 20 часов и продолжается до 08 часов утра. (ООО "Аудит-новые технологии", ноябрь 2008 г.)





Вопрос: В связи с необходимостью правильного исчисления средней заработной платы для оплаты отпусков профессорско-преподавательскому составу ВУЗа, имеющего почасовую нагрузку, просим разъяснить: 1. Включается ли оплата за исполнение ППС почасовой нагрузки в среднюю заработную плату при исчислении оплаты за отпуск. 2. Имеет ли право ВУЗ произвести перерасчет за отпуск, удержав долю почасовой оплаты, приходящуюся на отпуск, и доплатив отпускные. ("Советник в сфере образования", N 6, ноябрь-декабрь 2008 г.)





Вопрос: Вправе ли организация учесть суммы средней заработной платы в расходах на оплату труда при исчислении налога на прибыль, в случае если средний заработок согласно локальному документу будет рассчитываться исходя из 3-месячного периода и одновременно из 12-месячного периода, чтобы исключить ухудшение положения работников и выбрать лучший вариант из расчета? ("Учреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложение", N 11, ноябрь 2008 г.)

Вопрос: По результатам налоговой проверки налогоплательщика, не являющегося автотранспортной организацией, налогоплательщик был привлечен к налоговой ответственности и ему были доначислены неуплаченные суммы налога на прибыль, пени и штрафы. Основанием для принятия такого решения послужил вывод налогового органа, что в проверяемый период налогоплательщик неправомерно относил на расходы затраты на приобретение ГСМ работниками (водителями) налогоплательщика в выходные дни. Правомерно ли такое решение налогового органа? ("Аудиторские ведомости", N 11, ноябрь 2008 г.)


Вопрос: С 01.09.2008 по 28.09.2008 гг. с сотрудником Ивановым И.И. был заключен ученический договор с выплатой стипендии, не превышающей средний заработок. В период с 15.09.2008 по 19.09.2008 гг. Ивановым И.И. был предоставлен больничный лист. Как в этом случае выплачивается стипендия, передвигаются ли дни ученического договора на количество дней больничного листа? Согласно ученическому договору при увольнении сотрудника в течение трех лет после обучения с него необходимо удержать всю сумму затрат на его обучение. Где должны собираться эти затраты и в каком размере мы правомерны произвести удержание? (ООО "Аудит-новые технологии", октябрь 2008 г.)



Вопрос: С работником П. в июле 2007 года заключили срочный трудовой договор для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника К. В срочном родам, а потом в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. В срочном трудовом договоре, заключенном с П., было указано, что он заключается на период декретного отпуска К. В июне 2008 года работник К. написала заявление о выходе на работу. На этом основании был расторгнут срочный трудовой договор с П., которая обратилась в суд с иском о восстановлении на работе. А поскольку работодатель не расторг с ней договор, то срочный трудовой договор трансформировался в бессрочный. Кто прав? ("эж-ЮРИСТ", N 39, октябрь 2008 г.)

Вопрос: В связи с тем что качество питьевой воды, подаваемой организациями, осуществляющими эксплуатацию систем питьевого водоснабжения населения, не соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, фирма приняла решение о приобретении чистой питьевой воды для своих сотрудников. Вправе ли фирма учесть расходы на приобретение воды для целей налогообложения прибыли организаций? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 40, октябрь 2008 г.)




Вопрос: Налоговым органом была проведена выездная налоговая проверка ООО, по результатам которой был составлен соответствующий акт. В частности, по мнению проверяющих неправомерно занижены налогооблагаемые базы по НДФЛ и ЕСН. В налогооблагаемые базы по НДФЛ и ЕСН не были включены суммы компенсационных доплат работникам, занятым на работах с вредными условиями труда. Указанные доплаты предусмотрены соответствующими трудовыми договорами и выплачиваются дополнительно к окладу работникам, занятым на работах с вредными условиями труда. Правомерны ли выводы налогового органа? ("Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование, бухгалтерский учет", N 10, октябрь 2008 г.)






При копировании материалов активная гиперссылка на Трудовые вопросы обязательна.                   © 2009 Instrukciy.ru
В помощь кадровику...
                  Образцы и примеры Должностных инструкций
                                    На портале Инструкция.ru
Вопросы трудоустройства, труда и занятости населения.
Главная                Реклама на сайте             Наши ссылки                Добавь страницу в закладки >>    
Нормирование труда
Страница >> 1 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >>